- 27, May 2023
- #1
Кабачки по-французски – это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и аромат пряностей. Вот простой рецепт для их приготовления:
Ингредиенты:
Инструкции:
Кабачки по-французски отлично подходят как гарнир к мясу или птице, а также могут быть самостоятельным блюдом. Они будут нежными, сочными и полными аромата. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом.
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки тертого сыра (например, гауды или эмменталь)
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Кабачки моем и нарезаем тонкими кружками или полукольцами.
- В большой миске взбиваем яйца, добавляем муку, тертый сыр, базилик, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
- Обжариваем кабачки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Для этого разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем кабачки порциями, не перегружая сковороду. Обжариваем каждую сторону кабачков примерно по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и мягкими.
- Готовые кабачки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Подаем кабачки по-французски горячими. Можно добавить свежие зелень или соус на выбор.
Кабачки по-французски отлично подходят как гарнир к мясу или птице, а также могут быть самостоятельным блюдом. Они будут нежными, сочными и полными аромата. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом.