Как восстановить SD карточку

• Автор темы lapshichka777
  • 27376
  • Обновлено
  • 18, Apr 2008
Доброе время суток! Дорогие господа, думаю у некоторых из вас были такие случаи, как прискорбная кончина карточки памяти или других носителей в самый важный момент. Проблема, с которой я столкнулся такова, SD, причем kingston, умерла.

Все устройства ее видят, что на ней тоже видят, но не на нее, не с нее ничего не получается.

А теперь вопрос! Есть ли способы ее реанимировать или какие либо проги ее форматнуть? (стандартные программы не помогают ни на компе, ни на кпк, ни в фотоаппарате). Спасибо.

lapshichka777

Рег
11 Jan, 2008

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 18, Apr 2008
Была такая проблема - карточка загнулась, пришлось новую брать. Формат, скандиск раза два - три.

axlwor

Рег
29 Oct, 2004

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 19, Apr 2008
Спасибо, делал конечно, но... Даже PowerQuest Partition Magic и даже в защищеном режиме и на КПК, но снова никак.

когда сделаешь, показывает что чисто и готова к работе.

Вынул, вставил снова тоже самое... То, что новую взять - это действительно самый лучший выход, но хочется и реанимировать еще

lapshichka777

Рег
11 Jan, 2008

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 20, May 2008
Обычное восстановление данных. Пробуй разные проги. Какая нибудь точно восстановит.

monty69

Рег
20 May, 2008

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 31, Jul 2008
У меня было дело с несколькими подобными картами памяти и флешками... Я имею ввиду что или не читались или не открывались или еще что-нибудь типа того... Так всем им помогла прога форматирования на низком уровне...
HDD Low Level Format Tool ver.2.36 build 1181

SEBAS

Рег
18 Mar, 2007

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 31, Jul 2008
HDD Low Level Format Tool - программа позволяет проводить низкоуровневое форматирование накопителей и Flash карт.

Основные возможности HDD Low Level Format Tool:

поддерживает работу с интерфейсами S-ATA (SATA), IDE (E-IDE), SCSI, USB, Firewire

поддерживает накопители следующих фирм-производителей: Maxtor, Hitachi, Seagate, Samsung, Toshiba, Fujitsu, IBM, Quantum, Western Digital

поддерживает форматирование Flash карт при использовании кардридера

HDD Low Level Format Tool полностью уничтожает данные, проводит низкоуровневое форматирование и позволяетт изменять размер накопителя в пределах до 281 474 976 710 655 байт.

Работает с внешними устройствами через интерфейсы USB и Firewire.

Присутствует возможность использования Ultra-DMA режима.

При форматировании очищается таблица разделов, MBR и каждый байт данных.

Программа полностью уничтожает любую информацию, после чего о восстановлении данных не может быть и речи.

SEBAS

Рег
18 Mar, 2007

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 02, Nov 2008
Господа! Просмотрев все, не увидел на мой взгляд самой правильной рекомендации.

ВЫБРОСИТЬ КАРТОЧКУ! Вы готовы форматировать карточку - значит информация на ней вам уже не нужна.

Если карточка сопротивляется обычной операции форматирования, значит она уже сильно не в норме.

Допустим вы ее восстановите.

Что дальше? Снимать на карточку которая может в любой момент отправить твои снимки на помойку? - Мне кажется это просто неуважение к себе.

Конечно, большую роль играет причина выхода карточки из строя, но если есть малейшие сомнения что это повторится - в помойку.

Карточка - расходный материал, информация намного дороже.

dimych008

Рег
06 Oct, 2008

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 03, Nov 2008
dimych008
Конечно, большую роль играет причина выхода карточки из строя,
Не играет, вообще никак и девайсы здесь не причем, бывало даже так, что девайс конретно мобильник, сжирал АКБ в 3 раза быстрей, чем без неё, причина тому - гнусная поделка (флэшка) была сделана на фабрике дядюшки Ляо.
Карточка - расходный материал
Согласен, поэтому продается обычно в комплекте со старым телефоном или фотоаппаратом.

Короче материал для доукомплектовки при перепродаже. PS: А вообще качеством SD не удовлетворен, меньше, чем каким либо другим стандартом.

По надежности предпочитаю M2, соответственно и девайсы под них Sony, еще ни одна не сдохла, а SD у меня уже с десяток битых валяется, даже восстанавливать не собираюсь - не вижу смысла.

Для тех кто все таки решится восстановить данные с этих девайсов, рекомендую Easy Recovery Professional, пользуюсь версией 6.10, кто подумает или скажет, что она старовата, однако перебрав все новые "супер проги" по восстановлению данных, пришел к выводу, что все новое - обыкновенный фэйк.

Старые добрые профессиональные программы, со своими задачами справляются на ура, и фиолетово им -хард там у Вас или флэш.

TroyaNetz

Рег
23 Dec, 2003

Тем
4

Постов
47

Баллов
87
  • 03, Nov 2008
TroyaNetz Фразой о причине выхода карточки из строя я пытался исключить те случаи, когда очевидно виновен сам владелец, а карточка после стандартного форматирования пришла в норму.

Например, я писал на карточку через компьютер, копирование в винде закончилось, а на самом деле кеш она еще не сбросила.

Я выдернул карточку и произошел сбой - дурак я, но если карточка отформатировалась и работает без пика - то выбрасывать ее не надо.

dimych008

Рег
06 Oct, 2008

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 28, Nov 2008
Для реанимации флэшек - прога R-Studio. Мона поискать гуглем. Иногда (сам 2 раза пробовал) помогает заморозка в морозилке минут 15. После чего флэшка может прочитаться и мона успеть скинуть с нее все необходимое.

vlad406

Рег
28 Nov, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 30, Nov 2008
vlad406, post: 682090:
Для реанимации флэшек - прога R-Studio. Мона поискать гуглем. Иногда (сам 2 раза пробовал) помогает заморозка в морозилке минут 15. После чего флэшка может прочитаться и мона успеть скинуть с нее все необходимое.
Никогда не слышал ничего подобного про флешки. Для хард-драйвов такая процедура помогает, так как они греются в процессе работы, ну а практически все проблемы у них именно от перегрева. Во флешке-то чему греться?

izanoza

Рег
22 Nov, 2008

Тем
0

Постов
11

Баллов
11
  • 03, Dec 2008
да флешки сейчас копейки стоят. если она начала сбоить, лучше от неё избавиться, а то подведёт в самый не подходящий момент а информацию с глючной флешки я бва раза вытягивал BadCopy Pro - спросить у Яндекса

HROMO

Рег
01 Dec, 2008

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 10, Feb 2009
vlad406, post: 682090:
Такое прокатывало только с CD/DVD - там при охлаждении и последующем плавном комнатном нагревании возникал конденсат, который (якобы) сглаживал неровности в записанном слое и позволял частично прочитать битую информацию.

Когда была необходимость читать свои испортившиеся диски, способ был признан нулевым Помогал лишь подбор иного привода для чтения.

В случае с флешкой действенным было бы попробовать реанимировать ее контроллер, для флешек разных фирм есть разные софтины.

Честно скажу, сам не проверял на флешках для фототехники, только на usb.

А флешку, дающую сбой хотя бы единократный, конечно лучше сразу заменить.

Съемки бывают разные, и потерять из-за этого хороший заказ...нафиг надо

Digitizer94

Рег
05 Feb, 2009

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 22, Mar 2009
lapshichka777, post: 682078:
Доброе время суток!
Дорогие господа, думаю у некоторых из вас были такие случаи, как прискорбная кончина карточки памяти или других носителей в самый важный момент.
Проблема, с которой я столкнулся такова, SD, причем kingston, умерла. Все устройства ее видят, что на ней тоже видят, но не на нее, не с нее ничего не получается.
А теперь вопрос!

Есть ли способы ее реанимировать или какие либо проги ее форматнуть? (стандартные программы не помогают ни на компе, ни на кпк, ни в фотоаппарате).
Спасибо.
Была такая проблема оказалось пару контактов чем-то забились, её продули и всё заработало

Mr.Joker

Рег
17 Mar, 2009

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 06, Sep 2009
флеха SD! не видит комп (когда вставляешь в картридер и выбираешь долго тупит потом пишет что диска нет) подскажите с чего начать?

nickoff

Рег
06 Sep, 2009

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 07, Sep 2009
nickoff, post: 682097:
подскажите с чего начать?
Думаю на ПК, Вы уже ничего не сделаете.

И по сути, у Вашей ситуации, 2 развязки.

Первая - карта залоченна (разблок возможен на определенных моделях ТА Nokia.

либо через спец.

клипсу).

Вторая - карта испорченна (сдохла и т.д. и т.п., делать уже ничего не надо, осталось только до мусорки ее донести).

PS: Проверьте в каком-нибудь мобильном девайсе типа Nokia, если там пароль, будет показан замок на флэшке, а если она концы отдала, то мобильный девайс её в принципе, также не должен видеть, как и ПК.

TroyaNetz

Рег
23 Dec, 2003

Тем
4

Постов
47

Баллов
87
  • 10, Sep 2009
nickoff, post: 682097:
флеха SD! не видит комп (когда вставляешь в картридер ...
Есть еще банальный вариант: картридер не понимает объем карты. Такое возможно с картами объемом 8 Гб и более.

Russian Lullaby

Рег
19 Mar, 2009

Тем
0

Постов
14

Баллов
14
  • 25, Sep 2009
несколько раз восстанавливал инфу с разных носителей с помощью R-Studio очень хорошая програмка

flashk

Рег
11 Sep, 2006

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 06, Nov 2009
одну карточку мне вылечил Hyperdrive ColorSpace UDMA - до лечения она не видилась камерой а настольный комп впадал в ступор

drm2

Рег
23 Jan, 2008

Тем
1

Постов
13

Баллов
23
  • 15, May 2010
доброго времени суток!!

моб был подключен к компу, ударила молния, комп перезагрузился сам, после этого вся инфа с флэшки моба пропала((
в свойствах пишет что место занято, а заходишь на неё ничего нет. сама работает нормально, новые записи делаются

можно ли как нить восстановить инфу которая была???????

Igar[Ok]

Рег
15 May, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 20, Aug 2010
Привет всем! моя СД флеха видится, но просится отформатировать.

Форматирование завершается с ошибкой, ничего ни считать, ни записать нельзя.

Кучу программ перепробовал - ничего не помогает.

(( chkdsk даже файлы на ней видит, но исправить не может.

Поскажите, что еще можно попробовать.

Флешка была в фотоаппарате и на ней куча фоток было ((

ryaz

Рег
20 Aug, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 20, Aug 2010
Попробуй Active File Recovery Пару раз эта софтинка помогала восстанавливать очень важные данные. Работает долго, но зато восстанавливает все что можно восстановить.

a101010

Рег
15 Mar, 2010

Тем
4

Постов
34

Баллов
74
  • 20, Aug 2010
ryaz, post: 682105:
Поскажите, что еще можно попробовать.
Думаю, можно её выкинуть.

С такими глюками, правда, Я бы еще попробовал, сделать сброс клипсой для разблокировки MMcard.

Я на форуме уже писал, как этот девайс выглядит.

Правда это превентивная мера и делается она в том случае, когда терять уже нечего.

Данные после этого - уже 100% не восстановить. Попробуйте R-Studio, если не пробовали, если это ПО не поможет, то только сброс, а если сброс не вытянет, то только в "Recycle bin". PS: Кстати заметил, перед тем как SD Card собирается крякнуть, она при работе начинает слегка нагреваться.

Когда она уже крякнула, карточка греется как кипятильник.

