Как Запечь Курицу в Мультиварке 🐓 (5 Популярных Рецептов) 🍲 Как Запечь Курицу в Мультиварке

  • Автор темы Lucania
  • 27
  • Обновлено
  • 28, May 2023
  • #1
Для запекания курицы в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции: Ингредиенты:
  • Курица (целая или порционная)
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, травы и т.д.)
  • Растительное масло (для смазывания курицы)


Инструкции:
  • Подготовьте курицу, промыв ее внутри и снаружи под холодной водой. После этого высушите курицу бумажным полотенцем.
  • Приправьте курицу специями по своему вкусу. Вы можете использовать готовые смеси специй или составить свою собственную. Равномерно натрите курицу специями как снаружи, так и внутри полости.
  • Включите мультиварку в режим "Запекание" или "Жарка". Если возможно, установите температуру на 180-200 градусов Цельсия.
  • Поместите курицу в мультиварку, насаживая ее на специальную решетку или используя глубокую кастрюлю, предназначенную для запекания.
  • Поставьте крышку на мультиварку и запекайте курицу в течение приблизительно 60-90 минут, в зависимости от размера курицы. Периодически переворачивайте курицу, чтобы обеспечить равномерную прожарку с обеих сторон.
  • Через примерно половину времени запекания смажьте курицу растительным маслом, чтобы придать ей золотистый цвет и хрустящую корочку.
  • Проверьте готовность курицы с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна достичь 75 градусов Цельсия для грудки и 80 градусов Цельсия для бедра. Убедитесь, что соки, вытекающие из куриной мякоти, прозрачные без розового оттенка.
  • Когда курица готова, достаньте ее из мультиварки и дайте немного постоять перед подачей на стол. При желании, можно подать курицу с гарниром и свежими овощами.


Обратите

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно