Карп в молоке

  • Автор темы Lucania
  • 26
  • Обновлено
  • 13, Jun 2023
  • #1
Рецепт "карпа в молоке" может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений каждого кулинара. Однако, вот базовый рецепт приготовления карпа в молоке: Ингредиенты:
  • Карп (очищенный и нарезанный на порции) - около 1-1,5 кг
  • Молоко - около 500 мл
  • Лук (нарезанный) - 1 средняя головка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - для обсыпки карпа перед жаркой
  • Растительное масло - для жарки


Инструкции:
  • Подготовьте карпа, очистив его от чешуи, вырезав жабры и удалив внутренности. Нарежьте карпа на порции, промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  • Обсолите и поперчите кусочки карпа по вкусу.
  • Обваляйте кусочки карпа в муке, чтобы создать легкую защитную корку во время жарки.
  • Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки карпа с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривание поможет сохранить соки внутри рыбы.
  • Удалите обжаренный карп из сковороды и выложите на блюдо.
  • В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Верните обжаренные кусочки карпа в сковороду к луку.
  • Добавьте молоко в сковороду, чтобы оно покрыло рыбу.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и доведите молоко до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте карпа в молоке на низком огне примерно 15-20 минут, или пока рыба не станет мягкой и сочной.
  • Периодически переворачивайте кусочки карпа, чтобы они равномерно пропитывались молоком.
  • После готовности карпа в молоке, аккуратно достаньте его из сковороды и подавайте на ст

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно