- 10, Jun 2023
- #1
Вот классический рецепт приготовления сырников из творога:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- 500 г творога (жирность на ваш выбор)
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)
- Приправы по вкусу (лимонная цедра, корица и т.п.)
- Пшеничная мука для обваляния
Инструкции:
- В большой миске смешайте творог, яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Вы можете добавить приправы по своему вкусу, например, лимонную цедру для освежающего аромата или корицу для пряного вкуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла или сливочного масла для жарки.
- Следующим шагом возьмите небольшое количество теста (около 2 столовых ложек) и сформируйте из него небольшие плоские круглые лепешки. Обваляйте их в пшеничной муке, чтобы они не прилипали к сковороде во время жарки.
- Положите сырники на раскаленную сковороду и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут аппетитно хрустящими.
- Переложите готовые сырники на блюдо, используя кухонную бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Повторите процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не приготовите все сырники.
- Готовые сырники можно подавать с вареньем, сметаной, йогуртом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!