Как выглядит паннакотта в ягодах

  • Автор темы StevenBen
  • 20
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
  • #1
О таком десерте зимним вечером можно только мечтать: холодное сливочное желе со свежей малиной или клубникой, веточкой красной смородины или горсткой черники. М-м-м!. А готовить такой десерт нужно несомненно сейчас, в самое ягодное время. Тогда зимой будет что вспомнить! Понадобится: На 6 порций: ½ л сливок 20-30% жирности 1,5 ст. молока 1 палочка (или стручок) ванили 1/2 ст. фруктозы или сахара 1 ст. л. желатина 500 г свежих ягод (земляники, клубники, красной и черной смородины, черники) 1 ч. л. корицы Готовим паннакотту: 1. Залей желатин 5-6 ст. ложками холодной воды. Смешай сливки с молоком, добавь фруктозу и толченую палочку ванили (или содержимое стручка) и доведи до кипения. 2. Сними смесь с огня и остуди до комнатной температуры. Распущенный в воде желатин процеди через частое ситечко и медленно вливай в смесь молока и сливок, постоянно взбивая венчиком. 3. Разлей смесь по формочкам и поставь на ночь в холодильник. Перед подачей на стол каждую формочку на несколько секунд опусти в горячую воду и переверни на тарелку. 4. Сверху паннакотту обильно посыпь свежими ягодами и корицей. Вкусный совет: когда ягодное изобилие останется в летнем прошлом, приготовь ягодный соус из замороженной клубники или смеси ягод. Добавь к размороженным ягодам корицу и фруктозу по вкусу, доведи до кипения, немного остуди и полей сверху сливочный десерт. Приятного аппетита!

StevenBen


Рег
07 Jan, 2014

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно