- 28, May 2023
- #1
Шашлык можно готовить не только на открытом огне или на гриле, но и в духовке. Вот пошаговая инструкция по приготовлению шашлыка в духовке:
Помните, что точное время готовки может различаться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому рекомендуется
- Подготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок, специи (по вашему выбору, например, паприку, куркуму, тимьян) и соль. Хорошо перемешайте.
- Подготовьте мясо. Используйте свинину, говядину, баранину или курицу. Нарежьте мясо на кусочки одинакового размера, примерно 2-3 см в диаметре.
- Поместите мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов или даже на ночь для более интенсивного вкуса.
- Предварительно разогрейте духовку до температуры около 200-220 градусов Цельсия.
- Выложите маринованное мясо на противень, предварительно покрытый фольгой или силиконовой коврикой для выпечки. Расположите кусочки мяса в один слой, не перегружая противень.
- Поставьте противень с мясом в разогретую духовку и готовьте шашлык около 20-30 минут, переворачивая его через промежутки времени. Время готовки может незначительно варьироваться в зависимости от типа мяса и предпочтений по степени прожарки.
- Когда шашлык приобретет золотистый цвет и будет пропитан соками, достаньте его из духовки. Дайте шашлыку немного отдохнуть перед подачей на стол.
- Подавайте готовый шашлык на тарелку и наслаждайтесь им вместе с соусами, свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Помните, что точное время готовки может различаться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому рекомендуется