- 13, Jun 2023
- #1
Картофельные чипсы в духовке - это здоровая альтернатива обычным фритюрным чипсам. Вот простой рецепт для приготовления картофельных чипсов в духовке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Наслаждайтесь хрустящими и вкусными картофельными чипсами, приготовленными в духовке!
- 2-3 крупных картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и специи (по вкусу)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Очистите картофелины и тонко нарежьте их кольцами с помощью острого ножа или мандолинки. Чем тоньше срезанные картофельные ломтики, тем хрустящими будут чипсы.
- Положите нарезанные картофельные ломтики в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом и приправами.
- Разложите картофельные ломтики в один слой на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Убедитесь, что ломтики не перекрывают друг друга.
- Поставьте противень с картофельными ломтиками в разогретую духовку.
Печь чипсы примерно 20-25 минут, переворачивая их через половину времени, чтобы они равномерно обжарились.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков и особенностей вашей духовки.
Чипсы готовы, когда станут золотистыми и хрустящими.
- После приготовления чипсов выньте их из духовки и оставьте на противне немного остыть. Они станут еще более хрустящими, когда остынут.
- Подавайте картофельные чипсы в духовке сразу после приготовления. Они отлично сочетаются с дипами, соусами или просто могут быть самостоятельным снеком.
Наслаждайтесь хрустящими и вкусными картофельными чипсами, приготовленными в духовке!