Как готовить шашлык в духовке

  • Автор темы Lucania
  • 23
  • Обновлено
  • 28, May 2023
  • #1
Шашлык можно готовить не только на открытом огне или на гриле, но и в духовке. Вот пошаговая инструкция по приготовлению шашлыка в духовке:
  • Подготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок, специи (по вашему выбору, например, паприку, куркуму, тимьян) и соль. Хорошо перемешайте.
  • Подготовьте мясо. Используйте свинину, говядину, баранину или курицу. Нарежьте мясо на кусочки одинакового размера, примерно 2-3 см в диаметре.
  • Поместите мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов или даже на ночь для более интенсивного вкуса.
  • Предварительно разогрейте духовку до температуры около 200-220 градусов Цельсия.
  • Выложите маринованное мясо на противень, предварительно покрытый фольгой или силиконовой коврикой для выпечки. Расположите кусочки мяса в один слой, не перегружая противень.
  • Поставьте противень с мясом в разогретую духовку и готовьте шашлык около 20-30 минут, переворачивая его через промежутки времени. Время готовки может незначительно варьироваться в зависимости от типа мяса и предпочтений по степени прожарки.
  • Когда шашлык приобретет золотистый цвет и будет пропитан соками, достаньте его из духовки. Дайте шашлыку немного отдохнуть перед подачей на стол.
  • Подавайте готовый шашлык на тарелку и наслаждайтесь им вместе с соусами, свежими овощами или гарниром по вашему выбору.


Помните, что точное время готовки может различаться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому рекомендуется

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно