Как сделать чтобы форум прогружался прежде, чем информеры?

• Автор темы schipun
  • 4151
  • Обновлено
  • 29, Jan 2013
ФФффсссееемм здарова))))

Я опять к вам за советом!)))))

С данной проблемой связываюсь уже непервый раз! прошу помогите пожалуйста!!))))

Пользуюсь информерами, и очень раздражает то что форум прогружается очень быстро, а вот эти информеры затормаживают весь процесс!!

Подскажите пожалуйста очень вас прошу, в какие теги поместить или может код-подложку какой написать, штобы первым делом прогружался весь форум и неждал пока прогрузятся информеры.

создал левую колонку через хидер, и теперь грузится шапка.....ждёт пока прогрузится колонка с информерами...и только потом появляется остальной форум. Помогите пожалуйста))))))

schipun

Рег
09 Oct, 2012

Тем
11

Постов
80

Баллов
190
  • 29, Jan 2013
Когда то я делал загрузку страниц форума первоочередной... Если честно, то уже не помню как. Если найду, то отпишусь.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 29, Jan 2013
С информерами не знаю, (их, как мне кажется, лучше просто опустить пониже на странице, может стоит сделать в подвале какой-то блок для них), но вот с тяжелыми изображениями пара приемов имеется.

1) указать в разметке страницы точный размер изображения, поставив его фоном какого-либо элемента, тогда браузер оставит место для загрузки картинки и начнет грузить страницу дальше.

2) использовать изображения чрезстрочного формата - есть такая функция в фотошопе, например - картинка, будучи помещена на страницу, сначала прогружается не окончательно, а расплывчато, и лишь потом "прорисовывается" четкость.

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 29, Jan 2013
schipun, ну например... Посмотрите как Яндекс советует размещать Яндекс Директ. Вот ссылочка

Большая часть вам конечно не нужна того что там написано, но вот этот момент: В коде вызова рекламы вместо «ID элемента на странице» нужно добавить произвольное значение, например yandex_ad. Где yandex_ad – это ID элемента на странице, в котором должны отображаться объявления.
В том месте, где на странице должен отображаться рекламный блок, нужно разместить код:

<div id="yandex_ad"></div>

Код вызова рекламы из конструктора следует размещать после этого элемента. Например, в конце html-кода страницы перед тегом </body> или в отдельном js-файле.
Можно попробовать.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 29, Jan 2013
Это значит мне нужно вместо информеров в левой колонке прописать каждому(или всем разом)
, но в конце страницы , у нас это будет футер, как задать эту переменную??? то есть как присвоить скрипт информера нужному ид инмормера(informer1)?

schipun

Рег
09 Oct, 2012

Тем
11

Постов
80

Баллов
190
  • 30, Jan 2013
Ночная:
schipun, а как сам скрипт выглядит?
Покажете?
Без проблем) вот как выглядит сам форум www.nakrychok.ru

вот как выглядит скрипт одного из информеров
 <a href="http://www.donfisher.ru"><span style="font-size: 14px;"><strong>Прогноз клева по погоде в Пензе</strong></span></a>

<script type="text/javascript">

donfisher_type = "weather";

donfisher_code = "0211";

donfisher_charset = "Windows-1251";

donfisher_background = "#FFFFFF";

donfisher_border = "#000000";

donfisher_font = "#000000";

document.write('<sc'+'ript type="text/javascript" src="http://informer.donfisher.ru/widget.js?rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '"></sc'+'ript>');

</script>

schipun

Рег
09 Oct, 2012

Тем
11

Постов
80

Баллов
190
  • 30, Jan 2013

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 01, Feb 2013
Veter:
Что именно не получилось?
задать ID и опустить сам информер в подвал, или присвоить перемненную скрипту информера в подвале а вывод на экран сделать в колонке..hmy:

schipun

Рег
09 Oct, 2012

Тем
11

Постов
80

Баллов
190
  • 01, Feb 2013
Причем здесь подвал? Переменную нужно выводить в том месте где она должна выводиться. Просто тогда получается, что сначала грузится страница, а уже потом информер.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 02, Feb 2013
Хм... если найду лучшее решение, то размещу в теме. Пока я бы попробовал сделать следующее. В корне форума создать папку, обозвать можно как угодно.

Например scripts Предварительно создать следующий php файл.

Взят тот информер, что вы показали для примера:
 <a href="http://www.donfisher.ru"><span style="font-size: 14px;"><strong>Прогноз клева по погоде в Пензе</strong></span></a>

donfisher_code = "0211";

document.write('<sc'+'ript type="text/javascript" src="http://informer.donfisher.ru/widget.js?rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '"></sc'+'ript>');

</script>
Назовем его klev и присвоим ему расширение php Заливаем этот файл в нашу папку. И в нужное место вставляем следующий код
Я на тестовый залил экспериментальный файл. Вот он виден по ссылке

То есть остается его просто вывести на форуме. Пробуйте. Добавлено через 1 час 13 минут
schipun, все. Вот для вас решение.

Конкретное.

Проверил на тестовом, все отлично. В том месте, где будет конкретно отображаться ваш информер вставляем пустой блок:
 <div id="script_block" class="script_block"></div>
В самом конце страницы (в футер) вставляем скрипт ассинхронной загрузки.

Вот такой.

Я здесь уже вставил код вашего информера из примера.
 <div id="script_ad" class="script_ad" style="display:none;">

donfisher_code = "0211";

</script></div>

// переместить его в реальную позицию отображения

document.getElementById('script_block').appendChild(document.getElementById('script_ad'));

// показать

document.getElementById('script_ad').style.display = 'block';

</script>

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 02, Feb 2013
Veter, потрясающе! работает! Именно так, как и задумывалось :good: Я со своим медленным инетом подтверждаю - грузит сначала форум, потом скрипт.

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 02, Feb 2013
юююхххуууу)))))))) Veter, спасиба огромное!!!!!)))))))))) теперь всё чОтко))))

schipun

Рег
09 Oct, 2012

Тем
11

Постов
80

Баллов
190
Тем
49554
Комментарии