- 09, Jun 2023
- #1
Вот простой рецепт, как приготовить жареную курицу в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Подайте жареную курицу с гарниром по вашему выбору и свежими овощами. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и модели мультиварки, поэтому рекомендуется следовать инструкции, прилагаемой к вашей мультиварке.
- Куриная грудка или ножки (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Различные специи для маринада (по желанию)
- Растительное масло для обжаривания
Инструкции:
- Если используете куриные кусочки, промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Если вы хотите мариновать курицу, смешайте специи и маринад в миске и замаринуйте курицу на 30-60 минут.
- Включите мультиварку и выберите режим "Жарка" или "Обжаривание". Некоторые мультиварки могут иметь отдельный режим "Жареная курица".
- Добавьте немного растительного масла в чашу мультиварки и разогрейте его.
- Положите кусочки курицы в чашу мультиварки и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны, но время может варьироваться в зависимости от размера кусочков и модели мультиварки.
- Когда курица обжарена снаружи, установите режим "Тушение" или "Запекание" и продолжайте готовить курицу до готовности внутри. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков, но обычно занимает около 20-30 минут.
- Проверьте готовность курицы, прокололи мясо в самом толстом месте. Если соки идут прозрачными, без розовых оттенков, курица готова.
- Когда курица готова, выключите мультиварку и оставьте курицу отдохнуть в течение нескольких минут перед сервировкой.
Подайте жареную курицу с гарниром по вашему выбору и свежими овощами. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и модели мультиварки, поэтому рекомендуется следовать инструкции, прилагаемой к вашей мультиварке.