- 10, Jun 2023
- #1
Вот простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусную тайскую лапшу из обычного Ролтона или Доширака:
Ингредиенты:
Инструкции:
- 1 пакетик обычного Ролтона или Доширака
- 1 морковь (нарезанная тонкой соломкой)
- 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 красный перец чили (измельченный, по желанию)
- 100 г свинины или куриного филе (нарезанного тонкими полосками)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- Свежая кинза (для украшения, по желанию)
Инструкции:
- Подготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке Ролтона или Доширака. Откройте пакетик, выньте все ингредиенты и положите их в миску с горячей водой на несколько минут, чтобы лапша размягчилась.
- В глубокой сковороде или воке нагрейте немного растительного масла. Добавьте нарезанную морковь и обжарьте ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок в сковороду. Продолжайте готовить, помешивая, до мягкости лука.
- Добавьте нарезанное мясо в сковороду и обжарьте его до готовности. Если используете куриное филе, убедитесь, что оно полностью прожарено.
- Добавьте в сковороду соевый соус, рыбный соус и кетчуп. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитали лапшу.
- Добавьте предварительно размягченную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась соусом и ингредиентами.
- Готовьте лапшу на среднем огне еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты хорошо прогреются и сочетаются во вкусное блюдо.
- Подавайте т