Исследование ключевых слов для новой ниши блога

• Автор темы rooterz
  • 82
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Всем привет, Я нахожусь в процессе создания нового блога и нахожусь на крайне важном этапе определения своей «ниши». Мои долгосрочные цели в отношении моего блога — получать партнерский доход и продавать цифровые продукты, такие как курсы и электронные книги.

У меня большой опыт работы в одной конкретной области «концепт-арта», в частности «среды», поскольку я работал в ведущих кинокомпаниях и дизайнерах тематических парков на протяжении 20 лет.

Я чувствую, что пришло время поделиться своими знаниями об этой отрасли, которая также является моей страстью.

Я глубоко погрузился в SEO, а также исследовал ключевые слова, чтобы убедиться, что в моей нише есть как рыночные, так и активные зрители, а также возможность монетизации, но меня смутило несколько вещей, с которыми я надеялся, что кто-то из вас поможет?

во-первых, поиск в Google «концепт-арт» показывает более миллиарда тем, так что я сразу склоняюсь к мысли, что у этого есть некоторый потенциал…

однако, углубляясь в особенности использования SEO Rush, я получаю ежемесячные результаты поиска по крупным ключевым словам, которые по сравнению с ними крошечны.

Например, по их словам, термин «учебники по концептуальному искусству» ищется всего 110 раз в месяц, а его рейтинг сложности составляет 88! «Концептуальное искусство» ищется 22 000 раз в месяц, но оно слишком широкое, и чем больше я его уточняю, тем подробнее Меня встречают крошечные результаты поиска.

Если я затем воспользуюсь другим инструментом исследования ключевых слов, например «Идеи двойных слов», отображаемые результаты поиска будут значительно выше? Почему в этих цифрах может возникнуть противоречие?

Судя по всему, что я прочитал, я должен ориентироваться на ключевые слова, которые имеют минимум 1000 поисковых запросов в месяц.

Не трачу ли я время на эту нишу? Любые советы по вышеизложенному будут оценены по достоинству. Спасибо

rooterz

Рег
21 Aug, 2012

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 18, May 2024
Спасибо за подробный ответ, очень ценю.

Чего я не понимаю, так это того, что если я посмотрю по ключевому слову «учебник по концептуальному искусству», оно покажет ежемесячный объем поиска около 1000, в то время как другие ключевые слова, относящиеся к этой теме, оцениваются в сотни или даже десятки, что мне кажется довольно низким.

? Я понимаю, что эти результаты могут быть не на 100% точными, но они должны быть приблизительными, я не могу себе представить, что они отклоняются на несколько тысяч? Итак, мой вопрос: если только 1000 человек ищут его в месяц, стоит ли этим заниматься? Полагаю, из-за моего замешательства/отсутствия опыта я не могу понять объем поиска по ключевым словам и миллионы результатов на страницах в Интернете?

еще раз большое спасибо за ваш отзыв.

OLEG_01

Рег
30 Nov, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 19, May 2024
@Smog81

Google не публикует данные о «количестве поисковых запросов в месяц по заданным ключевым словам».

Очевидно, что эти инструменты используют что-то еще, например «количество поисков на веб-сайте XYZ», которое публикует такие данные для «своего собственного веб-сайта».

Никто не может сказать, насколько они далеки от Google, может быть, на 100 000 или 1000, никто не знает.

Иногда эти инструменты используют собственный веб-сайт для базовой статистики.

LOL

Например, сколько раз люди вроде вас (другие исследователи ключевых слов) искали ключевое слово на своем веб-сайте.

Даже если они умножат это число на 10 000, они все равно не достигнут того, что Google получает ежедневно, не говоря уже о ежемесячном.

Дело в том, что это данные с какого-то другого веб-сайта или даже чего-то совершенно другого, которым просто манипулируют для использования в «множестве инструментов поиска»…

«Количество страниц», отображаемых Google, прямо пропорционально «количеству поисковых запросов», происходящих в Google.

Вы также можете получить представление о популярности ключевого слова, просматривая результаты поиска.

Если в результатах поиска есть действительно популярные имена, например, популярный новостной сайт, популярный торговый сайт и т. д., то это означает, что ключевое слово еще более конкурентоспособно (много поисковых запросов), и по нему будет сложно ранжироваться.

Я совершенно уверен, что число «1000 поисков», которое вы опубликовали для «уроков по концептуальному искусству», даже не является ежедневным объемом поиска, не говоря уже о ежемесячном...

Это ключевое слово очень высококонкурентно, и его будет сложно ранжировать, но если вы получите рейтинг по нему, у вас будет больше трафика, чем вы сможете обработать.

Fant11

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 21, May 2024
ЛьюисH95 ОП (оригинальный автор/постмейкер) уже знает важность исследования ключевых слов. Они просто хотят знать, тратят ли они время на конкретную нишу или эта ниша стоит их времени…

asdasdas

Рег
10 Jul, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 22, May 2024
Таргетинг на ключевые слова – бесполезное занятие.

Как только вы найдете тот, который «работает» для вас, появится другой сайт и скинет вас с пьедестала.

Вы можете потратить свою жизнь на поиск ключевых слов и НИКОГДА не достичь вершины.

Думаю об этом.

МИЛЛИОНЫ сайтов борются за первое место по любому ключевому слову.

ТОЛЬКО ОДИН из них может быть там в любой момент времени.

Как вы думаете, как часто ОДИН сайт БУДЕТ на вершине, а тем более ОСТАВАТЬСЯ на вершине, как только он туда попадет. Лучше ориентироваться на ПОСЕТИТЕЛЕЙ.

Дайте им то, что они хотят, и они останутся.

Эти посетители, в свою очередь, ЗАСТАВЛЯЮТ Google повысить рейтинг вашего сайта по ВСЕМ словам на вашем сайте. Когда посетители уходят с вашего сайта, потому что вы не обслуживаете ИХ, Google замечает это и понижает ваш рейтинг.

MaZa_Mladwii

Рег
30 Aug, 2013

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 08, Jun 2024
Существует множество важных элементов, которые необходимо учитывать при запуске блога, и для достижения успеха вам необходимо убедиться, что все они выполнены правильно.

Одним из этих важных элементов является исследование ключевых слов, поскольку выбор правильных ключевых слов, на которых стоит сосредоточиться, является одним из основных способов увеличить количество просмотров вашего блога.

Многие новые блоггеры даже не задумываются о проведении исследования ключевых слов, и из-за этого им трудно привлечь посетителей в свой блог, как бы они ни старались.

Другие просто добавляют ключевые слова, которые являются «самыми популярными», но не понимают, что если ключевое слово очень распространено, то это не поможет, а отправит ваш блог на 15-ю страницу результатов поиска.

Пропустить эту часть нельзя, так как вы не сможете развивать свой блог так быстро, как захотите, так что же делать? Проще говоря, вам придется провести исследование ключевых слов, чтобы найти ключевые слова, которые будут хорошо работать и помогут вашему блогу занять более высокие позиции на страницах результатов поисковых систем (SERP). Это непростая задача, поскольку все блоги и целевые рынки разные.

Вам понадобятся правильные инструменты SEO и правильные знания, которые помогут вам правильно начать этот процесс и пройти его гладко.

В этом руководстве вы найдете советы по правильному структурированию исследования ключевых слов, которое вы сможете адаптировать к своим конкретным потребностям. Прежде всего, вы должны понять, почему вам нужна хорошая стратегия ключевых слов для вашего блога.

Ключевые слова являются расширением вашего органического охвата, а это означает, что они позволят вам привлечь читателей, искренне интересующихся тем, что может предложить ваш блог.

Конечно, если вы создадите хорошую стратегию ключевых слов, которая не вводит в заблуждение. Органический трафик — самый ценный актив вашего блога, и вам нужно иметь его как можно больше для развития вашего блога.

solovej

Рег
24 Feb, 2016

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 08, Jun 2024
Поздравляем с началом нового путешествия.

Очень важно изучить ключевое слово.

вы уже выбрали свою нишу, вы отлично справились.

Но вам придется столкнуться с самой большой проблемой при исследовании ключевых слов.

Существует множество инструментов исследования ключевых слов, которые дадут вам идеи и данные по ключевым словам.

Вы можете использовать semrush, ahrefs, moz, kwfinder, longtail pro (лучший) для создания прибыльного ключевого слова.

Александр Балякин

Рег
01 Mar, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 11, Jun 2024
это важный вопрос, и ваше исследование даст лучший ответ, чем мы, потому что вы знаете свой рынок, а мы нет.

Концепт-арт: слишком расплывчато, я бы удивился, если бы кто-нибудь нашел то, что искал.

Учебники по концептуальному искусству: эти 1000 поисковых запросов будут более целенаправленными и отфильтруют людей, пытающихся купить, продать и т. д. С этими 1000 кликами и коэффициентом конверсии продаж у вас будет лучший показатель кликабельности и конверсии, чем при использовании «концепт-арта».

Вспомните, когда вы в последний раз были на каком-то мероприятии и вам приходилось описывать свою карьеру непрофессионалу.

Какие слова они использовали в разговоре? Эти слова могут быть очень важны для вашего текста, потому что именно их будут использовать ваши новички при поиске.

Если вы собираетесь ориентироваться на более опытного пользователя, подумайте о языке, который он будет использовать. Личный пример: Еще в 1999 году мы запустили два веб-сайта для продвижения журнала и программного обеспечения.

Я пытался научиться, как заставить их добиться большего успеха в Yahoo, Northern Lights и т. д., и у меня были трудности.

Однажды я нашел статью, в которой упоминалось «SEO», свет погас, и после этого у меня была вся необходимая информация. Если вам нужны новички, вам нужно спасти их от невежества, и вы частично делаете это, уделяя особое внимание немного глупым ключевым словам и обучая их правильному жаргону.

Валерий Лаушин

Рег
12 Oct, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 15, Jun 2024
Прежде всего, те инструменты, которые вы используете, далеко не точны.

Я не думаю, что Google публикует данные о том, какое ключевое слово сколько раз выполнялось.

Я не работаю с API Google, но не думаю, что API этих данных существует.

Эти инструменты используют другие вызовы API, чтобы «вычислить» количество поисков.

Как и эти инструменты «предложения ключевых слов», они используют API «автозаполнения проверки орфографии», чтобы предложить ключевое слово.

Например, этот инструмент:
https://www.keyword.io/

Если вы видите в Google миллиард страниц результатов по ключевому слову, то это, безусловно, ключевое слово с чрезвычайно высоким трафиком.

Я только что проверил «уроки по концептуальному искусству», показывает 126 миллионов результатов.

Ключевое слово с очень высоким трафиком.

Если вы начнете ранжироваться на первой странице по этой ключевой фразе и у вас есть монетизируемый веб-сайт (продажа электронных книг и т. д.), вы будете достаточно богаты, чтобы бросить работу!

На самом деле, вам «придется» уволиться с работы, чтобы найти достаточно времени, чтобы отвечать на телефонные звонки, отвечать на электронные письма поддержки!!! РЖУ НЕ МОГУ

Однако помните одну вещь: рейтинги в Google не являются постоянными.

В один месяц ты на вершине, в следующем месяце кто знает... Как только ваш бизнес начнет развиваться, подумайте о платном трафике из AdSense, рекламы в социальных сетях и т. д.

VKruguDruzei

Рег
03 Feb, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии