Домашний сыр в мультиварке 🧀 (7 Вариантов) 🍲 Рецепты Для Мультиварки

  • Автор темы Lucania
  • 15
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Приготовление домашнего сыра в мультиварке является возможным, но требует некоторых специфических ингредиентов и процессов. Вот один из возможных вариантов рецепта для приготовления сыра в мультиварке: Ингредиенты:
  • 2 литра свежего молока
  • 1/4 чайной ложки термофильной закваски для сыра
  • 1/8 чайной ложки мезофильной закваски для сыра
  • 1/4 чайной ложки сычужного фермента
  • 1/4 чайной ложки соли


Инструкции:
  • Включите мультиварку в режим нагрева молока или используйте режим "Заготовка молока". Доведите молоко до температуры около 32-34 градусов Цельсия.
  • В отдельной емкости смешайте термофильную и мезофильную закваски в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Добавьте смесь заквасок в нагретое молоко и аккуратно перемешайте.
  • Закройте мультиварку и оставьте молоко на 1 час при постоянной температуре около 32-34 градусов Цельсия для инкубации.
  • После инкубации добавьте сычужный фермент в молоко и аккуратно перемешайте. Закройте мультиварку и оставьте сырное зерно отдыхать на 1-2 часа при постоянной температуре около 32-34 градусов Цельсия.
  • С помощью ножа или лопатки разрежьте сырное зерно на мелкие кубики.
  • Включите мультиварку в режим разогрева и медленно нагревайте сырное зерно до температуры 43-45 градусов Цельсия. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
  • Когда достигнута нужная температура, переложите сырное зерно в форму для сыра с дренажной решеткой или используйте сырную ткань для отцеживания сыворотки.
  • Посолите сыр по вкусу, прикройте его и оставьте на несколько часов для образования корки.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно