Как приготовить вкуснейшую тайскую лапшу из обычного Ролтона/Доширака своими руками

  • Автор темы Lucania
  • 16
  • Обновлено
  • 10, Jun 2023
  • #1
Вот простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусную тайскую лапшу из обычного Ролтона или Доширака: Ингредиенты:
  • 1 пакетик обычного Ролтона или Доширака
  • 1 морковь (нарезанная тонкой соломкой)
  • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 красный перец чили (измельченный, по желанию)
  • 100 г свинины или куриного филе (нарезанного тонкими полосками)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • Свежая кинза (для украшения, по желанию)


Инструкции:
  • Подготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке Ролтона или Доширака. Откройте пакетик, выньте все ингредиенты и положите их в миску с горячей водой на несколько минут, чтобы лапша размягчилась.
  • В глубокой сковороде или воке нагрейте немного растительного масла. Добавьте нарезанную морковь и обжарьте ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
  • Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок в сковороду. Продолжайте готовить, помешивая, до мягкости лука.
  • Добавьте нарезанное мясо в сковороду и обжарьте его до готовности. Если используете куриное филе, убедитесь, что оно полностью прожарено.
  • Добавьте в сковороду соевый соус, рыбный соус и кетчуп. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитали лапшу.
  • Добавьте предварительно размягченную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась соусом и ингредиентами.
  • Готовьте лапшу на среднем огне еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты хорошо прогреются и сочетаются во вкусное блюдо.
  • Подавайте т

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно