- 15, Apr 2023
- #1
- 250 г гриль-колбасок, чоризо или копчёной колбасы
- 300 г зелёной фасоли
- 1 кг молодой картошки
- 1 пучок редиски
Для чесночного соуса:
- 1 Целая головка чеснока
- 1 Децилитр оливкового масла
- 2 столовых ложки цельнозернавой горчицы
- Соль, перец
- Сок 1 лимона
Нарежьте колбасу ломтиками толщиной примерно 1 см или кубиками, обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде и выложите на бумажное полотенце.
отрежьте у фасоли кончики и сварите стручки в подсоленной воде, 3-4 минуты.
Руками очистите молодую картошку от излишней шкурки, сварите, слейте и разрежьте каждую на три части.
Нарежьте ломтиками редиску.
Чеснок сбрызните маслом и 15 минут пеките в духовке на 180 градусах.
Выдавите содержимое из чесночных зубчиков и взбейте или смешайте при помощи погружного ) все ингредиенты соуса.
Соус смешайте с горячей картошкой и другими ингредиентами, при необходимости добавьте соли и подавайте.
Для приготовления соуса смешать 1 децилитр майонеза с 3 измельченными зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой цельнозернавой горчицы и сокам и цедрой 1 лимона