Как приготовить глазурь для кулича, на желтках, без яиц, с желатином, на сливочном масле

  • Автор темы Lucania
  • 14
  • Обновлено
  • 10, Jun 2023
  • #1
Вот простой рецепт глазури для кулича, который можно приготовить с использованием желтков, без яиц, с желатином и на сливочном масле: Ингредиенты:
  • 3 желтка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка желатина
  • 50 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • Натуральный ароматизатор (по желанию)


Инструкции:
  • Растворите желатин в 50 мл воды и оставьте на 5-10 минут для набухания.
  • Взбейте желтки с сахарной пудрой до получения густой массы.
  • Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи.
  • Добавьте растопленное сливочное масло в смесь желтков и сахарной пудры, тщательно перемешивая.
  • Разогрейте набухший желатин на слабом огне или в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился.
  • Добавьте растворенный желатин в смесь желтков и сливочного масла, продолжая перемешивать до получения однородной консистенции.
  • Если вы хотите добавить ароматизатор, такой как ваниль или лимонная цедра, добавьте его в глазурь и перемешайте.
  • Глазурь готова к использованию. После выпекания кулича дайте ему немного остыть, а затем нанесите глазурь на верхнюю часть кулича с помощью кисточки или ложки.
  • Дайте глазури немного застыть перед сервировкой кулича.


Это вариант глазури, который не требует яиц и включает желатин для придания консистенции. Вы можете экспериментировать с ароматизаторами и адаптировать рецепт под свои предпочтения.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно