1. Чингиз Хан умер во время секса
2. Альберт Эйнштейн никак не мог запомнить свой номер телефона
3. Мать Гитлера всерьез подумывала об аборте, но врач ее переубедил
4. Лев из логотипа Метро-Голдвин-Майер убил своего тренера на следующий день после съемок
5. На луне есть три мяча для гольфа
6. Грязный снег тает быстрее, чем чистый
7. В офисном столе в 400 раз больше бактерий, чем в туалете
8. 1111111 х 1111111 = 1234567654321
9. Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы 12 лет
10. Чихнуть с открытыми глазами невозможно
11. 4-х летний ребенок задает около 400 вопросов в день
12. «ОК» – самое популярное слово в мире
13. Если омар потеряет глаз, у него вырастет новый
14. В Алабаме запрещено носить усы, которые могут вызвать смех в церкви
15. Для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а для того, чтобы нажать на курок – 4
16. Guinness продает 7 000 000 стаканов пива в день
17. Чаще всего жены миллионеров – учителя
18. Согласно Книге бытия 1:20-22, курица появилась раньше яйца
19. Ребенок, кторый только идет в 1 класс, уже распознает около 200 логотипов различных компаний
20. У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость
21. Зимой 1932 года было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз
22. Арахиз – один из ингредиентов динамита
23. У слизняка 4 носа
24. Главной причиной смерти на рабочем месте является убийство
25. Треть учителей государственных школ отправляет своих детей в частные
26. Люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора
27. Джордж Буш и Хью Хэфнер(PlayBoy) двоюродные братья
28. Иисус был козерогом (если, конечно, был вообще)
29. Древние Майя верили в конец света 21.12.2012, а еще они верили в бога кукурузы по имени Ах Мун
30. Электрический стул был изобретен стоматологом
31. Научное название гориллы – «Горилла Горилла Горилла»
32. Вашингтон и Джефферсон выращивали коноплю на своих плантациях
33. Уинстон Черчилль родился на дискотеке в женском туалете
34. В 97% банкнот США имеются следы кокаина
Великий японский воин по имени Нобунага решил атаковать противника, хотя врагов было в десять раз больше.
Он знал, что победит, но его солдаты сомневались.
По дороге он остановился у святыни и сказал своим людям:
— После того, как я навещу святыню, я брошу монетку.
Если выпадет орёл — мы победим, если решка — проиграем.
Судьба держит нас в руках.
Нобунага вошёл в святыню и молча помолился.
Выйдя, он бросил монетку.
Выпал орёл. Его солдаты так рвались в бой, что легко выиграли битву.
— Никто не может изменить судьбу, — сказал ему слуга после битвы.
— Конечно нет, — ответил Нобунага, показывая ему монетку, у которой с обеих сторон был орёл.
"В жестоком противоборстве СССР и западного мира заложена главная причина взаимной нетерпимости во всех событиях внутренней и внешней политики нашей страны.
У меня нет никаких сомнений, как бы это ни оспаривали сегодня, что правящие круги Запада не только ненавидели наше государство, но и на всем протяжении его истории делали все, что было в силах, для его гибели.
Вынужденный союз США, Англии и СССР в борьбе с гитлеризмом в годы войны также не был передышкой в их противоборстве.
"Холодная война" продолжалась, просто быстрое поражение СССР в борьбе с Германией было невыгодно Западу, опасавшемуся за свое мировое господство".
Павел Судоплатов - советский разведчик, генерал-лейтенант МВД СССР.
Источник: https://www.greatstalin.ru/forgeries.aspx
...
СТАЛИН СПАС РУССКИЙ НАРОД И РОССИЮ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ
Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет! Это процветание страны и безбедность народа (высокая демография), и т.д.. Вот чего бояться прозападные лебералы (рабы мировой закулисы - сионистского комитета 300)...
Сталин. "Экономическое Чудо" Сталина.
«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.»
...
«С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России.
Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей.
Немудрено.
Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».
Источник: https://www.greatstalin.ru/
...
«Свободная мысль» Андрей Фурсов о Сталине
Сионизм. Мировой заговор.
Николай Стариков: Почему убили Сталина?
Сталин. Разгром пятой колонны (Полная версия)
Метафизика Сталина
...
"После моей смерти... на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет"
Борьба Сталина с Троцким
Лев Троцкий.Тайна мировой революции
ЭКОНОМИКА СТАЛИНА (2013)
...
Сколько Сталин платил военным. Малоизвестные факты
Сталин имеет право быть на обложке тетрадей!
Уинстон Черчилль
России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался такой жесткий военный вождь.
Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен.
Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямолинейный и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов.
Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий.
Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне — но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами.
(Из речи Черчилля 8 сентября 1942 года, которую он произнес в британском парламенте речь по итогам своего визита в Москву в августе 1942.)
(...)
Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.
Даже если бы у нас с советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать существования такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составлявшие нашу славу и безопасность в период недавних страшных конвульсий.
(Из речи Черчилля в палате общин в ноябре 1945)
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России.
Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами.
А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией.
Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено.
/Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары.
Кн. II./
Гитлер о Сталине:
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина.
По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходил и Черчилля, и Рузвельта.
Это - единственный мировой политик, достойный уважения.
Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись".
Шарль де Голль "Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России.
Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами.
А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией.
... Сталин разговаривал там (в Тегеране.
— Ред.) как человек, имеющий право требовать отчета.
Не открывая двум другим участникам конференции русских планов, он добился того, что они изложили ему свои планы и внесли в них поправки согласно его требованиям.
Рузвельт присоединился к нему, чтобы отвергнуть идею Черчилля о широком наступлении западных вооруженных сил через Италию, Югославию и Грецию на Вену, Прагу и Будапешт.
С другой стороны, американцы в согласии с Советами отвергли, несмотря на настояния англичан, предложение рассмотреть на конференции политические вопросы, касавшиеся Центральной Европы, и в особенности вопрос о Бенеш информировал меня Польше, куда вот-вот должны были вступить русские армии.
о своих переговорах в Москве.
Он обрисовал Сталина как человека, сдержанного в речах, но твердого в намерениях, имеющего в отношении каждой из европейских проблем свою собственную мысль, скрытую, но вполне определенную.
Уэндель Уилки дал понять, что Черчилль и Гарриман вернулись из своей поездки в Москву неудовлетворенными.
Они оказались перед загадочным Сталиным, его маска осталась для них непроницаемой" ... Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией.
(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары.)
А какую оплеуху от Де Голля получили Хрущев и его подпевалы! "Для Де Голля не имело значения то, что у нас антисталинская кампания.
Президент Франции, приехав в Москву, возложил венок на могилу Сталина.
Представляю, как чувствовали себя наши стоящие рядом лидеры, когда высокий, прямой, негнущийся Де Голль стоял на Красной площади у могилы Сталина, держа руку под козырек.
" (Ф. Чуев, "Молотов.
Полудержавный властелин", М., "Олма-пресс", 1999 г.).
Когда Хрущев попросил его написать К.К.Рокоссовского о Сталине что-нибудь да почерней отказал ему в этом, заявив: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой». (Источник: https://greatstalin.ru/vs.aspx
)
"Сталин - реальный политик, действующий исключительно умно и хитро.
То, как он одурачивает и переигрывает буржуазию, заслуживает глубочайшего восхищения" (05.02.1944). "Сталин демонстрирует явное величие как в политике, так и в военной стратегии" (19.03.1944). "Кроме того, Сталин ведет великолепную политику, как внутреннюю, так и внешнюю.
Он издал закон о государственной помощи многодетным матерям и беременным, закон об охране материнства, он дает ордена многодетным матерям, он ввел значительный налог на бездетность, затруднил процесс развода и распорядился о запрете абортов.
Все эти законы соответствуют скорее не коммунистическому, а национал-социалистическому подходу, но тот факт, что он его применяет, говорит, что он мыслит реалистически и использует в своих проектах все, что находит полезного.
Эти законы так хорошо составлены, что их невозможно опубликовать в немецкой прессе - они обязательно окажутся пропагандой в пользу Сталина" (10.07.1944).
Геббельс о Сталине
Александр Зиновьев Цитата из работы: Триумф сталинизма
« Я был убежденным антисталинистом с возраста 17 лет.
Теперь, обдумывая весь этот век, я подтверждаю: Сталин был самой великой личностью XX века, самым великим политическим гением».
(...)
К стыду своему, должен признаться, что я отдал дань та*кому отношению к Сталину как к руководителю страны в годы подготовки к войне и в годы войны, когда был антисталинистом и очевидцем событий тех лет.
Прошло много лет учебы, исследований и размышлений, прежде чем на вопрос «А как бы поступал ты сам, окажись на месте Сталина?» я ответил себе: я не смог бы поступать лучше, чем Сталин..
«Одно из множества любопытных обстоятельств, имеющих отношение к Сталину: он был куда более образован в литературном смысле, чем любой из современных ему государственных деятелей.
В сравнении с ним Ллойд Джордж и Черчилль - на диво плохо начитанные люди.
Как, впрочем, и Рузвельт».
Сноу Ч. П.
Прим.
ред.: Чарльз Перси Сноу, барон Сноу, англ.
Charles Percy Snow, Baron Snow (15 октября 1905, Лестер - 1 июля 1980) - английский писатель, физик и государственный деятель
"...Другой вопрос, заданный мною Сталину, касался того, как совместить наш пакт с русско-французским договором 1936 г. На это Сталин лаконично ответил: "Русские интересы важнее всех других"..."
...
"Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: человек необычайного масштаба.
Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву.
Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становится приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, — человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде".
...
«В те тяжелые дни после окончания боев за Сталинград у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером.
Он говорил – в присущей ему манере – о Сталине с большим восхищением.
Он сказал: на этом примере снова видно, какое значение имеет один человек для целой нации.
Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-1942 г.г., вне всякого сомнения, оказался бы сломленным.
Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления.
Сталин – это именно тот крупный противник, которого он имеет как в мировоззренческом, так и в военном отношении.
Если тот когда-нибудь попадет в его руки, он окажет ему все свое уважение и предоставит самый прекрасный замок во всей Германии.
– Но на свободу, добавил Гитлер, он такого противника уже никогда не выпустит.Создание Красной Армии – грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, — историческая личность совершенно огромного масштаба».
И.Ф. Риббентроп.
Тайная дипломатия III Рейха.
Генрих Мюллер, глава тайной гестапо Третьего рейха, после разгрома немцев под Сталинградом, по свидетельству Шелленберга:
« Подумайте только, что пришлось перенести его системе в течение последних двух лет, а каким авторитетом он пользуется в глазах народа.
Сталин представляется мне сейчас в совершенно ином свете.
Он стоит невообразимо выше всех лидеров западных держав…»
(цитата по книге Ю. Мухина.
Путешествие из демократии в дерьмократию и обратно.
С 201.)
Голованов А. Е., Главный маршал авиации с 1944 г.:
« Сталин всегда обращал внимание на существо дела и мало реагировал на форму изложения.
Отношение его к людям соответствовало их труду и отношению к порученному делу.
Работать с ним было просто.
Обладая сам широкими познаниями, он не терпел общих докладов и общих формулировок.
Ответы должны были быть конкретными, предельно короткими и ясными.
Если человек говорил долго, попусту, Сталин сразу указывал на незнание вопроса, мог сказать товарищу о его неспособности, но я не помню, чтобы он кого-нибудь оскорбил или унизил.
Он констатировал факт.
Способность говорить прямо в глаза и хорошее и плохое, что он думает о человеке, была отличительной чертой Сталина.
Длительное время работали с ним те, кто безупречно знал своё дело, умел его организовать и руководить.
Способных и умных людей он уважал, порой не обращая внимание на серьёзные недостатки в личных качествах человека.
( Ф. И. Чуев.
Солдаты империи.
Беседы.
Воспоминания.
Документы.
М., 1998.).
Ю. К. Паасикиви, премьер министр Финляндии с 1944 г., президент с 1946 г.: «Сталин — одна из величайших фигур современной истории.
Он прочно вписал свое имя не только в историю Советского Союза, но и во всемирную историю.
Под его руководством старая история изменилась, обновилась, помолодела и превратилась в теперешний Советский Союз.
Он поднял СССР до уровня могущественной мировой державы — сделал его могущественней, чем когда-либо была и могла быть Россия.
Сталин один из величайших созидателей государства в истории.
В отношении Финляндии Сталин проявлял симпатию и дружественность.
Поэтому его уход из жизни вызывает искреннюю скорбь нашего народа.
Я имел возможность много раз встречаться с генералиссимусом Сталиным и вести с ним переговоры.
Об этих встречах я сохраняю самые наиприятнейшие воспоминания»..
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), канонизирован как святой Русской Православной церковью:
«Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину».
Генералиссимус Сталин 2 серия: НОД: Rusnod.ru : ЗаСвободу.РФ : Нацкурс.РФ
«Вот он — величайший и значительнейший из наших современников.
Он ведет за собою 170 миллионов человек на 21 миллионе квадратных километров.
Он соприкасается в работе с множеством людей.
И все эти люди любят его, верят ему, нуждаются в нем, сплачиваются вокруг него, поддерживают его и выдвигают вперед.
Во весь свой рост он возвышается над Европой и над Азией, над прошедшим и над будущим.
Это — самый знаменитый и в то же время почти самый неизведанный человек в мире». (А. Бабюс.
"Сталин")
А. Керенский, глава Временного правительства в 1917 г.:
«Сталин поднял Россию из пепла.
Сделал великой державой.
Разгромил Гитлера.
Спас Россию и человечество».
Андрей Фурсов. Сталин - здесь и сейчас
"Сталин был первым среди равных в союзнической коалиции.
Послевоенная внутренняя и внешняя политика сталинского государства обусловлена прежде всего стремлением Сталина укрепить державный статус России, обеспечить ее глобальные интересы..."
Генералиссимус Чан Кайши (Тайвань, 7 марта 1953)
«Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснять его огромную власть в России.
Я думал раньше, прежде чем встретиться с ним, может быть, о нём думали плохо потому, что люди боялись его.
Но я установил, что, наоборот, никто его не боится и все верят в него».
Герберт Джордж Уэллс о Сталине.
"Превращение СССР в супердержаву и появление двухполярного мира.
было в первую очередь связано с деятельностью Сталина.
Другие лидеры, от которых зависели судьбы людей в минувшем столетии, Гитлер, Мао Цзэдун, Рузвельт, Черчилль, Ганди, Тито, Хомейни, Мандела, стоят уже в следующем ряду, так как их влияние имело не всемирный, а региональный характер".
Ж.А. Медведев, Р.А. Медведев.
Hеизвестный Сталин.
- М., "Права человека", 2001, стр.
76
Сталин Правда и ложь
Ф.Рузвельт о Сталине
"Этот человек умеет действовать, - говорил Рузвельт сыну в 1943 г. - У него цель всегда перед глазами.
Работать с ним - одно удовольствие.
Никаких околичностей.
Он излагает вопрос, который хочет обсудить, и никуда не отклоняется".
Рузвельт Э. Его глазами.
М., 1947, с. 186
"А происходило, конечно, много удивительных вещей.
Страна менялась на глазах.
сметая все с пути индустриализации, Сталин проводил ее железной рукой.
Он мало говорил, много делал, много встречался по делам с людьми, редко давал интервью, редко выступал и достиг того, что каждое его слово взвешивалось и ценилось не только у нас, но и во всем мире.
Говорил он ясно, просто, последовательно; мысли, которые хотел вдолбить в головы, вдалбливал прочно, и, в нашем представлении, никогда не обещал того, что не делал бы впоследствии.
Это было неопровержимым фактом, а за этим стояло многое, что делал Сталин для армии.
отдавал ей много времени и сил, придавал ей должное значение, готовил страну к борьбе, вооруженной борьбе в трудных условиях, было для нас несомненно.
Он не был военным человеком, но он обладал гениальным умом.
Он умел глубоко проникать в суть дела и подсказывать важное решение.
В своих выступлениях Сталин был безапелляционен, но прост.
С людьми.
держался просто.
Одевался просто, одинаково.
В нем не чувствовалось ничего показного, никаких внешних претензий на величие или избранность.
И это соответствовало нашим представлениям о том, каким должен быть человек, стоящий во главе партии.
руководитель партии и государства.
(Скажу в скобках, что по всем вопросам литературы, даже самым незначительным, Сталин проявлял совершенно потрясавшую меня осведомленность)".
Константин Симонов
Из речи Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину, сказанная в Патриаршем cоборе в день его похорон (9 марта 1953 г.):
Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало.
Упразднилась сила великая, нравственная, общественная сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет.
Нет области, куда бы не проникал глубокий взор нашего великого Вождя.
Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда получали от него мощную поддержку и ценные указания.
Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.
Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога.
Мы веруем, что и наша молитва о почившем будем услышана Господом.
И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.
...
Хирург и Сталин
О послевоенном заявлении Сталиным в августе 1945-го года на Потсдамской конференции касаемо раздела Лунной поверхности (повергшее руководителей победивших стран в состояние шока..), и не просто обсудить, а подписать соглашение c учетом несомненного приоритета СССР в этой сфере..
ПРАВДА о Сталине. Штрихи к портрету. Анатолий Лукьянов
Сталина убили его соратники?
...
«Свободная мысль» Андрей Фурсов о Сталине
Красный Бонапарт: Тайная война маршала Тухачевского
Cталин как идея
...
Сталин имеет право быть на обложке тетрадей!
И.Пыхалов. "О масштабах "сталинских репрессий".
Сколько Сталин платил военным. Малоизвестные факты
Хирург и Сталин
План Рокфеллеров -- "Порабощение мира правительством США"
Последний проект Сталина
Как советский лидер боролся против «диктата империалистических валют»
Последнее стратегическое мероприятие сталинской внешней политики, в том числе внешнеторговой, состоялось 23 февраля - 4 марта 1953 года.
То была конференция Экономической комиссии ООН для стран Азии и Дальнего Востока (ЭКАДВ) в столице Филиппин Маниле.
Она была созвана по инициативе СССР, поддержанной Китаем, Монголией, Индией, Ираном, Индонезией, Бирмой и Северным Вьетнамом.
Советская инициатива заключалась в том, что предлагалось вводить систему межгосударственных взаиморасчетов в нацвалютах и снимать ограничения во взаимной торговле, то есть продвигаться к режиму свободной торговли в Азии и Тихоокеанском бассейне...
Источник: https://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/poslednij_projekt_stalina_685.htm
"...Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина."
Сталин, "Джугашвили", Дзугаев….?
1) В фамилии Джугашвили исходная форма — осетинская фамилия «Дзугата» (русск. — Дзугаевы). На грузинской почве имела место метатеза «з-ж» с добавлением в конце грузинского «швили».
2) В соответствии с этим (и не только) предки Сталина — выходцы из горных сел верховьев рек Большой и Малой Лиахвы Южной Осетии, откуда и переселились в с. Диди Лило.
Следует добавить, что до революции осетинские фамилии в Южной Осетии, за редким исключением, писались с грузинскими окончаниями, особенно после крещения.
Превращению осетинских фамилий в грузинские способствовали также желание определенной части осетин, оказавшихся в результате миграционных процессов среди грузин, быть записанными под грузинскими фамилиями.
"швили" в переводе с Грузинского это - "сын". Подобная приставка "швили" являлась чем то вроде (шовинистической) политики Грузии по проще говоря - по "огрузиниванию" тех, кто переселялся в Грузию по различным причинам.
Куда собственно попал (как переселенец) и отец Сталина, Осетин про происхождению Виссарион Дзугаев (Виссарион "Джугашвили"). По некоторым данным известно то, что предки Сталина перебрались из горного селения Урс-Дон (Северной Осетии-Алании) в Южную Осетию.
Оттуда как уже известно в Грузию.
Известно и то, что изначальное имя Сталина (данное ему при рождении) было Сослан (см. в Осетинском героическом Нартском Эпосе Сослан-Стальной..), но так как два его брата умерли в младенчестве, по совету решили дать ему имя Иосиф.
Но при этом отец Сталина (и не только...) всегда называл его Cосо - производное от Сослан...
Осетинское происхождение Сталина подтверждает и его внучка Галина Джугашвили, в книге "Внучка вождя"...
Так же известно и то, что Сталин в беседах с Осетином генералом И.Плиевым, абсолютно свободно разговаривал с ним на Осетинском языке. (cм. ключевая роль И.Плиева в решении Карибского кризиса когда мир стоял на грани атомной войны...)
Одним из первых заявил об осетинском происхождении отца Сталина писатель-эмигрант Григол Робакидзе.
Отрывок из его романа «Чаклули сули» (Иена, 1933), озаглавленный «Гороскоп Сталина», был напечатан в газете «Литературная Грузия» (1988. 2 окт.). Об этом же в романе-хронике «Истоки» упомянул Г. Коновалов (см.: Волга.
1967. № II. С. 52). Позже Анатолий Рыбаков писал о родителях Сталина: «Мать была властная женщина, чистокровная грузинка картвели, а отец вроде бы из южных осетин, населявших Горийский уезд.
Предки его огрузинились, и дед осетинское „ев" в своей фамилии Джугаев сменил на грузинское „швили"» (Рыбаков А. Дети Арбата.
М., 1988. С. 191).
Лев Троцкий (он же Лейба Бронштеин) следующими словами характеризует Сталина: «...грубая неотесанная натура, как и все осетины, живущие в высоких кавказских горах» (Троцкий Л. Сталин. М., 1990. С. 21).
А вот цитата из книги Р. Такера: «Иремашвили объясняет грубый и жестокий характер Виссариона его осетинским происхождением. Горцы Осетии известны своими вендеттами» (Такер Р. Сталин. Путь к власти. 1917-1929 гг. М., 1991. С. 109).
Добавим, что из одного сюжета, приводимого в мемуарах генерала армии И.В. Тюленева, следует, что Сталин знал осетинский язык..
(Тюленев И.В. Крах операции «Эдельвейс». Орджоникидзе, 1975. С. 136).
И так далее..
Сталин с точки зрения генетики:
И.В. Сталин относится к субкладу G2a1a1-P18, типичному для Осетин (кстати гаплогруппа G2 преобладает в ДНК скифов, Сарматов, Алан которые являются прямыми предками Осетин, что окончательно установлено мировой наукой..), см. текст выше. Его 67-маркерный гаплотип следующий:
Отличие всего на три мутации, и это притом, что среднее отклонение у всех гаплотипов данной ветви от предкового гаплотипа – на 5.6 мутации.
Гаплотип И. Сталина сидит на дереве 67-маркерных гаплотипов в своей ветви в плотном окружении гаплотипов Северной Осетии, ни одного грузинского гаплотипа там нет.
Среднее отклонение в ветви на 5.6 мутации соответствует 5.6/0.12 = 47 → 50 условных поколений (по 25 лет), то есть 1250±175 лет до общего предка ветви (0.12 – это константа скорости мутации для 67-маркерных гаплотипов, выраженная в числе мутаций на гаплотип на 25 лет, стрелка – табличная поправка на возвратные мутации). Обратите внимание на расчет времени жизни общего предка осетинской ветви в тексте выше, который дал 1375±210 лет до общего предка (расчет по 111-маркерным гаплотипам). Это времена совпадают в пределах погрешности расчетов.
Примечательно в данной связи то, что Александр Бурдонский (внук Иосифа Виссарионовича, сын Василия), насколько известно, согласился сдать аналогичный анализ.
И что? Как cтало ясно из разных Интернет-источников, результаты с итогами исследования говорит о том, что кровь Александра Бурдонского содержит «маркер» который характерен для Осетин.
Грубо говоря, если судить по этому результату, Иосиф Сталин является Осетином..
О победе Сталина над казнокрадством и взяточничеством
Спустя почти 60 лет после ухода Сталина в мир иной, его авторитет в народе, несмотря на потуги последователей «хрущёвской оттепели» и «десталинизаторов» всё ещё велик.
В чём же секрет уважения народа к Сталину? Почему в проекте «Имя Россия» народ путём голосования вывел кандидатуру Сталина на первое место (в результате чего «десталинизаторы» были вынуждены спешно «принимать решение» и блокировать голосование)?
И.В. Сталин, 1943 г.
Откуда берётся коррупция?
Начнём с энциклопедической справки.
Понятие «коррупция» происходит от латинского слова corruptio, которое означает: «порча», «разложение». Коррупция – это преступление, заключающееся в использовании должностным лицом возможностей, связанных с его должностью, в целях личного обогащения и занятия в обществе особого (привилегированного) положения.
То есть коррупция возникает с появлением начальников и, следовательно, стара, как само общество.
Однако наибольший размах это преступление приобретает в таких условиях, в каких начинает продаваться и покупаться буквально всё. В том числе и рабочая сила человека, и даже его органы.
То есть в условиях, выражающихся в подавляющем господстве денег, ведущем к продажности не только государственных чиновников и должностных лиц, но и политических и общественных деятелей.
Социализм и коррупция
Если быть исторически точным, в СССР с 30-х по начало 50-х годов были периоды, когда делалось всё необходимое, чтобы нейтрализовать эту страшную общественную болезнь, и коррупция переставала играть решающую роль.
Наступление на коррупцию велось «по всем фронтам» и всеми здоровыми силами, в числе которых деятельность карательных органов (как это ни покажется удивительным) далеко не всегда была главной.
Главной была политическая воля высшего руководства страны искоренить зло, опираясь на строго научные подходы.
Стоит ли говорить, что эта воля пользовалась невиданной поддержкой огромных масс простых смертных, доведённых «самодеятельностью бюрократов» до отчаяния!
Однако в результате государственного переворота, ставшего возможным после убийства Сталина, с 1953 г. всё начало возвращаться на круги своя и достигло пика в годы правления Брежнева.
Достаточно привести хотя бы такой многозначительный факт.
Маленков, по словам его сына Андрея, вспоминал, что Хрущёв, стремясь обладать среди партийной и государственной элиты авторитетом большим, чем был у Сталина, стал не только возвращать ей отменённые Сталиным льготы и привилегии, но и создавать новые.
Не это ли былоначалом и одним из благоприятных условий для возрождения и развития коррупции, в итоге разрастания которой в стране наступил застой? Разложение советского общества закончилось его перерождением в «дикий капитализм», справиться с которым не могут даже самые светлые умы нашего времени на протяжении уже 20 лет!
"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России.
Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали.
Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм.
Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время.
Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты.
Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми.
Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток.
Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества.
Год за годом будут приходить новые поколения.
Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай )
Навальный Агент США Доказано
https://www.youtube.com/watch?v=Kqe8kMvmVZ*w
Специальный корреспондент. "Болото" (14.05.2013) Фильм Бузаладзе
...
НЕТ РОССИИ БЕЗ КАВКАЗА
Путин вспомнил Сталина
Просыпайся Россия, время пришло!
...
Путин о новой Идеологии России
Путин считает, что война с США неизбежна
Путин: СССР=Россия
Специальный корреспондент. "Дефицит памяти" (21.05.2013) Фи
ЛОЖЬ О "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ"
Елена Прудникова: Сталин, Берия, репрессии
Откровения ЦРУ о развале СССР
"Ложь о сталинских репрессиях. Э.Рустамов"
Неплохой фильм о сталинских репрессиях.
Всего двадцать минут, зато по существу.
Приведены правдивые данные о количестве репрессированных за все годы правления Иосифа Сталина.
Данные основаны на реальных архивных документах.
Да уж, действительно, если бы жертвы сталинских репрессий насчитывали 100 млн.(как нафантазировал СоЛЖЕницын забыв видимо, что всё население СССР того времени насчитывало не более 200 млн.), или 20-40 млн.
как нам впаривают наши либералы-демократы, то пожалуй на похоронах Иосифа Сталина народ бы пел и танцевал.
А вот вам яркий пример того, как нас дурят: открываю учебник "История России.
ХХв." для 9 класса общеобразовательных учреждений, читаю:
"По официальным данным, в 1930—1953 гг. по обвинению в контрреволюционной, антигосударственной деятельности были вынесены осуждающие приговоры в отношении 3 778 234 человек, в том числе 786 098 — смертных.
ПО ДРУГИМ ДАННЫМ, только в 1930—1941 гг. сталинским репрессиям подверглось до 20 млн.
«врагов народа»."
ПО КАКИМ ТАКИМ ДРУГИМ ДАННЫМ ?!?! ГДЕ ВЫ ИХ БЕРЁТЕ, ГОСПОДА ИСТОРИКИ ?
Ещё в своём фильме о сталинских репрессиях Рустамов добавил пару штрихов к портрету Никиты Сергеевича Хрущёва. Хрущёв - это человек, у которого у самого в крови руки по локоть (а ноги по пояс), причём он очень ловко выставил себя белым и пушистым, повесив всех собак на Иосифа Сталина...
За много лет он и его подельники промыли нам мозги так, что как только где-нибудь произноситься слово "репрессии", то прилагательное "сталинские" возникает в голове само по себе.
Как будто так и должно быть.
Конечно, сталинские репрессии вопрос непростой.
И любая невинная жертва - это большая трагедия.
Но повесить все грехи на одного только Иосифа Сталина - это, конечно, cовершенно неправильно (хотя и очень удобно).
Одно можно сказать с 200% уверенностью - размеры сталинских репрессий сильно преувеличены ! И вот тут уже возникает вопрос: а зачем ?
Красный Бонапарт: Тайная война маршала Тухачевского
...
СТАЛИН
Личность И. В. Сталина противоречива, Что тут скажешь.
Кто-то считает его национальным героем, кто-то гением всех времён и народов, кто-то законченным злодеем и чудовищем.
Объективную оценку дать крайне трудно, из-за стереотипов, навязанных нам со времён Хрущёва. Этот «кукурузный гений», у которого руки по локоть в крови, лично проведший террор 1937-1938 гг. на Украине и в Москве, требовавший «повышения процентовки расстрелянных врагов народа», вдруг становится «белым и пушистым» и вообще не причём. Все беды им сваливаются лично на Сталина, одного Сталина.
Хотя есть документы, где Сталин сдерживает слишком ретивого Хрущёва и называет его «неуёмным дураком».
Так называемые «шестидесятники» - диссиденты, в основном, библейского происхождения, подхватили хрущёвскую истерию, а дети и внуки тех библейцев лелеют и холят её до сих пор.
Но вот, что интересно: ФАМИЛИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ В 1937-1938 ГГ. И ФАМИЛИИ «ШЕСТИДЕСЯТНИКОВ» И ИХ ОТПРЫСКОВ СОВПАДАЮТ ПРОЦЕНТОВ НА 90. Т.е. получается, что Сталин УНИЧТОЖАЛ ТЕХ, ЧЬИ ДЕТИ И ВНУКИ ВСЁ-ТАКИ РАЗРУШИЛИ НАШЕ ГОСУДАРСТВО, не важно под каким названием оно существовало.
Может быть Сталин знал, что делал и зачем это делал?
Мы почему-то сбрасываем со счетов то, что народ искренне поддерживал уничтожение Сталиным «ленинской иудейской гвардии». Народ 30-х гг. знал, кого на плаху тянут – тех, кто залил Россию кровью во время «революции» и Гражданской войны.
Палач казнил палачей, и в этом была какая-то ВЫСШАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
ТЕРРОР
Для того, чтобы понять соответствующую эпоху до тонкостей, нужно жить в эту эпоху.
За 29 лет правления Сталина (1924-1953) было репрессировано 3млн.
788 тыс.
354 чел.
Из них расстреляно: 786 тыс.098 чел.
( данные из ист.
Архива Новосибирского Пед.
Университета, подтверждённые потом из многих источников). На 1937 г. выпадает 350 тыс.
расстрелянных.
Разложите эти цифры по годам, приплюсуйте прирост населения более чем 3% в год и сравните, что происходит сейчас.
С момента падения СССР и по наше время от региональных локальных войн, от недоедания, стрессовых ситуаций, от рук преступников и пр. и пр., погибло более 2.5 миллионов бывших граждан единой когда-то страны.
Приплюсуйте сюда, что только в России нас становится на 1 миллион меньше каждый год и сделайте вывод: КОГДА ЖЕ БЫЛ ТЕРРОР И ГЕНОЦИД ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА? – тогда или сейчас.
Ещё один каверзный вопрос: если бы в 1941 г. у власти у нас был бы кто-то, типа Горбачёв – Ельцин, смогли бы мы выстоять и победить немцев?
Вернёмся собственно к террору.
Сознательная путаница в этот вопрос была внесена Хрущёвым и его холуями.
Например: злой Сталин, якобы перед войной «обезглавил» РККА, уничтожив более 40 тыс.
«самых лучших и талантливых офицеров и генералов».
СОЗНАТЕЛЬНО БЫЛО СМЕЩЕНО ПОНЯТИЕ «РЕПРЕССИРОВАННЫЙ И УНИЧТОЖЕННЫЙ»! В списки «уничтоженных» включались уволенные из армии по выслуге лет, по состоянию здоровья, погибшие в конфликтах с японцами и всякого рода дураки и пьяницы, которых изгнали из армии (с состоянием дисциплины в РККА было тогда очень и очень плохо).
Собственно КАЗНЁННЫХ ОФИЦЕРОВ И ГЕНЕРАЛОВ В 1937-1938 ГГ. БЫЛО 1.3 ТЫС, ЧЕЛ.
Самое интересное состоит в том, что если ДО РЕПРЕССИЙ ВЫСШИЙ КОМАНДНЫЙ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ СОСТАВ РККА НА 90% СОСТОЯЛ ИЗ ЛИЦ БИБЛЕЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ТО ПОСЛЕ РЕПРЕССИЙ – НА 87% ИЗ СЛАВЯН...
Факты против лжи о Сталинских репрессиях
С. А. Киселев
Самой опасной для России, отпугивающей народ от проверенного историей наиболее эффективного пути социального развития, является ложь о Сталинских репрессиях.
Этот гвоздь забит в головы людей давно, сразу после смерти Сталина, еще Хрущевым.
Ложь Хрущевым использовалась для самоутверждения, укрытия собственной подлости в решении судьбы оклеветанных людей.
Но она, вместе с его «оттепелью», измарала грязью весь проект будущего, сбила компас идеологии с правильного направления и породила стаи оборотней сожравших Советский Союз.
Той же ложью травмируют разум людей и сегодня.
И эта ложь по-прежнему создает смертельную угрозу, угрозу превращения в реальность кошмара, нарисованного больным воображением «художников» из творческой интеллигенции.
Не зря в политическую клоунаду Жириновского включена идея о спасительной борьбе диктатора Сталина против уничтожавших Россию большевиков и навязанного ими коммунистического проекта.
По его версии Сталинские успехи обеспечила не советская плановая экономика, не архитектура советской власти, а жестокая диктатура одного человека, возможность его безраздельного господства.
Поверившее в этот бред смертельно больное российское общество станет готово доверить скальпель и свою плоть для экспериментов настоящему диктатору и тогда сочиненные страшилки обернутся реальностью.
Видеосвидетельство: Солженицын призывает американцев уничтожить Россию
В этом фильме -- огромное количество очень интересного архивного материала, в том числе, в части первой, фрагмент пропагандистcкого антисоветского фильма американского "Комитета по существующей опасности" 1978 года "Цена мира и свободы". На 34 минуте (фильма "Власть кошмаров") на американскую сцену выходит Иудушка Солженицын и, обращаясь к американским властям, взывает к немедленной борьбе против своей ненавидимой им Родины:
... мировое зло, ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй.
Проект «Белая куропатка»
Недавно появилась видеозапись любопытной телепередачи.
Для тех, кто не мсог или не захотел посмотреть видео (адрес я указывал в моем предыдущем сообщении), излагаю его содержание.
Оно состоит из трех частей:
1)финансовый кризис в США,
2)проект «Крымская калифорния»
3)операция «Белая куропатка».
(В скобках мои примечания).
Момент истины (27.08.2012)
Сталин запланировал на апрель-май 1953 года депортацию советских евреев.
Были составлены списки и подготовлены вагоны.
(Об этом я знал и раньше.) Но куда их собирались вывозить? Как-то молчаливо считалось, что в Биробиджан, в Еврейскую АО. На самом деле конечным пунктом была Новая Земля, острова в Ледовитом Океане.
Туда уже были вывезены 100 тыс.
чел., которые занимались строительством концлагеря – устройством ограждения из колючей проволоки.
В Москве ответственной за депортацию была второй секретарь Московского горкома Екатерина Фурцева.
Показали кино: Тихон Хренников говорит, что «это был бы позор – устроить второй холокост», Шансов выжить там не было.
СОЛЖЕНИЦЫН
«Англия, Франция, США - державы победительницы во Второй мировой войне» (Речь в Нью-Йорке 9 июля 1975 г. \\ Солженицын А.И. Американские речи.
- Париж:YMKA-PRESS, 1975.YMCA PRESS, с.27), и устами своих героев говорит нашему народу "Подождите,гады! Будет на вас Трумен! Бросит вам атомную бомбу на голову!" (Архипелаг Гулаг.
т.3.с.52.)
Хорошо известно, что А. Солженицын - лагерный стукач, сексот, осведомитель, завербованный без всякого нажима с кличкой "Ветров", он и сам этого никогда не отрицал, ибо вещь очевидная.
Отбыв свой срок без единого дисциплинарного наказания, Исаевич соглашался, что писал письменный донос из заключения на своего друга Кирилла Симоняна ("...утопая, я обрызгал тебя на берегу..." - так художественно он обрисовал своё предательство другу в письме). В 1952г. Симоняна вызвал следователь и дал прочитать толстую тетрадку в 52 стр., заполненную хорошо знакомым Кириллу убористым почерком его друга Сани Солженицина.
"Силы небесные! - вскричал Симонян - на каждой странице описывается, как я настроен против советской власти и его самого склонял к этому". Николай Виткович тоже читал доносы на себя своего наперстного дружка.
"Я не верил своим глазам!" - так он описывал впечатление от чтения.Всё это хорошо известно, только совсем ослеплённые рисуют нам благостный портрет нобелевского лауриата.
В его книгах столько лжи и неправды.
и вымысла, что у непредвзятого читателя вызывает просто чувство омерзения.
Когда самому Исаевичу указывали на это, ну,например, ужастик, что после разгрома Врангеля в Сочи зверям в зоопарке скармливали белогвардейских офицеров и прочую чушь, писатель просто заявлял, что исследовал действительность методом художественного творчества и ни от чего не откажется.
А. Твардовский в глаза сказал Солженицину: "У вас нет ничего святого." М. Шолохов указал: "Какое-то болезненное бесстыдство". Почти то же самое говорили Л. Леонов, К. Симонов и другие.
Лично для меня, человек, который заявлял о нашей Великой Победе над фашизмом примерно следующее: какая разница, кто победил: сняли бы портрет с усами и повесили портрет с усиками, всего и делов-то - неприемлем.
Очевидно, что Солженицын активно участвовал в исполнении плана Даллеса в СССР, помог уничтожить великую индустриальную супердержаву, и теперь те, кто был с ним в одной обойме, поют ему сейчас осанну, ставят памятники, награждают, заносят в учебники.
В США 30 июня 1975 г. "русский патриот" заявил: "Я друг Америки... США давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире... Ход истории сам привел вас - сделал мировыми руководителями... Пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела".
Лжец СоЛЖЕницын
Мертвого льва может лягать и осел.
Прекрасные слова сказаны А.И. Солженицыным: "Жить не по лжи". Вот мы и перескажем содержание книги "Не сотвори кумира" (ВИЖ № 9-12, 1990 год), чтобы увидеть, как же сам Александр Исаевич придерживался этого принципа.
Ее автор, бывший редактор власовской газеты Л.А. Самутин, честно отсидевший свой срок в воркутинском лагере, по сути, был соавтором некоторых страниц книги "Архипелаг Гулаг". В семидесятых годах по просьбе Солженицына прятал у себя эту рукопись.
Самутин хранил верность Солженицыну лишь до того момента, когда работники КГБ у него эту рукопись изъяли.
За три недели до этого в органы госбезопасности была вызвана их общая знакомая Елизавета Денисовна Воронянская она все печатала Солженицыну и была с ним, как говорится, в отношениях "особо тесных". Перепугавшись, женщина повесилась, и Самутин, проанализировав обстоятельства ее гибели и своего ареста, делает однозначный вывод: донес на них не кто иной, как.
сам Солженицын! Это позволяло ему поднять на Западе шум вокруг "Архипа" и в предисловии заявить: "Но теперь, когда госбезопасность все равно взяла эту книгу, мне ничего не остается, как немедленно опубликовать ее".
Показания Ветрова (он же Солженицын). Фотокопия.
“…информант Иван (Мегель) был убит прицельным выстрелом в голову. Это был применявшийся в лагерях метод устранения людей, которые могли быть опасными для секретных осведомителей лагерного руководства”. (Военно-исторический журнал, №12, 1990 год, стр. 77)
В школьный учебник включены рекомендации Солженицына для человека, пожелавшего "жить не по лжи".
"С этого дня он: – впредь не напишет, не подпишет, не напечатает никаким способом ни одной фразы, искривляющей, по его мнению, правду..."
Как раз во время написания этого Исаич наперегонки с Роем Медведевым за премию в 5 тысяч "баксов" бросился доказывать, что автор "Тихого Дона" не Шолохов.
"...живописно, скульптурно, фотографически.
не изобразит ни одного искажения истины, которое различает..."
ИО, 11 класс, стр.
220
Выяснилось, что многие "жалостливые зековские" фотографии Исаич фабриковал уже после отсидки.
Еще один факт бесстыдства.
Тут уже не выдержали работники Госархива:
"Если подсчитать количество арестованных по статье 58ж, то получишь, что в исправительно-трудовых лагерях побывало около двух миллионов человек.
Два миллиона – много это или мало? Конечно же, много, но кому-то это кажется мало, и они доводят цифру до 110 миллионов".
(Для справки: Геббельс, утверждающий, что, чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят, смог "осилить" лишь 14 миллионов репрессированных.)
Работники Госархива высмеяли фразу Исаича: "Я не дерзну писать исто-рию Архипелага.
Мне не довелось читать документов".
"Приезжайте в Москву.
Эти документы ждут вас", – с сарказмом пригласили они "живущего не по лжи". Архивы Гулага открыты! (Знание – народу, № 6, 1990 год).
Но недосуг ему теперь этим заниматься.
Еще недавно он писал:
"Нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская". Еще недавно он вымаливал у ЦРУ Нобелевскую премию: "Мне эту премию надо.
Как ступень в позиции, в битве! И чем быстрее получу, тем тверже стану, тем крепче ударю!"
Время ударов по "чуждой и ненужной" нации прошло: Союз лежит в развалинах, по рекомендации Исаича "отпущены" Прибалтика и Средняя Азия, по всей стране кровь, беженцы.
Теперь Россию надо обустраивать для новых хозяев.
А те знают, что лучший наркоз, чтобы "презренная нация" при этом не взбунтовалась, – антикоммунизм.
Солженицын хорошо выполняет эту работу.
Медицина в СССР была Бесплатна и общедоступна Медицина в России становится платной...
Аборты при Сталине запрещены (1936-1955)
- увеличение материальных пособий на обзаведение необходимыми предметами ухода за новорожденными и на кормление ребенка;
- защиту трудовых прав беременной женщины;
- государственную помощь многосемейным (многодетным) матерям;
- максимальное развитие сети родильных домов, акушерских пунктов, детских яслей, молочных кухонь, детских садов и подготовка кадров для работы данных учреждений - медицинских работников и воспитателей;
- усложнение процедуры развода;
- законодательное установление минимума сумм, подлежащих уплате отцом ребенка на его содержание при раздельном жительстве супругов;
- упрощение получения алиментов на ребенка и усиление наказания за их неуплату.
27 июня 1936 года было принято постановление ЦИК и СНК СССР, запрещавшее аборты.
В постановлении говорилось, что советское правительство пошло «навстречу многочисленным заявлениям трудящихся женщин
1 ноября 1955 года в СССР вновь аборты разрешены Хрущевым, запрещенные с 1936 года.
Страна быстро вышла на одно из первых мест в мире по этому показателю.
Нормативно-правовое регулирование абортов в Россиии..
После принятия закона также было предпринято немало усилий, чтобы дать идеологическое обоснование запрету.
«В то время как все буржуазные страны мира не знают, куда девать своих людей, где найти им работу, чем их накормить, нам людей не хватает.
Нам так много надо сделать! …Нам нужны все новые и новые борцы - строители этой жизни.
Нам нужны люди.
Аборт, уничтожение зарождающейся жизни, недопустим в нашем государстве строящегося социализма.
Аборт - это злое наследие того порядка, когда человек жил узко-личными интересами, а не жизнью коллектива… В нашей жизни не может быть разрыва между личным и общественным.
У нас даже такие, казалось бы, интимные вопросы, как семья, как рождение детей, из личных становятся общественными.
Советская женщина уравнена в правах с мужчиной.
Для нее открыты двери во все отрасли труда.
Но наша советская женщина не освобождена от той великой и почетной обязанности, которой наделила ее природа: она мать, она родит.
И это, бесспорно, дело большой общественной значимости», - писал крупный партийный функционер А. Сольц.
Нужен ли нам закон 1936 года?
27 июня 1936 года было принято постановление ЦИК и СНК СССР, запрещавшее аборт.
Перед этим была организована «широкая поддержка трудящимися» проекта закона о запрещении аборта (проект был опубликован в мае 1936 года) в средствах массовой информации.
В самом тексте постановления говорится, что советское правительство пошло «навстречу многочисленным заявлениям трудящихся женщин».
Уже после принятия нового закона было предпринято немало усилий, чтобы дать идеологическое обоснование произошедшего поворота...
Источник: https://www.diletant.ru/duels/71667/
...
АБОРТ - это обыкновенное УБИЙСТВО!
Аборт является одним из самых жестоких убийств.
Пусть авторитетнейшие христианские врачи не устают говорить и объяснять женщинам, - что около 95% несчастных женщин, сделавших аборты, - СТАРАДАЮТ тяжелыми формами РАКА.
Ведь организм женщины, когда зарождается малыш, настраивается для развития малыша: например, грудь приготовляется производить молоко и т. д. Но когда женщина делает аборт, все эти процессы резко обрываются и возникают определенные физиологические последствия, например такие, как рак.
Итак, пусть врачи неустанно говорят о вреде абортов, говорят, какими он чреват последствиями.
Но и это еще не всё. Господь благословляет любовь супругам друг ко другу, и если благословит любовь - то тогда в семье есть любовь, есть добрые семейные отношения, уважение, согласие и мир между мужем и женой.
Не благословит Бог супругов и вот уже в семье холод и равнодушие, часто случаются скандалы и ругань, и даже драки, то муж начинает пить, либо изменять жене, то жена начинает пить, либо оба вместе, часто такие семьи распадаются и дети остаются без отца.
Когда женщина совершает аборт, только потому, что ребенок ей может осложнить личную жизнь и будет мешать - то эта женщина будет сурово наказана, счастья и спокойной жизни у неё не будет...
Источник: https://secrets-of-happy-family.narod.ru/index-5.html
Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться.
Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России.
С особой силой поднимет голову национализм.
Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций…
И. В. Сталин
Интересный факт, даже в условиях тотального вала дезинформации о И. В. Сталине, несущейся с экранов телевизора и льющейся со страниц газет (больше грязи, или столько же выливают только на Ивана Грозного), народ России смог понять, что все это ложь.
Это четко показывают опросы общественного мнения.
Вот один из примеров.
В начале 2005 года было опрошено 2400 респондентов в 40 регионах Российской Федерации.
Вопрос: Как Вы оцениваете роль Сталина в истории нашей страны?
Ответ:
— положительно — 77%;
— отрицательно — 8%;
— затрудняюсь ответить — 15%. Цифры говорят сами за себя .
По данным опроса общественного мнения 18-19 февраля 2006 г., 47 % жителей России считают роль Сталина в истории положительной, 29 % — отрицательной (https://bd.fom.ru/report/map/of060822
).
В телевизионном проекте «Имя Россия» Сталин занял третье место, набрав 519071 голос (уступив Александру Невскому и Столыпину всего несколько тысяч голосов). При этом продолжительное время Сталин занимал лидирующие позиции.
В опросе телепередачи "Честный понедельник" 25 октября 2009 г. 61% опрошенных проголосовали за то, что Сталин - Герой; 32% за то, что Сталин - преступник; 7% за то, что Сталин - эффективный менеджер.
Сталин, как Русский идеал Справедливости
Роль И. В. Сталина в истории России, да и человечества лучше всего понимается исходя из высказываний знаменитых современников, среди которых были и враги Союза, явные и тайные..
Правда и ложь о русской цивилизации. Информационная война. От Победы к Победе!
Нам внушают, что именно Россия — скопище пороков, а Запад — полон свобод и идеалов.
Так идёт разрушение 22 июня- День Памяти и Скорби, 24 июня — годовщина легендарного парада Победителей на Красной площади.
Триумфальное действо, ставшее символом Великой Победы – победы в войне, которая нашим народом так до конца и не осознанна и не понята.
И до сих пор по-настоящему не описана.
В тени остались и те силы, которые стояли за организацией похода континентальной Европы во главе с гитлеровской Германией против СССР.
В ту великую и страшную эпоху во главе народа стоял Иосиф Виссарионович Сталин, который как никто другой разбирался в хитросплетениях мировой геополитики и сумел помешать реализации планов теневых сил по завоеванию мирового господства.
О роли Сталина в русской истории ХХ века современный русский писатель-историк Николай Стариков пишет следующее:
“Сталин спас Россию.
Надо отбросить идеологию в сторону.
Просто взять и сказать правду: этот простой мужик спас страну.
Он спас её дважды — сначала от «ленинской гвардии» во главе со ставленником банкиров-владельцев Федеральной Резервной Системы Троцким.
Потом от другого ставленника тех же самых банкиров — Адольфа Гитлера.
Сталин переиграл Троцкого и всю революционную камарилью путём сложного переплетения интриг внутрипартийной борьбы.
Сталин победил Гитлера путём напряжения воли, в страшнейшей ситуации, кровью и плотью миллионов своих солдат.
Но — выиграл.
И Россия — СССР сохранилась и росла.
Одного не смог сделать Сталин — создать преемственность власти.
И пигмей Хрущев разрушил весь задел, политый кровью русских солдат.
Поссорился с Китаем, который за нас воевал с американцами в Корее.
Поссорился с Албанией, которая дала советскому флоту базу в Адриатике.
Но самое страшное, что сделал лысый человечек — он занес ржавчину в души людей.
Он подкосил фундамент нашей страны.
Рассказав со страшным искажением и преувеличением про сложное время Сталина, не понимая причин решений и насмехаясь над своей собственной страной.
Расскажите сегодняшним американцам всё, что натворила их страна.
Начиная с геноцида индейцев и заканчивая 9/11. Расскажите, что наркотики в Афганистане крышует их армия, чтобы молодые люди в Иране и России умирали, не дав потомства.
Расскажите — они не поверят вам.
Но через год постоянного повторения всё-таки поверят.
И «заржавеют». Фундамент их государства — свобода, правота, честность, закон.
Все это затрещит, а вместе с ним затрещат и сами США.
Но им это не рассказывают.
Гадости рассказывают нам.
Только нам.
И наша молодёжь думает, что именно Россия — скопище пороков, а Запад — полон свобод и идеалов.
Так идёт разрушение.
Через души, через сердца и головы.
Лжи надо противостоять.
Если кто-нибудь скажет, что Иосиф Сталин только играл с детьми и за свою жизнь мухи не обидел, я назову это ложью.
Такая же ложь обвинять его в том, что он никогда не делал.
«Если говорить нашими нормальным словами, то Сталин – это сукин сын, который продал все, что было можно ради себя, ради своей власти…».
Это говорит Владимир Лукин.
Кто он? Наш главный правозащитник.
Полузащитник полуправ.
В словах «полузащитников» прав всегда нет фактов, а лишь эмоции.
Да и те по большей части фальшивые.
«Награждал орденом Ленина кого-то и в ту же ночь его сажал». Кого? В какой ситуации это было? Факты изложите.
Нет фактов, потому что они разрушают ложь.
Слова «Сталин» и «продал» не могут стоять рядом.
Этот человек не имел склонности к деньгам и богатству.
Носил один френч, спал на простой кровати.
В золоте сам не купался и детям не давал.
Был примером для народа.
И народ этот пример брал.
И когда началась страшная война, Сталин пожертвовал своим сыном, не обменяв его на фельдмаршала Паулюса.
Не мог, не имел права.
Не потому, что не любил своего сына.
Был культ, но ведь была и личность!
Я понимаю, почему поются все эти песни о кровавом маньяке, который «ради удовольствия убивал миллионы людей». Мы проиграли «холодную войну». Вот немцы проиграли «горячую», и их канцлеры извиняются на каждом шагу и обязаны присутствовать на празднике военного разгрома своей родины.
Улыбаться при этом.
Мы проиграли «холодную войну». И поэтому мы обязаны клеймить и поливать грязью того, кто спас Россию дважды.
Спас страшной ценой, но ведь спас.
Я понимаю, что антисталинская риторика обязана звучать в России, пока эхо нашего поражения окончательно не скроется в тоннеле времени.
Но ведь во всем надо знать меру.
Не надо лжи.
Русская цивилизация , в отличие от западной, живет в трех стихиях: кроме Нави и Яви есть еще и Правь.
Отсюда проистекает и коренной принцип русской цивилизации — сПРАВедливость.
В нем есть спасение нашей цивилизации и живительная надежда на нашу Победу, на наше великолепное Будущее.
«Наше дело — правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!»
И.Сталин
Источник: https://ungu.org/?p=3374
..18 сентября 1947 года было создано Центральное разведывательное управление США, основной целью которого стало ведение подрывной деятельности в отношении Советского Союза..
Источник: https://www.opoccuu.com/180911.htm
...
АМЕРИКАНСКИЙ ПЛАН ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ
Откровения ЦРУ о развале СССР
США террорист №1
США - жандарм "демократии" (USA - gendarme "democracy") ч.2
...
Размышления о Новом порядке международного грабежа
Получается, что и ООН, и Совет Безопасности, и НАТО, и система международных договоров, и Гаагский Суд - всего лишь инструменты ограбления слабых сильными.
Выходит, что вся эта свобода слова, все эти Нобелевские премии мира и вся культура используются лишь как повод для того, чтобы убивать во имя гуманизма, называть агрессором того, кто защищается и обрушивать бомбовые удары на жертв, заявляя одновременно о намерении их спасти.
Получается, что капитализм существует за счет ограбления своих собственных народов посредством финансового мошенничества, а народов других стран - с помощью вооруженного грабежа.
Помимо многократного повторения прописных истин, что можно сделать еще?..
Источник: https://www.agnivek.ru/
...
БОМБА !!! СИРИЯ !!! Саморазоблачение Европы !!! Лоран Луи !!! БРАВО !!! БРАВО !!!
205 Права человека Взгляд в мир Военные преступления США MILITARY CRIMES Новиков Хроника
2012 04 16 Права человека США =Нацистская Германия Новиков Беларусь
Права человека: Взгляд в мир (19.09.2010) Концлагеря в США
Маргарет Тэтчер:
(Доклад о развале СССР США, Хьюстон, 11.1991 г.)
Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира.
Я говорю не о военной угрозе.
Её, в сущности, не было.
Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую.
Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей.
Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах.
Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
Смерть идола всех либерастов.
Сравнение
...
Цель Британии и США - Революция и Расчленение России!
Ещё один сионистско-масонский проект направленный на уничтожение России. Служители тьмы – масоны и сионисты уже взялись за наших детей. Смотреть всем:
Ю.Ю. Форсайт проект "Детство 2030" - это зло (Хомяков В.Е.)
НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ОТ ОТКРОВЕННЫХ СЛУГ ДЬЯВОЛА!!!
...
Бывший госсекретарь и один из наиболее известных политических стратегов США Генри Киссинджер еще совсем недавно, несмотря на почтенный возраст (в мае 2013 года ему исполнилось 90 лет), возглавлял список 100 ведущих интеллектуалов мира.
Некоторое время назад Г.Киссинджер поделился своим видением ситуации в мире и, в том числе, на Ближнем Востоке.
Беседа складывалась настолько откровенно и вызывающе, что на каком-то этапе встревоженные помощники политического гуру не выдержали и жестко попросили журналиста покинуть помещение.
"Соединённые Штаты заманивают Китай и Россию, и последним гвоздём в крышку гроба станет Иран, который, разумеется, является главной целью Израиля.
Мы — оправиться от позволили Китаю нарастить военную мощь, а России — в целом это ускорит их крах. советизации, дать им ложное чувство удали Мы похожи на снайпера, подбивающего новичка выбрать оружие, и когда тот только пытается предпринять что-либо, получается пиф-паф.
Грядущая война будет столь суровой, что одержать победу сможет только сверхдержава, и это мы, ребята.
Вот почему ЕС так спешит преобразоваться в полноценное супергосударство, поскольку они знают о том, что грядёт, и, чтобы выжить, Европа должна будет стать единым сплочённым государством…"
Джон Перкинс Исповедь экономического убийцы
"Мы сказали военным, что нам придётся захватить семь ближневосточных стран и завладеть их ресурсами, и они почти завершили выполнение этой задачи.
Все знают, какого я мнения о военных, но, вынужден заметить, в этот раз они исполняли приказы с чрезмерным усердием.
Остаётся только последняя ступенька, — он полностью изменит баланс.
Как долго смогут Китай и Иран, Россия стоять в стороне и смотреть за тем, как Америка проводит зачистку? Мы растормошим и русского медведя, и китайский серп и молот, и вот тогда в дело должен будет вступить Израиль.
Ему придется биться со всей своей мощью, чтобы уничтожить как можно больше арабов.
Если всё пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской…"
"За последнее десятилетие нашу молодёжь мы хорошо натаскали на компьютерных играх-боевиках.
Она полностью отражает то, что произойдёт в ближайшем будущем.
Наша молодёжь готова, потому что их запрограммировали быть хорошими солдатами.
И когда им прикажут выйти и сражаться с чокнутыми китаёзами и русскими, они подчинятся приказу…"
"Мы построим новый мировой порядок; останется лишь одна супердержава, и она будет мировым правительством.
Не забывайте, у Соединённых Штатов лучшее оружие, у нас есть такие штуки, которых больше нет ни у одного государства, и мы познакомим мир с этим оружием, когда наступит время…"
Именно в этот момент интервью неожиданно было прервано.
Помощники Киссинджера поспешили выпроводить журналиста за дверь..
...
Американский проект уничтожения славян.
Либералы это животные
CША империя зла
Евгений Новиков «Права человека. Взгляд в мир» 12.11.2013
...
Беззаконие ЦРУ США
Новиков. М.Тэтчер - достаточно 15 миллионов
...
СИОНИСТЫ и НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК
Мастера Нового Мирового Порядка
Размышления о Новом порядке международного грабежа
Получается, что и ООН, и Совет Безопасности, и НАТО, и система международных договоров, и Гаагский Суд – всего лишь инструменты ограбления слабых сильными.
Выходит, что вся эта свобода слова, все эти Нобелевские премии мира и вся культура используются лишь как повод для того, чтобы убивать во имя гуманизма, называть агрессором того, кто защищается и обрушивать бомбовые удары на жертв, заявляя одновременно о намерении их спасти.
Получается, что капитализм существует за счет ограбления своих собственных народов посредством финансового мошенничества, а народов других стран – с помощью вооруженного грабежа.
Помимо многократного повторения прописных истин, что можно сделать еще?
Источник: https://www.agnivek.ru/
ПРЕДУПРЕДИ КАЖДОГО!!! ЧИПИРОВАНИЕ, УЭК, НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, ЭРА БЕЗПРЕЦИДЕНТНОГО ДИКТАТА НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ СО СТОРОНЫ МИРОВОГО ЗЛА В ЛИЦЕ СИОНИЗМА – МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ – МАСОНСТВА – КОМИТЕТА 300, и т.д.. CУТЬ ИХ ОДНА ЭТО: ПОЛИТИКА СОКРАЩЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ (ОСОБЕННО РОССИИ…), И ЧИПИРОВАНИЕ ОСТАВШИХСЯ- ПОДЧИНИВ ИХ ВОЛЮ СВОЕЙ ПРИ ПОМОЩИ ЧИПОВ.
К СОЖАЛЕНИЮ, ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЗВОЛЯЮТ ЭТО СДЕЛАТЬ…
ПОСМОТРИ, И ПРЕДУПРЕДИ ДРУГОГО:
БДИТЕ, ДА НЕ ВНИДИТЕ В НАПАСТЬ! фильм Галины Царевой
ПРИ ПОМОЩИ ВЖИВЛЕННОГО ЧИПА В ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА С ЛЕГКОСТЬЮ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА, ВНУШАЯ ЕМУ НА РАССТОЯНИИ МЫСЛИ ЗЛОБЫ, НЕНАВИСТИ, РАЗЛИЧНЫХ ФОБИЙ, СТРЕССОВЫХ СОСТОЯНИЙ, И САМОУБИЙСТВА.
ПРИ ЖЕЛАНИИ ОНИ МОГУТ УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА СОЗДАВ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ВОЛНОВОЙ ДИАПАЗОН.
(см. система HAARP при помощи которой Америка на расстоянии создала землетрясение в Японии и засуху в России в 2010 г.)
! УЭК - угроза семье и государству!
Электронная карта - дальше подкожный микрочип.mp4
Подлинные причины введения УЭК
В своём интервью Аарон Руссо вспоминает, что он задал как-то Н.Рокфеллеру вопрос: «Вы обладаете всеми деньгами мира, которые вам нужны.
Вы обладаете всей полнотой власти в мире, которая вам нужна.
В чём смысл всего этого, какова конечная цель?» На это Рокфеллер ответил: «Наша конечная цель - добиться того, чтобы все были чипированы.
Чтобы контролировать всё общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир…»
Аарон Руссо о планах мирового правительства чипизации
УЭК (Биометрический паспорт) - способ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над населением России
СИОНИСТЫ и НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК !!!
Бильдербергский клуб. Проект Глобального Порабощения.
США - жандарм "демократии" (USA - gendarme "democracy") ч.2
Откровение Святого Иоанна Богослова:
«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13:15-17).
«И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его» (Откр.16:1,2).
Священник Николай Каров Биометрические паспорта и печать антихриста
НЕ ПРИНИМАЙТЕ УЭК! полУчите лазерное начертание на лоб и на руку!!
Г.Царёва о чипировании. Госдума 7.10.2013
Принятие УЭК и других электронных документов это отречение от Христа 2013
Антихрист - это Новый Мировой Порядок. Как это будет?
Отрок Вячеслав об УЭК, новом паспорте(титры+молитва)
...
УЭК (Биометрический паспорт) - способ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над населением России
О попытках внедрения электронных биометрических паспортов в нашей стране
Прот. Алексий Мороз о чипах, биометрических паспортах
...
Депутат ГД РФ Фёдоров о Чипизации
Чипирование - К.Сивков о III Мiровой войне и чипизации
Ты под контролем: Куда вошьют чип в ближайшие 50 лет
Минкомсвязь ответило прот.
Всеволоду Чаплину на письмо об УЭК
Прот.
Алексий Мороз о чипах, биометрических паспортах
Предпоследний шаг на пути к чипизации
О Православной Вере в антихристовой глобализации
https://www.zaweru.ru/passport-chip/page/2/
ЧИПИЗАЦИЯ ЛЮДЕЙ УЖЕ НАЧАЛАСЬ
Создают рабов для нового мирового порядка.
Управлять этим порядком
предоставлено израильским спецслужбам.
Эти спецслужбы, стражи
мирового капитала.
В США, КАНАДЕ, контракт на управление чипированными
людьми получила израильская компания МЕРИНД.
Компания создана в
недрах израильской разведки Моссад..
Можно говорить, что эта электронная чипизация, электронный контроль над человеком – это оружие массового поражения человеческого сознания.
Ну и плюс ко всему этому сегодня создаются технические системы воздействия на коллективное общество.
Это системы электронно-технического подавления.
Воздействие микрочипа 666 на человека
Библейские тайны 666 Иоанна Богослова.mp4
Мировое правительство пытается совершить тотальный контроль за всем человечеством.
Они будут контролировать каждого человека, его передвижения, состояние здоровья, его действия.
И наряду с банковским контролем, который они сейчас постепенно, но неуклонно навязывают нам, а потом в их планах – ликвидировать наличные деньги.
И тогда каждый человек просто нажатием клавиши будет лишён средств существования, то чипизация в совокупности с этим вообще делает человека биороботом, полностью зависящим от власть предержащих.
Сейчас они пытаются на другом уровне это провести, путём введения наночастиц в людей, и это преступление перед человечеством..
ПСИХОТРОННОЕ ЗОМБИРУЮЩЕЕ ОРУЖИЕ.
ШОК! Психотронное оружие применяется в России
ПРОЕКТ 666. ЧИПИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ.
БДИТЕ, ДА НЕ ВНИДИТЕ В НАПАСТЬ! фильм Галины Царевой
...
Мир электронного рабства (Галина Царева, 2012) Ч 2
Галина Царёва Нет! электронному концлагерю
Под прицелом мозг: психотронное оружие. Галина Царёва
Электронный паспорт и будущее России.14.12.2013
...
Тотальный контроль 2011 г. Фильм Галины Царёвой
666 число зверя пришло в лице новых технологий.
Как избавиться от ИНН
Недавно многие россияне узнали, что стали счастливыми обладателями ИНН.
Выяснилось, что Идентификационный Номер Налогоплательщика (ИНН) им был присвоен против их воли, без их согласия и уведомления.
Можно ли заставить налоговую полицию аннулировать ИНН и как это сделать...
За разъяснениями мы обратились к юристам...
Что Вы знаете об этой проблеме?
Казалось бы проблема изучена, решена еще в 2002 году и более не будет беспокоить наши умы, однако это не так.
Нам вновь и вновь приходится возвращаться к этой теме...
Перестройки Александр Яковлев зачитал «Сообщение комиссии по политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года». Этот документ часто именуют просто доклад
Почему комиссию по политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении возглавил именно академик Яковлев? Надо полагать, потому, что данной провокации в деле развала СССР отводилось стратегическая роль, а Яковлев считался главным стратегом перестройки.
Скорее всего, на деле он был лишь исполнителем чьих-то замыслов, потому что сам обладал, мягко говоря, довольно ограниченным интеллектом, но в данном случае это не принципиально.
К «колумбийскому» периоду относятся первые контакты Яковлева с иностранными спецслужбами, о чем КГБ стало известно не позднее 1960 г. Об этом поведал на допросе по делу ГКЧП председатель КГБ Владимир Крючков.
В интервью изданию «Газета» он рассказал о том, что во второй половине 80-х годов контакты Яковлева с представителями западных спецслужб участились:
Однако он был членом Политбюро, и мы не имели права перепроверять эту буквально ошеломляющую информацию.
Тогда я пошел к Горбачеву Объяснился с ним по этому поводу «Да-а-а… — протянул Горбачев, — что же делать? Неужели это опять Колумбийский университет? Да-а-а… Нехорошо это.
Нехорошо».
…И вот теперь я наблюдал, как Горбачев, находясь в полном смятении, никак не может прийти в себя, словно за сообщением о Яковлеве для него скрывалось нечто большее.
Тогда я сказал: «Происходящее с Яковлевым никуда не годится.
Надо думать, как быть».
…Горбачев, как всегда, стал не искать решения возникшей проблемы, а стал думать, как уйти от нее.
Как-то раз он сказал мне буквально следующее: «Возможно, с тех пор Яковлев вообще ничего для них не делал.
Сам видишь, они недовольны его работой, поэтому и хотят, чтобы он ее активизировал».[78]
Впрочем, сам Яковлев, как пишет в своих воспоминаниях перебежчик Калугин, признался ему, что его влияние на Горбачева в 1991 г. благодаря стараниям КГБ значительно ослабло, он даже опасался покушения на свою жизнь со стороны спецслужб.
Любой другой перевертыш на месте Яковлева немедленно отправился бы искупать грехи на печорские лесоповалы, но председателем КГБ в 1960 г. был его друг Шелепин, и дело, разумеется, замяли, иначе тень яковлевского предательства пала на самого Александра Николаевича.
По возвращении из заграниц наш «колумбиец» продолжил восхождение по карьерной лестнице, став в 1966 г. заместителем заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС.
В 1969 г. Яковлев выторговал себе звание профессора.
Профессор — это учёное звание и должность преподавателя вуза или научного сотрудника научно-исследовательского учреждения, однако наш «деятель науки» не был ни тем ни другим.
Источник: https://do.gendocs.ru/docs/index-91416.html?page=22
Беззаконие ЦРУ США
Новиков. М.Тэтчер - достаточно 15 миллионов
Мировое правительство, геноцид населения земли.
...
Киссинджер План Голодомора документы 1974
Бывший госсекретарь и один из наиболее известных политических стратегов США Генри Киссинджер еще совсем недавно, несмотря на почтенный возраст (в мае 2013 года ему исполнилось 90 лет), возглавлял список 100 ведущих интеллектуалов мира.
Некоторое время назад Г.Киссинджер поделился своим видением ситуации в мире и, в том числе, на Ближнем Востоке.
Беседа складывалась настолько откровенно и вызывающе, что на каком-то этапе встревоженные помощники политического гуру не выдержали и жестко попросили журналиста покинуть помещение.
"Соединённые Штаты заманивают Китай и Россию, и последним гвоздём в крышку гроба станет Иран, который, разумеется, является главной целью Израиля.
Мы — оправиться от позволили Китаю нарастить военную мощь, а России — в целом это ускорит их крах. советизации, дать им ложное чувство удали Мы похожи на снайпера, подбивающего новичка выбрать оружие, и когда тот только пытается предпринять что-либо, получается пиф-паф.
Грядущая война будет столь суровой, что одержать победу сможет только сверхдержава, и это мы, ребята.
Вот почему ЕС так спешит преобразоваться в полноценное супергосударство, поскольку они знают о том, что грядёт, и, чтобы выжить, Европа должна будет стать единым сплочённым государством…"
"Мы сказали военным, что нам придётся захватить семь ближневосточных стран и завладеть их ресурсами, и они почти завершили выполнение этой задачи.
Все знают, какого я мнения о военных, но, вынужден заметить, в этот раз они исполняли приказы с чрезмерным усердием.
Остаётся только последняя ступенька, — он полностью изменит баланс.
Как долго смогут Китай и Россия Иран, стоять в стороне и смотреть за тем, как Америка проводит зачистку? Мы растормошим и русского медведя, и китайский серп и молот, и вот тогда в дело должен будет вступить Израиль.
Ему придется биться со всей своей мощью, чтобы уничтожить как можно больше арабов.
Если всё пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской…"
"За последнее десятилетие нашу молодёжь мы хорошо натаскали на компьютерных играх-боевиках.
Она полностью отражает то, что произойдёт в ближайшем будущем.
Наша молодёжь готова, потому что их запрограммировали быть хорошими солдатами.
И когда им прикажут выйти и сражаться с чокнутыми китаёзами и русскими, они подчинятся приказу…"
"Мы построим новый мировой порядок; останется лишь одна супердержава, и она будет мировым правительством.
Не забывайте, у Соединённых Штатов лучшее оружие, у нас есть такие штуки, которых больше нет ни у одного государства, и мы познакомим мир с этим оружием, когда наступит время…"
Именно в этот момент интервью неожиданно было прервано.
Помощники Киссинджера поспешили выпроводить журналиста за дверь.
...
Комитет 300: Рокфеллеры, Ротшильды, Морган и Форд
Важно!!! Комитет 300
Комитет 300
Джон Колеман ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА - ЗАГОВОР ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Продвижение на высший в Советском Союзе пост М.С. Горбачева не заслуживало бы особых воспоминаний, если бы не постоянные попытки этого политического отставника вновь поучать Россию, как ей жить.
Весь жизненный путь Горбачева - это нескончаемая вереница лжи, интриг и предательства.
Расскажем об интриге, связанной с его избранием Генсеком ЦК КПСС.
Вспомним «пятилетку пышных похорон»: смерть Брежнева, Андропова, Черненко.
Тогда всех занимал один вопрос, кто будет следующим Генеральным секретарем? Горбачев категорически отрицает, что после смерти Черненко была ожесточенная схватка за пост главы партии.
По словам Горбачева, это «просто байки, досужие домыслы», так как реальных конкурентов у него якобы не было.
Медаль, за миллионы Российских умерших (погибщих) людей по различным обстоятельствам по причине проводимых М.Горбачёвым (как выяснилось) ГУБИТЕЛЬНЫХ РЕФОРМ, и собственно целенаправленного РАЗВАЛА (при непосредственной поддержке ЦРУ США, и МИ6) великой Российской Державы - СССР
...
Кто развалил СССР
Момент истины. Горбачёв - предатель!
ГОРБАЧЁВ - ИУДА
СТАЛИНГРАД НА КАРТЕ МИРА
Героическое название «Сталинград» носит станция Парижского метро и площадь в столице Франции.
Улицы и проспекты Сталинграда есть в Лионе (Франция), Брюсселе (Бельгия), Милане (Италия) и других городах мира.
Имя Сталинград носит даже малая планета № 2250.
• Stalingrad – станция метро в Париже, Франция,
• Place Stalingrad – название площадей во французских городах Бордо, Пюто (пригород Парижа),
• Rue de Stalingrad – название улиц во французских городах Гренобль, Лимож, Мюлуз, Париж (в том числе в департаменте Сен-Дени в составе Большого Парижа), Сартрувиль, Тулуза,
• Allee de Stalingrad – аллея в Париже,
• Boulevard de Stalingrad – название бульваров во Французских городах Лион и Ницца,
• Place de la Bataille-de-Stalingrad – площадь в Париже,
• Rue de la Bataille-de-Stalingrad – улица в Нанте, Франция,
• Avenue Stalingrad / Stalingradlaan – авеню в Брюсселе, Бельгия,
• Via Stalingrado – улица в Милане, Италия...
Париж, Площадь Сталинградской битвы, там же станция метро «Сталинград»
МУЗЕЙ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ
Люди покидали музей, потрясенные увиденным и услышанным.
Сколько волнующих записей оставили в Книге отзывов рабочие, ученые, молодежь, ветераны войны! Среди них и удивительная по глубине содержания и лаконичности формы запись, сделанная советским писателем М. Шолоховым: "Склоняю голову".
Побывать в Музее обороны стремились многочисленные зарубежные гости и делегации, приезжавшие в город.
К 1980 г. музей посетили делегации более ста зарубежных стран.
Его посетили многие выдающиеся современники: Шарль де Голль, Поль Робсон, Индира Ганди, Долорес Ибаррури.
В 1949 г. выдающийся чилийский поэт П. Неруда под впечатлением увиденного в музее написал в Книге почетных гостей: "Я родился, чтобы воспеть Сталинград".
В 1965 г. премьер-министр Индии Джавахарлал Неру во время пребывания в Сталинграде с большим интересом ознакомился с экспозицией музея, где оставил такую запись: "Я приехал сюда, чтобы отдать дань уважения непокоренному и непобежденному городу".
События Сталинградской битвы имели колоссальное значение для дальнейшего хода Второй мировой войны, это был точка великого перелома в его ходе.
И признанием этого вклада служат не только грамота американского президента Франклина Рузвельта и меч английского короля Георга VI , бережно хранимые ныне в Волгоградском государственном музее-панораме "Сталинградская битва", но и площади и улицы имени Сталинграда в Париже и Лондоне, других странах Европы и Америки, а также тот неоспоримый факт, что во всем мире из всех драматических моментов Второй мировой войны на Восточном фронте, единственно известный ныне - Сталинградская битва..
...
Сталинград в названиях улиц России:
В честь победы советских войск под Сталинградом в разных городах России и Европы появились улицы, скверы, проспекты с героическим названием.
За последние 20 лет частьгеографических объектов, носящих имя Сталинграда, была переименована.
Но в большинстве стран Европы берегут память о людях, спасших мир от фашистов.
Европейцы, по большей части, не «Иваны, не помнящие родства»: памятники не сносят и названия не меняют.
Многие из них, по словам туристов, до сих пор не знают, что город на Волге теперь носит другое имя.
Сталинград в названиях улиц России
Сталинградский – посёлок, Октябрьский р-он, Волгоградская обл.
(Россия).
Улица Сталинградской битвы: Королёв (Россия).
Сталинградская площадь: Екатеринбург (Россия), ныне застроена (внутри улиц: Фрунзе, Степана Разина, Отто Шмидта и Чайковского).
Сталинградская улица: Выборг (1945-1961), Ртищево (1952-1962), Екатеринбург (Россия), ныне Волгоградская улица
Сталинградский – проспект (1952-1956) – Лиговский проспект, Санкт-Петербург (Россия).
Проспект Героев Сталинграда: Волгоград (Россия.
Улица Героев Сталинградской битвы: Йошкар-Ола, (Россия)
Улицы героев Сталинградской битвы в большом количестве имеет сам город Волгоград.
Улица Героев Сталинграда в Белгороде-Днестровском Одесской области, в Бердянске Запорожской области; в Броварах Киевской области; в Горловке Донецкой области; в Днепропетровске; в Запорожье; в Ильичёвске Одесской области; в Кировограде; в Кременчуге Полтавской области; в Макеевке Донецкой области; в Одессе; в Полтаве; в Симферополе; в Сумах; в Харцызске Донецкой области; в Черкассах.
Проспект Героев Сталинграда: Киев, Севастополь, Харьков, Николаев (Украина).
Бельгия
Avenue Stalingrad / Stalingradlaan – Брюссель (Бельгия).
Stalingrad Avenue, или проспект Сталинграда, находится в юго-западной части Брюсселя.
Проспект назван в честь победы советских войск под Сталинградом.
Здесь, в двух километрах от центра города, находится первоклассный четырехзвездочный отель Floris Stalingrad, а также кафе с названием «Сталинград». Фото: Екатерина СИМОХИНА.
"Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми"
В интернете часто сообщается, что цитата взята из воспоминаний А. Симановича, секретаря Распутина.
В статье В. Хатюшина "Рабочий скот для европейского подворья" (Молодая гвардия.
- 1991. - № 8. - С. 54-55): цитата приведена без библиографической ссылки, в следующем обрамлении:
"В книге Арона Симановича (личного секретаря Григория Распутина) «Воспоминания», изданной за рубежом, имеются такие откровения:
«Лейба Давидович Троцкий, который стремился к развалу величайшей в мире державы – России, по этому поводу говорил:
– Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.
Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная.
В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.
Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами.
Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени.
Мы покажем, что такое настоящая власть.
Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния.
А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, – о как великолепно, как восхитительно они умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!..»
Лев Троцкий и англосаксонская элита
«Я во всем этом принимал участие.
Но я вам скажу еще больше.
Знаете вы, кто финансировал Октябрьскую революцию? Ее финансировали те же самые банкиры, которые финансировали революцию в 1905 году, а именно Якоб Шифф и братья Варбурги: это значит — великое банковское созвездие, один из пяти банков — членов Федерального резерва.
Здесь же принимали участие и другие американские и европейские банкиры, как Гуггенгейм, Хенауэр, Брайтунг, Ашберг, Ниа-Банкен — это из Стокгольма.
Я был там, в Стокгольме, и принимал участие в перемещении фондов.
Пока не прибыл Троцкий, я был единственным человеком, который выступал посредником с революционной стороны.
Как и почему возвышается неведомый Троцкий, одним взмахом приобретающий власть более высокую, чем та, которую имели старые и влиятельные революционеры? Очень просто, он женился.
Вместе с ним прибывает в Россию его жена — Седова.
Знаете, кто она такая? Она дочь Животовского, объединенного с банкира Варбургами, компаньонами и родственниками Якоба Шиффа, то есть той финансовой группы, которая, как я говорил, финансировала также революцию 1905 года.
Здесь причина, почему Троцкий одним махом становится во главе революционного списка».
Х.Г. Раковский о Льве Троцком
Кто упраляет планетой? ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА! Джон Перкинс - Исповедь эконо..
«Сталинские репрессии». Навсегда развеянные мифы.
25 февраля 1956 года были запущены в оборот гнусные мифы о якобы «сталинских репрессиях». Сегодня, эти и множество других позорных мифов окончательно и навсегда развеяны.
Арсен Мартиросян .
О Сталинизме
Вопрос о сталинизме имеет принципиальное значение.
Буржуазные СМИ постоянно уделяют этому вопросу время, не останавливаясь перед затратами.
Практически ежедневно на телеэкраны выходят "исторические" передачи, поливающие грязью все советское и в особенности относящееся к сталинскому периоду.
Появляются так сказать, "художественные произведения" вроде телесериалов "Штрафбат" и "Московская сага", не имеющие ничего общего с исторической достоверностью, зато четко выполняющие определенный заказ.
Б.С. Соловьев .
Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Павел Краснов .
О тысячах миллионов арестованных
Профессор Сергей Лопатников .
Какой я был тогда дурак
Умный человек всегда сможет избавиться от пропагандистских вирусов и отличить хорошее от плохого и правду от лжи. Анатолий Вассерман теперь за Сталина.
Анатолий Вассерман.
Невинны ли жертвы репрессий?
"Итак, господа, хотите считать Советскую власть преступной — считайте. Славьте сколько угодно своих героев, боровшихся с тоталитаризмом. Только не называйте их при этом невинными жертвами и не требуйте для них реабилитации. А то сядете в лужу".
Игорь Пыхалов.
Репрессии - Виновные и Невиновные
Павел Краснов.
О задачах антисталинской оппозиции
Олег Козинкин.
О попытке представить палачей «жертвами репрессий»
Леонид Жура.
Россия между прошлым и будущим
Что ставить во главу угла — народ или государство? Любой демократ скажет, конечно, народ.
Абстрактно, совершенно верно.
Конкретно, если возникает угроза завоевания государства с целью уничтожения и народа, как и было запланировано гитлеровцами, государственный деятель делает ставку на сохранение, усиление государства за счет жертв немалой части и народа.
Российский народ эти жертвы и принес, спасая не только свое отечество, но и европейские народы.
Сталин, конечно же, делал немало тактических ошибок, но стратегически оказался на голову выше тогдашних политиков всего мира.
Он их всех обыграл и выиграл не только войну, но и отстоял социализм, распространившийся впоследствии на одну треть мира.
При Сталине Советский Союз стал сверхдержавой.
Олег Арин.
«Реабилитаторы» реабилитировали даже фашистских генералов
Сегодня становится все более очевидно: процесс "реабилитации жертв сталинских репрессий", начатый Хрущевым и триумфально продолженный горбачевыми и яковлевыми, не только не имеет никакого отношения к восстановлению справедливости, но и незаконен с юридической точки зрения.
Он был вызван чисто политическими причинами и использовался врагами нашей Родины для разрушения советского государства.
Александр Улитвинов .
Фальшивка о «Джурме»
Разоблачение очередной фальшивки антисталинистов.
А.В. Дубров .
Несколько слов о политических репрессиях в СССР
ГУЛАГ, репрессии (сейчас уже даже не говорят «Сталинские репрессии», тема, по сути, растянута на все время существования СССР), стали тем самым Черным мифом, бездоказательной, но действенной оценочной категорией для основной массы населения.
Пришло время расставить точки над «i».
Каковы масштабы «сталинских репрессий»
Архивные документы: масштабы репрессий, о которых мы "знаем" благодаря СМИ, не просто расходятся с действительностью, а завышены в десятки раз.
Игорь Пыхалов.
Очищение армии
"Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке.
Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена.
То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим.
"ГДЕ ЖЕ РУССКИЕ ПОСОБНИКИ ГИТЛЕРА?" - спрашивают меня часто.
"Их расстреляли". /Джозеф Девис.
Посол США в Москве в 1937-1938 гг./
Игорь Пыхалов .
Депортация как способ борьбы с «пятой колонной» в годы Великой Отечественной войны
Немецкое командование с Северным Кавказом также связывало далеко идущие планы.
К концу первого периода Великой Отечественной войны основные усилия вермахта были сосредоточены именно на данном направлении.
Для депортаций народов в годы Великой Отечественной войны были вполне достаточные причины.
К великому сожалению, у авторов, исследующих причины депортируемых народов в годы войны, абсолютно отсутствует связь с обстановкой на фронтах, с положением в Красной Армии, в тылу своих войск, как и в целом не наблюдается связи с военной наукой, военной историей.
Павел Смирнов .
О репрессиях в Красной Армии
Исключительно важное место в строительстве СССР занимает проблема чистки рядов Красной Армии в предвоенные годы.
При этом необходимо было учесть такой важнейший аспект этой проблемы как сильное и широкое влияние Троцкого в армии.
Троцкий и его окружение развернули бешеную кампанию травли Советского Союза и лично Сталина как его лидера.
При этом Троцкий откровенно заявил, что он желал бы разгрома Советского Союза Германией.
Отсюда для всех было понятно, откуда в стране появились германские и прочие иностранные шпионы.
Мирослава Бердник .
Заговор или «Заговор»
Из этой статьи мы узнаем о том, что происходило в Красной Армии накануне Второй мировой войны. За что был расстрелян Тухачевский и его сообщники. Как Сталину удалось обезглавить "пятую колонну" предателей, вступивших в сговор с фашистами.
П.Ф. Билый.
Почему расстреляли Блюхера
В 1930-ые клан Зиновьева-Каменева был далеко не единственным претендентом на общенародную собственность, были и другие желающие поживиться. Например, "бессмертный маршал" Блюхер и его дальневосточная команда, расстрелянные в 1939 г. Интересно посмотреть, за что.
Павел Краснов .
Мифы о «великих полководцах» Тухачевском, Уборевиче и «невинно убиенных» сорока тысячах командиров РККА.
Арсен Мартиросян .
Голод и «репрессии» на Украине 1932-1933 гг.
Документы показывают: В 1932 году большая часть "репрессий" на селе сводилась к борьбе с экономическими преступлениями, должностными преступлениями и бардаком.
Николай Назаров .
Источник: https://greatstalin.ru/truthaboutreprisals.aspx
Охота на панд полностью запрещена с 1962 года, а убийство панды в Китае может быть наказано смертной казнью.
“Молния никогда не ударяет в одно место дважды”. К сожалению, это миф. Молнии часто ударяют в одно и то же место по несколько раз.
20 тысяч лет – такой возраст самых древних наскальных рисунков с изображениями волков. Найдены они были на юге Европы.
3 000 000 - именно столько деталей в Боинге.
46% всего количества воды на Земле содержит Тихий океан, 23% - Атлантический, 20,3% - Индийский, 3,7% - Северно-Ледовитый.
60% пищи крокодила перерабатывается в жир. Эти запасы позволяют крокодилам длительное время голодать без ущерба своему здоровью.
68% профессиональных хоккеистов потеряли на льду хотя бы по одному зубу.
7 января 1610 года Галилео Галилей впервые в истории человечества направил построенный им телескоп на небо.
718 градусов по Цельсию: температура ада, вычисленная учеными на основании сопоставления цитат из Библии на эту тему.
80% тропических австралийских цветов не встречаются нигде на Земной планете, кроме этого континента.
Furcifer oustaleti – это гигантский хамелеон, общая длина которого достигает 50—68 см.
Google умеет производить пересчет единиц измерения. Для этого в окно поиска надо ввести запрос следующего формата: «1 мл в литрах» или «1 километр в мм». Google также понимает, скольким квадратным попугаям равен 1 удав или световой год.
Mail.ru, согласно подсчетам аналитиков JP Morgan, зарабатывает на одном пользователе $10 в год.
Wikipedia появилась в 2001 году. Сейчас она насчитывает свыше 13 млн. статей на 200 языках.
А острове Ямайка растет кактус селеницереус, он имеет стометровые стебли с колючками которого оплетают деревья. Раз в пару месяцев, ночью, на них расцветают белые цветы диаметром 35 сантиметров. Через несколько часов эти цветы начинают вянуть.
Абсолютно все авиалайнеры обладают специальной защитой от молний.
Авокадо иногда называют «идеальным» фруктом, потому что в нем есть практически все требуемые витамины и минералы, в том числе и протеин.
Автомат Калашникова образца 1947 года (АК-47) — самое распространённое оружие в мире, об этом свидетельствует книга рекордов Гиннеса.
Акулы периодически производят эверсию желудка — выворачивают его через рот наружу в водную среду с целью очищения. Любопытно, что при этом никогда не повреждают желудок своими многочисленными зубами.
Альбатрос может парить над океаном в течение 6 суток, не сделав ни одного взмаха крыльями.
Амазонский попугай – самый высокий в мире. Его рост может достигать одного метра.
Анабас - разновидность рыб, которая может залезть на дерево. Они имеют жабры, способные принимать кислород из воздуха повышенной влажности. Рыбка может «гулять» по суше и даже залазить на деревья.
Английский футбол зимой — мучение для футболистов и судей.
Как правило, поле и трибуны окутаны густой пеленой тумана.
После одной из таких игр, закончившейся со счетом 3:3, нападающий Джордж Одц говорил: «Я точно помню, что забил пять мячей, но не знаю, в какие ворота». По окончании этой игры судья обнаружил, что в каждой команде играло по 18 человек.
Антарктида не входит в состав какого-либо государства.
На этот континент в своё время были предъявлены претензии со стороны Австралии, Аргентины и Великобритании, после переговоров в 1959 году в «Договоре об Антарктиде» континент был определен заповедником природы, используемым для мира и науки.
Под этим соглашением поставили подписи 48 стран.
Антарктида не входит в состав какого-либо государства.
На этот континент в своё время были предъявлены претензии со стороны Австралии, Аргентины и Великобритании, после переговоров в 1959 году в «Договоре об Антарктиде» континент был определен заповедником природы, используемым для мира и науки.
Под этим соглашением поставили подписи 48 стран.
Антарктида не имеет своих постоянных граждан, единственными временными обитателями этих негостеприимных мест являются ученые. Зимой их число не превышает 1 тысячи человек, возрастая летом до 5 тысяч.
Арабские числа на самом деле не арабские, они были изобретены в Индии.
Арабы записывают цифры справа налево, начиная с младших разрядов. Поэтому увидев знакомые нам арабские цифры в тексте арабских народов, мы прочитаем их слева направо неправильно.
Атомы водорода настолько малы, что если их в количестве 100 миллионов разместить в цепочку друг за другом, получится длина лишь в один сантиметр.
Бабочки используются медиками для лечения от стрессов. Так в стокгольмской клинике существует специальная оранжерея с прекрасными цветами, среди которых летают бабочки восхитительных расцветок.
Баобаб не очень высокое дерево, однако, диаметр его ствола может достигать 8 метров.
Басенджи – единственная собака, которая не может лаять.
Белка не разобьется, даже если упадет с крыши 50-этажного дома. Хвост служит ей парашютом.
Белый кедр, растущий на территории Великих озер в Канаде, за последние 155 лет вырос всего на 10 сантиметров. Это самое медленно растущее дерево на Земле.
Библиотека Конгресса США ведет архив всех сообщений, опубликованных пользователями Twitter.
Бивни самцов индийских слонов достигают полтора метра в длину.
Благодаря медленному вращению один день на планете Венера равен 243 земным суткам.
Бокс был узаконен как вид спорта только в 1900 году.
Большинство бабочек проживают краткую как миг жизнь в несколько дней. Долгожителем среди них считается монарх - бабочка, живущая до полугода.
Большинство видов акул вынуждены постоянно двигаться для того, чтобы поддерживать дыхание, поэтому не могут долго спать.
