- 28, May 2023
- #1
Для запекания курицы в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:
Ингредиенты:
Инструкции:
Обратите
- Курица (целая или порционная)
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка, травы и т.д.)
- Растительное масло (для смазывания курицы)
Инструкции:
- Подготовьте курицу, промыв ее внутри и снаружи под холодной водой. После этого высушите курицу бумажным полотенцем.
- Приправьте курицу специями по своему вкусу. Вы можете использовать готовые смеси специй или составить свою собственную. Равномерно натрите курицу специями как снаружи, так и внутри полости.
- Включите мультиварку в режим "Запекание" или "Жарка". Если возможно, установите температуру на 180-200 градусов Цельсия.
- Поместите курицу в мультиварку, насаживая ее на специальную решетку или используя глубокую кастрюлю, предназначенную для запекания.
- Поставьте крышку на мультиварку и запекайте курицу в течение приблизительно 60-90 минут, в зависимости от размера курицы. Периодически переворачивайте курицу, чтобы обеспечить равномерную прожарку с обеих сторон.
- Через примерно половину времени запекания смажьте курицу растительным маслом, чтобы придать ей золотистый цвет и хрустящую корочку.
- Проверьте готовность курицы с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна достичь 75 градусов Цельсия для грудки и 80 градусов Цельсия для бедра. Убедитесь, что соки, вытекающие из куриной мякоти, прозрачные без розового оттенка.
- Когда курица готова, достаньте ее из мультиварки и дайте немного постоять перед подачей на стол. При желании, можно подать курицу с гарниром и свежими овощами.
Обратите