Как приготовить настоящие белорусские колдуны?

  • Автор темы Lucania
  • 16
  • Обновлено
  • 10, Jun 2023
  • #1
Белорусские колдуны - это традиционное белорусское блюдо, которое похоже на пельмени или вареники. Вот простой рецепт приготовления настоящих белорусских колдунов: Ингредиенты:
  • 500 г картофельного пюре
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло для подачи


Инструкции:
  • Приготовьте картофельное пюре:

    • Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите его в подсоленной воде до мягкости.
    • Слейте воду и разомните картофель до состояния пюре.
    • Дайте пюре остыть до комнатной температуры.


  • Приготовьте тесто:

    • В большой миске смешайте картофельное пюре, муку и яйцо.
    • Замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте немного дополнительной муки.


  • Приготовьте начинку:

    • В сковороде на среднем огне обжарьте лук до прозрачности.
    • Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.


  • Сформируйте колдуны:

    • Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
    • На центр каждого круга положите небольшое количество начинки.
    • Сложите круг пополам и аккуратно смажьте края водой, чтобы склеить их.
    • Придайте колдунам характерную форму, складывая края в середину и аккуратно склеивая их.


  • Приготовьте колдуны:

    • Доведите воду до кипения в большом кастрюлье, добавьте соль.
    • Поместите колдуны в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Обычно это занимает около 5-7 минут.


  • Подача:

    • Аккурат


Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно