Как заработать на знаниях из материалов Сливапа?

• Автор темы cerega9999999
  • 56
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
Как человеку, умеющему сделать сайт любой сложности, писать любые тексты заработать на том, что он имеет доступ к большинству материалов данного сайта? как монетизировать это? Конечно же не продавая эти материалы.

А просто используя эти знания. У меня друзья - манимейкеры практикуют всякие серые схемы, включая спам.

Я так не хочу.

Мне больше интересны белые схемы.

Но хотелось бы использовать свои навыки - умение создавать сайты, писать тексты и вникать в скачанные материалы для заработка в интернете.

cerega9999999

Рег
20 Mar, 2020

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 18, Apr 2023
Насколько я понял парня (да я и сам такой), это хорошая основная работа или клиенты приносят достаточно, но ты понимаешь что хочется чего-то большего.

- Возьми и сделай.

Я на голову выше многих программистов, так как за год сотрудничал с десятка 2 вебстудий.

И получаю не плохо, для провинции это уровень топ-программиста компании, который попой отвечает за все.

Это как работаешь, тебе все нравится, но хочется заняться чем-то. Вот парень и спрашивает- а как и что сделать.

А фраза типо спарты и всех парабеллумов Возьми и сделай(да я проходил это все и слышал не раз), имеет смысл туповатый.

Возьми и сделай - ты разарабатываешь под 100, тебе скучно жить иди и мой полы в подьездах.

Вот так вот я все слышу.

Не нравится- дауншифтом займись.

Ну не бред ли? Да и с точки зрения логики эта фраза, как и любое движение в самообразовательных проектах "ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ" не говорит четко зачем сделать и что сделать.

Вы же на работе когда пишете код, печете булки или т.д ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ И ЗАЧЕМ ДЕЛАЕТЕ.

- Я сейчас как хороший программист развиваюсь в дизайне тупо для себя. Почему бы и нет, просто по приколу рисовать что-то чаще всего успокаивает.
ну вот и я в такой же ситуации.

программирую более 20 лет.

есть у меня и работа - удаленка.

и заказы от клиентов.

Но расстраивает, что я так и не научился извлекать деньги из интернета используя знания программиста и копирайтера.

И курсы Парабеллумов всяких я тоже все прослушал, но даже не знаю что делать.

Идеи были создать блог, монетизирвоать его, но мой блог оказался никому не нужным.

Да и ниша ЗОЖ плохо монетизируется.

Другой блог по программированию был, но я его удалил.

Трафик в этом направлении слабый.

А на тему диет и другие коммерческие ниши - душа же не будет лежать к этому.

Если только заказывать тексты, а не самому делать.

но это засерать интернет говносайтами с фальшивыми статейками.

aleksandrs

Рег
10 Feb, 2007

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
IIpOcTo

, как человек, который работает напрямую с клиентами по интернет-магазинам я задам глупый вопрос, который возникает когда вы уже понимаете как это работает.

• Интернет-магазин открой и сделай- это дело от 10минут и 100 часов, проблема не в этом.И программист в этих задачах всего лишь инструмент.
  • Логистика.

Как вы будете делать логистику скажите мне? Даже я находясь в Самаре делать интернет магазин во грубо Симентс задам прямой вопрос, а мне оно нужно? Мне нужны логисты, все четко выстроенные бизнес процессы.

Я говорю о нормальном бизнесе а не лендосе, купи хрень за 100 рублей и продай лошку за 1000 рублей.

Я говорю о бизнесе и предпринимательстве и ИМХО это тоже надо знать.

Поэтому меня правда поражают люди, которые советуют начинающим делать интеренет магазины и получать кучу бабок.

Ну смешно же=)) Или тут все миллионеры?)

Поэтому скажите мне, на марже в 15 процентов с товара, сколько вам надо продать товара, чтобы вы хорошо жили?

Странный ты человек. Вроде умный, специальность классная. 1) "Логистика. Как вы будете делать логистику скажите мне?" Ну начнем с того, что логистика разная бывает: от складской до закупочной.

Ты про какую? Но это не суть.

Если ты начинаешь бизнес, а именно интернет-магазин, в чем проблема с логистикой? Ну закупил товар оптом, разместил на складе (на первых порах в роли склада может твоя квартира выступить, если товар не габаритный), распродал через интернет.

Где проблема-то? 2) "Мне нужны логисты, все четко выстроенные бизнес процессы" У меня небольшой жизненный опыт, конечно.

Но вот "четко выстроенные бизнес процессы" я не видел нигде.

Даже в крупной компании с 50-летней историей и 10-ти миллиардным оборотом, бизнес-процессы в офисе мне показались крайне неэффективными.

Грубо говоря, отдел с "экономистами" - это 10 девочек и тетенек, которые занимаются херней и пьют чаи через пол часа.

Это я к тому, что стартап и с нечеткими бизнес-процессами может вполне работать в плюс.

А уже в процессе допиливать процессы. 3) "Я говорю о нормальном бизнесе а не лендосе, купи хрень за 100 рублей и продай лошку за 1000 рублей" Ну зачем этот снобизм? Если человек ХОЧЕТ купить китайскую херню за 1000 р, которая в закупе тебе будет стоить 100 р., ну так продай ему ее. В чем проблема? Удовлетворение спроса и называется бизнес.

(Тут надо оговориться: я говорю про условных "говорящих хомяков" с наценкой в сотни процентов, а не про откровенное мошенничество вроде кремов для увеличения члена). К тому же если нет опыта в создании и организации бизнеса, то почему не начать с такой мелочевки? Не столько ради денег, сколько ради опыта.

А фраза "нормальный бизнес" вообще убила.

А что такое "нормальный бизнес"? Или ты хочешь сразу стать Сергеем Галицким? Так ведь и он когда-то продавал порошки, мыла и китайские швабры.

И только потом попал в форбс.

Да и вообще лично я знаю мало примеров людей, ездивших в маршрутке, а потом пересевших сразу в мерседесы.

Не покатавшись перед этим на старенькой тойоте. 4) "Поэтому скажите мне, на марже в 15 процентов с товара, сколько вам надо продать товара, чтобы вы хорошо жили?" Почему именно 15 процентов? Откуда эта цифра? В каждом бизнесе своя наценка.

Где-то 15%, а где-то 100%. В моей картине мира крупные производственные предприятия работают с рентабельностью 10-15%. Обычные торговые предприятия и небольшие магазинчики кладут чистыми в карман и по 50% оборота. Ну а вообще, отвечая на твой вопрос: допустим "хорошо жить" это 100к в месяц.

Значит, нужно продавать в месяц на 670 тысяч.

20-23к выручки в день.

Достижимо вполне.

Можно даже совмещать с основной работой, если "на телефон" посадишь девочку-менеджера за три копейки, которая будет заниматься рутиной.

xavi

Рег
17 Sep, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Если бы мне каждый раз давали монетку за каждый (очередной) такой вопрос на сливапе, то я бы уже стал миллиардер... Если Ты до сих пор не зарабатываешь, значит хреновастый из Тебя специалист... А вообще, мне так кажется, нужно брать любую 1 нишу и долбить её до результата.

Не получается, не бросай, продолжай! У меня проблема, распыляться на всё и сразу.

В итоге ни там ни сям.

Я Email рассылкам обучался 4 года, так как всё время отвлекался на дорвеи, сайтостроение, youtube, контекст, арбитраж...

И казалось, что денег в интернете нету, потому что результат был во всех нишах, но настолько ничтожным, что опускались руки.

Сейчас у меня результаты охеренские во всех нишах.

Я прокачал себя во всех направлениях, но на это ушло ооочень большой промежуток времени, нервов, сил. Вернувшись назад, я бы остановился на чем то одном и после хорошего результата постепенно переходил бы к другому.

mirprekrasen

Рег
17 Oct, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
IIpOcTo

, на самом деле ему стоит стартовать с проверки ниши - хотя это в курсе должно быть рассмотрено.

Остальное подтянется со временем.

Для самостоятельной работы с магазином по фронту и бэку достаточно базовых знаний на уровне понимания кода и возможности его правки (HTML,CSS,JS,PHP,MySQL) - это я сужу по Opencart движку с которым сам работаю.

armatura4

Рег
30 Jun, 2015

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 18, Apr 2023
Если умеешь приводить трафик и тем более писать тексты, запили инфобизнес.
Учи новичков программированию, далее тому, как найти себе клиентов, как продать себя, как писать и тд.
Пили ролики на ютубе, качай экспертность.
Я по крайней мере такой путь для себя выбрал, только ниша другая
но это моя мечта как раз. Только монтировать видео так и не научился - руки не дошли. Похоже с ютуба нужно начать. Курсы для новичков по созданию сайтов пилить. Тяжело сделать первый шаг.

Katusha1

Рег
25 Nov, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
doca

, поддерживаю.

Рассуждаю, примерно также.

Автора топика, понимаю, поскольку сам в таком же поиске.

Вот заметил за собой такой вывод;

"Когда, как программист, возишься с чужими бизнесами, практически по всей иерархии: от менеджеров,

через бухов и главБухов до руководителя - приходишь к неутешительным выводам"

1. Традиционные товарные бизнесы - это дорогой вход и содержание.

Прибыль под вопросом. 2. Инет-магазины - это прерогатива поставщиков, чьи покупатели периферия, либо крупный город местонахождения, либо у магазина под боком производитель.

Для конечных городов, окраин - инет-магазин - это пока дань современным технологиям,

но, к сожалению, не дающая результатов на усилия.

Для автора топика:

1. текущие знания и умения нужно считать некой ценностью, которая нужна другим и переходить на продажу этого.

Однако здесь другая заморочка.

Такие знания часто есть услуги.

Продавать их - значит работать.

Либо учить этому, что тоже услуга и требует участия автора.

Можно пробовать поднять ценник, чтобы меньше работать.

Можно попробовать услуги превратить в товар.

Но если это образовательный товар - нужна поддержка,

а значит опять личное участие.

Можно начать что-то делегировать, но реальность показывает,

что в таких сферах быстро начинаются заморочки с кадрами.

Остаются советы, найти свою или новую востребованную тему.

Но это легко сказать, чем сделать.

А может быть все эти трудности рождаются только у технарей,

которые устали от своих сфер.

Хотят что-то улучшить, изменить, двинуться вперед и строить свое будущее на накопленном багаже и прибавлять к нему. Вот только дорога не видна. Может у тех, кто не технарь и нет такого??? А может это все признаки предпринимательского зуда, как написано в книге "Миф о предпринимательстве"???

myros_roman

Рег
04 May, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
ray1978

, мне кажется у технарей у многих стоит блок в голове.

Но не у всех.

Примеров много.

Тот же Цукерберг - основатель фейсбука.

Вы же тоже 1с-ник? вот парадокс.

Вроде бы мы знаем как протекают бизнес процессы внутри разных фирм, а сами не можем открыть бизнес.

Но я открывал свой 1с франчайзи, но всегда нехватало некоторых качеств для того, чтобы подняться на этом.

Получалось так, что либо полностью перегружен, либо свободен, но денег примерно одинаково и в том, и в другом случае.

三頭部武士

Рег
05 Jul, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Если умеешь приводить трафик и тем более писать тексты, запили инфобизнес. Учи новичков программированию, далее тому, как найти себе клиентов, как продать себя, как писать и тд. Пили ролики на ютубе, качай экспертность. Я по крайней мере такой путь для себя выбрал, только ниша другая

Betmashina

Рег
25 Feb, 2015

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Сугубо мое мнение,если ты хороший frond/back end (имеешь основную работу,которая приносит более чем нормальные деньги),то для тебя не составит труда сделать сайт-магазин.

Займись изучением курсов по бизнесу с Китаем (склепай свой магазин,естественно на это уйдут мани-закупка товаров,хостинг и тд), паралельно изучи материла по продвижению и в итоге будешь иметь-свою обычную работу + небольшой бизнес (а там как пойдет), да и как для разработчика получишь весьма хорошие знания +/- по твоей специальности.

Den777

Рег
27 Oct, 2004

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
infolike

, поможешь брат? я то зарабатываю неплохо по основному направлению - программист. Но мучает мысль, что не могу использовать свой навык для заработка на трафике. Ютуб блогером хочу быть. Дорвеи и Варезники позади - там капало, но мало. Нужен наставник на короткое время - в долгу не останусь.

niidil

Рег
27 Dec, 2004

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Насколько я понял парня (да я и сам такой), это хорошая основная работа или клиенты приносят достаточно, но ты понимаешь что хочется чего-то большего. - Возьми и сделай.

Я на голову выше многих программистов, так как за год сотрудничал с десятка 2 вебстудий.

И получаю не плохо, для провинции это уровень топ-программиста компании, который попой отвечает за все.

Это как работаешь, тебе все нравится, но хочется заняться чем-то. Вот парень и спрашивает- а как и что сделать.

А фраза типо спарты и всех парабеллумов Возьми и сделай(да я проходил это все и слышал не раз), имеет смысл туповатый.

Возьми и сделай - ты разарабатываешь под 100, тебе скучно жить иди и мой полы в подьездах.

Вот так вот я все слышу.

Не нравится- дауншифтом займись.

Ну не бред ли? Да и с точки зрения логики эта фраза, как и любое движение в самообразовательных проектах "ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ" не говорит четко зачем сделать и что сделать.

Вы же на работе когда пишете код, печете булки или т.д ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ И ЗАЧЕМ ДЕЛАЕТЕ.

- Я сейчас как хороший программист развиваюсь в дизайне тупо для себя.

Почему бы и нет, просто по приколу рисовать что-то чаще всего успокаивает.

oriongdg

Рег
03 Sep, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
IIpOcTo

, как человек, который работает напрямую с клиентами по интернет-магазинам я задам глупый вопрос, который возникает когда вы уже понимаете как это работает.
  • Интернет-магазин открой и сделай- это дело от 10минут и 100 часов, проблема не в этом.И программист в этих задачах всего лишь инструмент.
  • Логистика.

Как вы будете делать логистику скажите мне? Даже я находясь в Самаре делать интернет магазин во грубо Симентс задам прямой вопрос, а мне оно нужно? Мне нужны логисты, все четко выстроенные бизнес процессы.

Я говорю о нормальном бизнесе а не лендосе, купи хрень за 100 рублей и продай лошку за 1000 рублей.

Я говорю о бизнесе и предпринимательстве и ИМХО это тоже надо знать.

Поэтому меня правда поражают люди, которые советуют начинающим делать интеренет магазины и получать кучу бабок.

Ну смешно же=)) Или тут все миллионеры?)

Как человек, у которого клиенты по продаже от перчаток до торговли машинами скажу честно, какие мне задают вопросы часто: 1) Поправь вывод на сайте, сделай модульпрогер 2) Блин перенастрой нам бизнес процессы, у нас косяки идут в CRM - уже надо понимать их структуру и уже все "предприниматели" здесь слились без знаний и понимания всего 3) приезжаешь к ним и смотришь как у них менеджеры с логистами ботрачут. и я понимаю мне это не надо

Поэтому скажите мне, на марже в 15 процентов с товара, сколько вам надо продать товара, чтобы вы хорошо жили?

И да, извините за взрыв моей 5 точки, но!

Ребята, которые советуют создать магазин- какой процент магазинов выживают у крупных вебстудий(я не беру говнокодеров), а магазин качественно сделанный и направленный на продажи.

Грубо это 50%.

Spry

Рег
07 Dec, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554