Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 12, Jun 2023
  • #1
Вот вкусный рецепт приготовления свеклы по-царски: Ингредиенты:
  • 4-5 средних свеклы
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по желанию: лавровый лист, гвоздика, душистый перец


Инструкции:
  • Подготовьте свеклу:

    • Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики или тонкие полукруги.
    • Если вы используете свежую свеклу, предварительно отварите ее в кипящей подсоленной воде до мягкости. Если используете консервированную свеклу, можно пропустить этот шаг.


  • Приготовьте соус:

    • Нарежьте лук мелкими кубиками.
    • В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
    • Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.


  • Добавьте свеклу:

    • Добавьте свеклу в сковороду к луку и обжарьте все вместе около 5 минут, периодически помешивая.


  • Приготовьте соус:

    • Добавьте томатную пасту к свекле и луку. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
    • Постепенно добавьте уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Помешивайте, чтобы смесь равномерно пропиталась соусом.


  • Тушите свеклу:

    • Добавьте немного воды в сковороду (примерно 1/4 стакана), а также приправы по желанию (лавровый лист, гвоздику, душистый перец).
    • Покройте сковороду крышкой и тушите свеклу на низком огне около 20-30 минут, пока она не станет мягкой и пропитанной соусом. Периодически помешивайте и при необходимости добавляйте немного воды.


  • Подача:

    • Готовую свеклу


Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966