Кабачки по-французски – очень вкусные, просто нежнейшие, а готовятся элементарно

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 27, May 2023
  • #1
Кабачки по-французски – это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и аромат пряностей. Вот простой рецепт для их приготовления: Ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки тертого сыра (например, гауды или эмменталь)
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Инструкции:
  • Кабачки моем и нарезаем тонкими кружками или полукольцами.
  • В большой миске взбиваем яйца, добавляем муку, тертый сыр, базилик, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
  • Обжариваем кабачки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Для этого разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем кабачки порциями, не перегружая сковороду. Обжариваем каждую сторону кабачков примерно по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  • Готовые кабачки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Подаем кабачки по-французски горячими. Можно добавить свежие зелень или соус на выбор.


Кабачки по-французски отлично подходят как гарнир к мясу или птице, а также могут быть самостоятельным блюдом. Они будут нежными, сочными и полными аромата. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно