- 12, Apr 2023
- #1
О таком десерте зимним вечером можно только мечтать: холодное сливочное желе со свежей малиной или клубникой, веточкой красной смородины или горсткой черники.
М-м-м!.
А готовить такой десерт нужно несомненно сейчас, в самое ягодное время.
Тогда зимой будет что вспомнить! Понадобится: На 6 порций: ½ л сливок 20-30% жирности 1,5 ст.
молока 1 палочка (или стручок) ванили 1/2 ст.
фруктозы или сахара 1 ст.
л.
желатина 500 г свежих ягод (земляники, клубники, красной и черной смородины, черники) 1 ч.
л.
корицы Готовим паннакотту: 1.
Залей желатин 5-6 ст.
ложками холодной воды.
Смешай сливки с молоком, добавь фруктозу и толченую палочку ванили (или содержимое стручка) и доведи до кипения.
2.
Сними смесь с огня и остуди до комнатной температуры.
Распущенный в воде желатин процеди через частое ситечко и медленно вливай в смесь молока и сливок, постоянно взбивая венчиком.
3.
Разлей смесь по формочкам и поставь на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол каждую формочку на несколько секунд опусти в горячую воду и переверни на тарелку.
4.
Сверху паннакотту обильно посыпь свежими ягодами и корицей.
Вкусный совет: когда ягодное изобилие останется в летнем прошлом, приготовь ягодный соус из замороженной клубники или смеси ягод.
Добавь к размороженным ягодам корицу и фруктозу по вкусу, доведи до кипения, немного остуди и полей сверху сливочный десерт.
Приятного аппетита!