Как засолить сало или прослойку так, чтобы шкурка получилась мягкая и легко жевалась

  • Автор темы Lucania
  • 24
  • Обновлено
  • 30, May 2023
  • #1
Для засолки сала или прослойки таким образом, чтобы шкурка получилась мягкой и легко жевалась, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции: Ингредиенты:
  • Свежее свиное сало или прослойка
  • Крупная морская соль (без йода)
  • Сахар
  • Перец (по желанию)
  • Специи (по желанию)


Инструкции:
  • Подготовка сала:

    • Выберите свежее свиное сало или прослойку. Желательно, чтобы оно было однородной толщины.
    • Отделите сало от кожи и нарежьте его на куски нужного размера. Можно оставить кожу на сале, если она вам нравится.


  • Приготовление солевого раствора:

    • В большой емкости смешайте морскую соль и сахар в соотношении 1:1. Вы можете использовать примерно 500 г соли и 500 г сахара на 1 кг сала или прослойки.
    • Если вы хотите добавить перец или другие специи, то добавьте их в солевой раствор по своему вкусу.


  • Засолка сала:

    • Положите один слой сала или прослойки в большую емкость или пластиковый контейнер.
    • Посыпьте сало или прослойку солевым раствором с обеих сторон, равномерно распределяя его.
    • Покройте сало или прослойку пластиковой пленкой или крышкой и поместите в холодильник.
    • Оставьте сало или прослойку в холодильнике на засолку от 1 до 3 недель, в зависимости от того, насколько мягким вы хотите получить конечный продукт. Чем дольше сало или прослойка будет находиться в соли, тем мягче они станут.


  • После засолки:

    • После необходимого периода засолки достаньте сало или прослойку из холодильника.
    • Тщательно смойте солевой раствор с сала или прослойки под холодной проточной водой.
    • Обсушите сало или прослойку бумажными полотенцами или на воздухе.




После выполнения этих шагов ваше с

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно