- 10, Jun 2023
- #1
Вы можете приготовить вяленые томаты без сушилки, используя обычную духовку. Вот пошаговая инструкция:
Вяленые томаты, приготовленные таким образом, будут сладкими, ароматными и сохранят множество полезных веществ. Вы можете использовать их в различных блюдах, включая салаты, пасту, пиццу, супы и соусы.
- Выберите спелые и свежие томаты. Лучше всего подходят мясистые сорта, такие как рома, черри или слива.
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 90-95 градусов Цельсия (200 градусов Фаренгейта).
- Вымойте и обсушите томаты. Удалите стебли и разрежьте каждый томат пополам или на четверти, в зависимости от их размера.
- Разложите томаты кожей вниз на противне, покрытом пергаментной бумагой. Убедитесь, что томаты не соприкасаются друг с другом.
- Поставьте противень с томатами в духовку на среднюю полку и приоткройте дверцу, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
- Пусть томаты высыхают в духовке при низкой температуре в течение примерно 6-8 часов. Время может варьироваться в зависимости от размера и влажности томатов.
- В процессе сушки время от времени проверяйте состояние томатов. Они должны быть упругими и легко гнуться, но не слишком сухими и ломкими.
- Когда томаты готовы, оставьте их остывать на противне. Затем переложите их в стеклянную банку и храните в холодильнике, залитые оливковым маслом, чтобы сохранить их свежесть и пользу.
Вяленые томаты, приготовленные таким образом, будут сладкими, ароматными и сохранят множество полезных веществ. Вы можете использовать их в различных блюдах, включая салаты, пасту, пиццу, супы и соусы.