- 12, Apr 2023
Путешествие! Разве можно провести отпуск лучше, чем узнать культуру новой страны, посетить уникальные места, пожить бытом местного населения? Сегодня я продолжу свой рассказ о том, как побывал на Гоа и проехался через весь штат.
Если вы решитесь повторить мой опыт то не забудьте забронировать ж/д билеты на поезд по Индии.
В прошлых заметках уже говорилось об особенностях железной дороги ведущей на Гоа.
После того как я побывал в Арамболе, захотелось поехать дальше и посмотреть новые городки.
Проезжая по главной дороги на юг, можно встретить множество туристических привалов на берегу океана.
Там можно остановится и пожить пару дней арендовав кемпинговую палатку.
Конечно о благах цивилизации тут речь не идет, но в том и вся прелесть отдыха «дикарем».
Самый большой пляж в северном Гоа – Морджим.
Ничего привлекательного в этом пляже нет, разве что спокойствие океана в этом районе Гоа.
Отличное место если вы ищите уединения и тишины.
Зато за скалами можно найти еще один менее облагороженный пляж, на нем вечерами проводятся трансовые вечеринки.
Сам я не решился посетить подобную «тусовку», поэтому рассказать о том, что там творится не могу.
После исследования Морджима, вместе с попутчиками мы отправились через реку Чапора в город Сиолим.
Сам город ничем не выделяется, но знатоки советуют именно в нем снимать квартиру или дом.
Город располагается неподалеку сразу от трех курортов, а сам по себе туристической зоной не является.
Для нас это означает существенную экономию на аренде жилья.
Люди тут приветливые и сними всегда можно поторговаться.