Каравай на Троицу. Рецепт

  • Автор темы Lucania
  • 29
  • Обновлено
  • 13, Jun 2023
  • #1
Каравай - это традиционная выпечка, которая часто готовится на Троицу в русской культуре. Вот рецепт для приготовления каравая на Троицу: Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • По желанию: изюм, орехи, цедра апельсина или лимона для аромата


Инструкции:
  • Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5-10 минут, чтобы они активировались.
  • В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и яйца. Постепенно вливайте молоко с дрожжами, перемешивая все ингредиенты до получения однородного теста.
  • Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его руками около 10-15 минут до тех пор, пока оно станет эластичным и гладким.
  • Покройте миску с тестом салфеткой и оставьте его на примерно 1-2 часа в теплом месте для поднятия. Тесто должно увеличиться в размере.
  • После поднятия теста разделите его на несколько равных частей и сформируйте из них шары. Выложите шары на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, оставляя промежутки между ними для расширения.
  • Если вы хотите добавить изюм, орехи или ароматные добавки, вставьте их в середину каждого шара теста.
  • Покройте противень с караваем салфеткой и оставьте его на 30-40 минут для финального подъема.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте противень с караваем в духовку и выпекайте его примерно 25-30 минут, или пока каравай не приобретет золотистый цвет и не будет звучать голосисто, когда его постукивают по дне.
  • После готовности достаньте

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно