- 13, Jun 2023
- #1
Картофель с сыром Камамбер - это вкусное сочетание пожаренного или запеченного картофеля с плавящимся сыром Камамбер. Вот простой рецепт для приготовления этого блюда:
Ингредиенты:
Инструкции:
Картофель с сыром Камамбер можно подавать горячим в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе. Сыр Камамбер придает блюду нежный и кремовый вкус. Приятного аппетита!
- 4-5 средних картофелин
- 1 большой сыр Камамбер
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и специи по желанию (например, петрушка, розмарин или тимьян)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки или кубики.
- Положите нарезанный картофель в кастрюлю, добавьте соль и варите его в подсоленной воде до готовности, но не до полной мягкости. Картофель должен быть немного жестким.
- Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стечь воду.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положите нарезанный картофель на сковороду и обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите обжаренный картофель в запекаемую форму или противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Нарежьте верхнюю корку сыра Камамбер и разложите его на картофель.
- Поставьте форму с картофелем и сыром в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут, или пока сыр не станет мягким и начнет плавиться.
- Когда сыр расплавится, достаньте форму из духовки и посыпьте свежей зеленью или специями по желанию.
Картофель с сыром Камамбер можно подавать горячим в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе. Сыр Камамбер придает блюду нежный и кремовый вкус. Приятного аппетита!