- 10, Jun 2023
- #1
Вот простой рецепт глазури для кулича, который можно приготовить с использованием желтков, без яиц, с желатином и на сливочном масле:
Ингредиенты:
Инструкции:
Это вариант глазури, который не требует яиц и включает желатин для придания консистенции. Вы можете экспериментировать с ароматизаторами и адаптировать рецепт под свои предпочтения.
- 3 желтка
- 200 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка желатина
- 50 мл воды
- 100 г сливочного масла
- Натуральный ароматизатор (по желанию)
Инструкции:
- Растворите желатин в 50 мл воды и оставьте на 5-10 минут для набухания.
- Взбейте желтки с сахарной пудрой до получения густой массы.
- Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи.
- Добавьте растопленное сливочное масло в смесь желтков и сахарной пудры, тщательно перемешивая.
- Разогрейте набухший желатин на слабом огне или в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился.
- Добавьте растворенный желатин в смесь желтков и сливочного масла, продолжая перемешивать до получения однородной консистенции.
- Если вы хотите добавить ароматизатор, такой как ваниль или лимонная цедра, добавьте его в глазурь и перемешайте.
- Глазурь готова к использованию. После выпекания кулича дайте ему немного остыть, а затем нанесите глазурь на верхнюю часть кулича с помощью кисточки или ложки.
- Дайте глазури немного застыть перед сервировкой кулича.
Это вариант глазури, который не требует яиц и включает желатин для придания консистенции. Вы можете экспериментировать с ароматизаторами и адаптировать рецепт под свои предпочтения.