TroyaNetz

Рег
23 Dec, 2003

Тем
4

Постов
47

Баллов
87
  • 20, Aug 2010
TroyaNetz, post: 682107:
Думаю, можно её выкинуть.
Однозначно в помойку! После восстановления данных карточку надо выкинуть. Нет смысла экономить несколько сотен руб. и в самый не подходящий момент иметь проблемы. У меня, например, всегда есть две запасные карты, причем лежат они в разных местах.

a101010

Рег
15 Mar, 2010

Тем
4

Постов
34

Баллов
74
  • 09, Feb 2011
Russian Lullaby, post: 682100:
Есть еще банальный вариант: картридер не понимает объем карты.
Такое возможно с картами объемом 8 Гб и более.
Вполне вероятно. У меня на ноуте Win7 SD карту 8 Гб видит, запись, чтение всё нормально, правда форматировать предлагает только в NTFS или FAT32. А вот ХР видит, но говорит что не отформатирована, но и форматнуть не может.

bugmeplease

Рег
13 Dec, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 28, Feb 2011
снова вопрос про SD карту

Всем добрый день!

Помогите разобраться в аналогичной проблеме.

Долгое время использовала SD карту в КПК для записи и хранения аудиофайлов (т.е. КПК как диктофон, но сохраняла на карту).

Последний раз все также хорошо записалось, проверила, выключила КПК, потом включила, а карту уже не видит.

В ноутбуке карту видит, но открывая, показывает кучу каких-то файлов (хотя было всего 2 аудифайла), - неопознанные файлы да еще на тарабарском языке с квадратиками и т.д. Помогите, пожалуйста! Что делать?

Fabula

Рег
28 Feb, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 28, Feb 2011
Fabula, post: 682111:
Помогите, пожалуйста! Что делать?
Если данные с карты сохранять не принципиально, то попробуйте отформатировать, если формат не поможет, т.е. карта не будет форматироваться (обычно ПК начинает подвисать в процедуре формата), либо после формата останется все как было (тот же набор тарабарских файлов) - можете смело её выкидывать и покупать новую.

TroyaNetz

Рег
23 Dec, 2003

Тем
4

Постов
47

Баллов
87
  • 10, May 2011
Russian Lullaby, post: 682100:
Есть еще банальный вариант: картридер не понимает объем карты.
Такое возможно с картами объемом 8 Гб и более.
Да обсолютно верно, у меня картрийдер в компе карту пмяти более 2 Гб не видет, и зависает пока её не вынешь, даже перезапуститься может.

Olegatorasus

Рег
10 May, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 29, Aug 2012
Тема конечно старая! Тут такая проблема - расклеилась флешка на две половинки и выпал ключ-локер соответственно потерялся так как в разы меньше SD, после сборки все видит, но записать не могу. Карта почти новая и довольно большая.

myxa-myxa

Рег
22 Nov, 2004

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 11, Jun 2014
Подскажите, инфа на флешке читается но удалить немогу, отформатировать немогу, комп ругается что диск защищен от записи, могу только скопировать(что давно сделано)... флеху в помойку?

colt2

Рег
12 Mar, 2011

Тем
1

Постов
10

Баллов
20
  • 08, Nov 2015
colt2, post: 682117:
Подскажите, инфа на флешке читается но удалить немогу, отформатировать немогу, комп ругается что диск защищен от записи, могу только скопировать(что давно сделано)... флеху в помойку?
Скорее всего переключатель перевел в положение readonly, что за флешка?

KRS

Рег
16 Aug, 2013

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 15, Nov 2015
colt2, post: 682117:

Попробуй отформатировать ч/з Device manager

Самый простой, без заморочек, Инстукция:

1.- start

2.- поиск: cmd (run as administrator)

3.- diskpart

4.- list disk

5.- select disk # (где # номер твоего диска (не перепутать, отформатирует даже диск C: )

6.- clean

7.- create partition primary

8.- select partition 1

9.- active

10- format fs=ntfs quick

11- assign

12- exit

P.S.обратите внимание: все данные будут утеряны без возможности восстановления.

U-Gin

Рег
09 Jul, 2005

Тем
1

Постов
24

Баллов
34
  • 15, Nov 2016
Бывает переходник мозги выносит, бывает сам контроллер в карте памяти. В любом случае лучше выкинуть

propet_

Рег
15 Nov, 2016

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
Тем
49554
Комментарии