Я бы все же посоветовал не безплатный, а бесплатный!robis:Посоветуйте, какой безплатный антивирус выбрать и почему (какие его достоинства)?
Почти два года пользовал бесплатный Avast, и вывод такой : это единственный из всех антивирусников из серии установил,и забыл.Vorona:Я ставила себе на несколько дней avast!. Жутко не понравился. Бесконечно инсталлировал что-то, мож базы свои. Бесконечно всплывал Ashampoo, достало до чертиков. Уж и не знаю как он ловит...
Использую Аваст около 2х лет, проблем не было и ловит он лучше остальных сталкивался с этим не раз.sharcUs, post: 401101:Доброго всем! Нужен неплохой бесплатный антивирус с интуитивно понятым русскоязычным интерфейсом. Мои поиски привели меня только к одному варианту: Avast!. Остальные либо не имеют русскоязычного интерфейса, либо плохо справляются со своим предназанчением, либо не являются действительно бесплатными.
Может кто подскажет еще какие нибудь варианты, лиюо поделится мнениями относительно эксплуатации Avast! и качества его работы на домашенм компьютере.
Бесплатный, надёжный, довольно лёгкий, всесторонняя защита, неназойлив, правда нет "русского", но если не менять настройки "по умолчанию", то и не надо:robis, post: 401083:Посоветуйте, какой безплатный антивирус выбрать и почему (какие его достоинства)?
Если касперский (оплаченный) пропустит вирус, Ваши действия? В ТП бесполезно звонить-писать, даже не извинятся!VadSh, post: 401116:Но пользуюсь Касперским (не такая уж дорогая лицензия для отсутствия проблем и головной боли)
В настройках мышкой кликнуть пару раз - и станет молчаливымAduwax, post: 401122:...
Аваст наоборот надоедливый
...
На Avast сижу давно, за Malware спасибо, заценюU-Gin, post: 401130:Avast + Malwarebytes и никаких проблем.
поддерживаю. Сравнивать не с чем особо, но довольно легкий в плане ресурсов, плюс сам устанавливает только выборочные апдейты винды. Насчет качества вылова - не скажу, один раз ругнулся на зараженную флешку, и все собственно.joker63, post: 401154:360 total security.