- 13, Jun 2023
- #1
Каравай - это традиционная выпечка, которая часто готовится на Троицу в русской культуре. Вот рецепт для приготовления каравая на Троицу:
Ингредиенты:
Инструкции:
- 500 г муки
- 200 мл теплого молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- Щепотка соли
- По желанию: изюм, орехи, цедра апельсина или лимона для аромата
Инструкции:
- Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5-10 минут, чтобы они активировались.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и яйца. Постепенно вливайте молоко с дрожжами, перемешивая все ингредиенты до получения однородного теста.
- Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его руками около 10-15 минут до тех пор, пока оно станет эластичным и гладким.
- Покройте миску с тестом салфеткой и оставьте его на примерно 1-2 часа в теплом месте для поднятия. Тесто должно увеличиться в размере.
- После поднятия теста разделите его на несколько равных частей и сформируйте из них шары. Выложите шары на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, оставляя промежутки между ними для расширения.
- Если вы хотите добавить изюм, орехи или ароматные добавки, вставьте их в середину каждого шара теста.
- Покройте противень с караваем салфеткой и оставьте его на 30-40 минут для финального подъема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте противень с караваем в духовку и выпекайте его примерно 25-30 минут, или пока каравай не приобретет золотистый цвет и не будет звучать голосисто, когда его постукивают по дне.
- После готовности достаньте