Большинство дельфинов не видят предметов впереди себя. Дельфины и даже касатки при разглядывании предметов ложатся на бок и исследуют их при помощи то одного, то другого глаза.
Большинство жителей Японии и Китая не могут пить молоко — после потребления молочных продуктов у них появляются симптомы отравления.
Большинство крыс предпочитают слушать музыку Моцарта, немногие — современную музыку, и никто из них не желает слушать звук вентилятора.
Большинство любимых цветов японцев – без запаха. В этом государстве принято любоваться красотой растения (даже плодового), нежели вдыхать его аромат.
Большинство островов Атлантического океана образовалось в результате вулканической деятельности.
Большое скопление медуз ученые называют роем.
Буква «Q» — единственная буква, которая не используется ни в одном из американских штатов.
Быстрее всего растет бамбук – до 0,75 м в сутки.
В «рацион» хищного растения Венерина мухоловка входят всевозможные насекомые, а иногда могут попадаться моллюски (слизни).
В 10 раз больше воды содержится в мантии Земли, чем на ее поверхности – в мировом океане.
В 1931 году в Миссисипи смерч поднял в воздух 83-тонный поезд и перенёс почти на 40 метров от путей.
В 2005 году во время экспедиции в Тихом океане ученые обнаружили крабов, тело которых было покрыто мехов. Из-за необычного внешнего вида их прозвали «крабы-йети».
В 2006 году Плутон лишили звания планеты, назвав его карликовой планетой.
В Австралии есть школы, в которых попугаев учат говорить.
В Австралии коров на 40% больше, чем людей.
В Азии существуют летающие змеи. Расправив свои ребра, они могут «перелетать» с одной ветки дерева на другую, преодолевая расстояния даже в 100 метров.
В акватории Тихого океана располагаются тысячи островов. Часть из них – выросшие на пиках подводных гор коралловые рифы. Другие образовались на месте подводных вулканов.
В акватории Тихого океана расположено подводных гор больше, чем в каком-либо ином океане.
В английском языке стадо жирафов называется tower — «башня».
В Германии растет самая старая в мире роза. Более 1000 лет она каждый год цветет у собора Хильдесхайме. Куст, практически, сравнялся с крышей здания.
В глазах волков есть специальный светоотражающий слой, который создает мрачное свечение ночью и помогает охотиться в темноте.
В дикой природе лисицы редко живут более семи лет, часто продолжительность жизни не превышает трёх. В неволе звери доживают до 20—25 лет.
В дикой природе осталось всего лишь около 1600 панд.
В Древней Руси пожар от молнии считали божественным огнём и тушили не водой, а молоком.
В Египте, на берегу Синайского полуострова воздвигнут памятник автомату Калашникова.
В желудке полярного медведя может поместиться 68 килограммов мяса.
В Израиле очень внимательны к тому, как владельцы относятся к домашним животным. Если даже слепой инвалид плохо обращается со своей собакой-поводырем, то собаку у него отберут и оштрафуют.
В Индии функционирует настоящая служба знакомств для собак. Местные любители животных создали сайт, где можно поместить фото своего питомца, описать его характер, и пара для него обязательно найдется – таким образом завязали знакомство уже сотни собак.
В Индонезии расположено наибольшее количество исторически активных вулканов. Всего их 76.
В Ирландии, Исландии, Гренландии и Антарктиде нет змей.
В Каталонии на Рождество принято дарить фигурки «серунов» (каганеры) — человечков, справляющих большую нужду.
В Керале, одном из штатов Индии, с 25 июля по 23 сентября 2001 года шел красный дождь. Целых два месяца «кровавый» дождь окрашивал белые одежды индусов. Конечно, с кровью здесь нет никакой взаимосвязи – просто в каплях дождя содержалось много спор морской водоросли.
В кино, когда надо показать эффектно разлетающиеся осколки камня или стены после выстрела, винтовки заряжают мраморными пулями.
В Китае есть удивительный водопад: он не замерзает зимой даже при 30 градусах ниже нуля, зато в середине лета, в самую жару, поток начинает застывать по совершенно необъяснимым причинам.
В Китае за убийство амурского тигра положена смертная казнь.
В Китае панда объявлена национальным сокровищем.
В китайской культуре тиграм принадлежит королевский статус. А все из-за того, что на лбу у них расположены полосы, напоминающие символ «король» в Китае.
В классической борьбе не бывает ничьей, всегда должен определяться победитель.
В книгу рекордов Гинесса как «Самая старая собака» в мире (29 лет и 5 месяцев) вошла австралийская пастушья собака по кличке Блу. Она пасла крупный рогатый скот и овец на протяжении почти 20 лет.
В летнюю жару зайцам помогают спасаться от перегрева уши. Они активно выводят тепло из организма.
В мае 1948 года два новозеландских вулкана Mt.Ruapehu и Mt.Ngauruhoe извергались одновременно.
В математике число, которое состоит из единицы и ста нулей называется «гугол».
В мире существует музыкальная группа «Hatebeak», вокалистом которой является попугай Вальдо. Уже есть три альбома группы в стиле дэт-мета.
В неволе тигров больше, чем в природе.
В одной кровати в среднем живут 6 миллиардов пылевых клещей.
В одной рыбе фугу достаточно яда-тетрадотоксина, чтобы убить 30 человек.
В одной тонне воды Мирового океана содержится 7 миллиграмм золота. Общая же сумма данного драгоценного металла в водах океанов составляет 10 миллиардов тонн.
В отличие от большой панды малая весьма избирательна в питании. Если «бамбуковый медведь» ест практически все части бамбука, малая панда выискивает побеги понежнее.
В Папуа - Новой Гвинее был найден самый маленький в мире попугай. Его вес составлял 11,5 граммов при росте 9 сантиметров.
В поисках добычи змеи отслеживают запахи, используя раздвоенный язык для сбора частиц из окружающей среды и затем передавая их на анализ в ротовую полость.
В природе существует 8 форм жемчуга: кнопка, капля, груша, овал, полукруг, круг, неправильная форма и сфера.
В просторах Мирового океана находится около 80% всех живых существ на планете. На сегодняшний день изучено лишь 10% из них.
В реке Амазонка воды больше, чем в любой другой реке на Земле. Амазонка начинается в горах Анды (Перу) и впадает в Атлантический океан.
В российских лесах самым твердым деревом считается береза Шмидта, которая растет в заповеднике «Кедровая падь». Ее кору невозможно пробить пулей, а ствол срубить - даже топором.
В слюне тигра много антисептических веществ. Поэтому, зализывая раны, они тем самым лечат себя.
В спокойном состоянии малые панды издают короткие звуки, напоминающие птичье щебетание.
В средневековой Европе вшей считали «божьими жемчужинами», поскольку они несли в себе «христианскую кровь», не мыться всю жизнь было признаком особой святости. Среди горожан поиск друг у друга вшей был знаком доброй дружбы.
В средние века кошек ассоциировали с чёрной магией и в День Святого Иоанна люди по всей Европе запихивали их в мешки и бросали в костры.
В средние века разведение садов и выращивание цветов считалось очень почетным занятием, а человек, проявивший неуважение к этому труду, мог быть жестоко наказан.
В средних широтах России растет хвощ зимующий. Это растение обладает чрезвычайной жесткостью, а его стеблем можно поцарапать даже сталь.
В странах Евросоюза фруктами считаются: морковь, томаты, ревень, огурцы, сладкий картофель, имбирь, тыква. Из них изготавливают даже джемы и варенья.
В суровом регионе Северного Полярного Круга можно встретить кусты дикой розы.
В Таиланде все кошки сиамские. Впрочем, так же как и собаки, слоны, петухи, змеи и прочая живность. До 1939 года Таиланд назывался Сиамом.
В Таиланде обитает самое крохотное млекопитающее в мире — свиноносая летучая мышь.
В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них — человеческие клетки. Остальные — микробы.
В Хабаровском крае находится горный массив Кондер, уникальный тем, что имеет форму практически идеального кольца.
В хоботе слона может поместиться около 8 литров воды. Чтобы напиться, животное набирает воду в полость хобота, затем выворачивает его, поднося кончик ко рту, и выдувает живительную влагу.
В царствование турецкого султана Ахмеда III было запрещено покупать или продавать тюльпаны вне столицы Османской Империи. Наказанием за это преступление было изгнание. Поэтому в документах того периода часто говорилось о том, что тюльпан ценился выше, чем человеческая жизнь.
В царствование турецкого султана Ахмеда III было запрещено покупать или продавать тюльпаны вне столицы Османской Империи. Наказанием за это преступление было изгнание. Поэтому в документах того периода часто говорилось о том, что тюльпан ценился выше, чем человеческая жизнь.
В чемпионате мира «Формулы-1» за всю её историю выступало всего пять женщин-пилотов.
В Чёрном море обитают планктонные водоросли ноктилюка (ночесветка) — водоросль-хищница, питающаяся готовыми органическими веществами и помимо этого обладающая возможностью фосфоресцировать (именно благодаря этой водоросли в августе иногда наблюдается свечение моря).
В ЮАР находится самый большой след от метеорита на Земле — Vredefort. Этот метеорит врезался в нашу планету 2 миллиарда лет назад.
В ЮАР, в провинции Лимпопо находится Big Baobab Pub — бар, который расположен в естественной пустоте внутри гигантского баобаба возрастом шесть тысяч лет.
В нем могут одновременно комфортно разместиться 15 человек.
Известны также баобабы как в Африке, так и в Австралии, используемые людьми в качестве тюрем, храмов, мавзолеев, автобусных остановок и общественных туалетов.
В ЮАР, в провинции Лимпопо находится Big Baobab Pub — бар, который расположен в естественной пустоте внутри гигантского баобаба возрастом шесть тысяч лет.
В нем могут одновременно комфортно разместиться 15 человек.
Известны также баобабы как в Африке, так и в Австралии, используемые людьми в качестве тюрем, храмов, мавзолеев, автобусных остановок и общественных туалетов.
Ведущим мировым производителем яблок является Китай. На втором месте – Соединенные Штаты Америки.
Венера – самая жаркая планета нашей Солнечной системы. 465 градусов по Цельсию – вот средняя температура на ее поверхности.
Венера всегда ярче самых ярких звезд небосклона.
Верблюды могут выпивать до 200 литров воды за раз.
Взрослые змеи способны менять свою кожу только один или два раза в год. Однако более молодые особи, которые продолжают расти, могут линять до четырёх раз в год.
Взрослый самец-бобер весит столько же, сколько и мальчик 8 лет.
Внушительные размеры крокодилов не мешают им выпрыгивать из воды на два метра.
Во времена правления Гитлера, поедание и продажа заморских фруктов, бананов, считалась непатриотичной. Так, над лотком с бананами продавец должен был вывесить плакат с агитацией покупать немецкие яблоки.
Во время дождя зайцы подгибают уши, чтобы в них не попадала вода и они не простудились.
Во время своего полета птица белоголовый орлан может перевернуться вверх ногами и лететь некоторое время в таком виде.
Во время царствования Петра Великого каждый бородатый мужчина обязан был платить «налог на бороду». Похожий налог существовал также в Великобритании и Франции.
Во Вселенной насчитываются миллиарды галактик, образующих сгущения, слои и цепочки, разделённые пустым пространством.
Во всем мире существует около семи с половиной тысяч сортов яблок. Они разные не только по вкусу, но и по размеру – от маленьких, как вишенка, до больших – как грейпфрут.
Во Вьетнаме есть остров им. Титова и речка им. Ленина.
Во Вьетнаме недалеко от города Дананг есть самая длинная в мире подвесная канатная дорога.
Во льдах Антарктиды содержится 70% пресной воды Земли.
Вода – один из самых важных источников жизни для человека. 3 миллиона кубических сантиметров – таковы ее запасы на сегодняшний день.
Вода в океанах имеет синий оттенок из-за рассеянного потока света в ее водах.
Водопад Анхель (означает «ангел»), падающий с вершины горы Ауянтепуи, считается самым высоким в мире. Гора, дающая ему начало, в переводе с наречия местных индейцев переводится как «гора дьявола».
Вожаками в стаде слонов, в большинстве случаев, являются слонихи.
Вокруг Земли вращается более 8000 объектов. Большая часть классифицируется как «космический мусор» или обломки, оставленные космическими кораблями и миссиями в прошлом.
Волки воспринимают собак как свою добычу. И это – несмотря на родство видов.
Волки способны учуять запах на расстоянии полтора километра. Кстати, у этих зверей есть способность различать 200 миллионов запахов, у человека – всего 5 миллионов.
Вопреки заблуждению, в дзюдо не 10, а 12 данов. Правда, одиннадцатого дана не удостоился ни один человек, а двенадцатый был присужден только одному человеку - основателю дзюдо Дхигаро Кано.
Вопреки установленному мнению, тигры очень любят плавать. Есть сведения, что таким образом они могут преодолевать дистанции в десятки километров за один день.
Впервые научное измерение высоты горы Эверест провели в 1856 году. Результат оказался равным точно 29 тысячам футов. Учитывая, что в природе редко встречаются круглые цифры, и, желая избежать обвинений в приблизительности проведенных измерений, ученые объявили 29 002 фута в качестве высоты горы.
Впервые научное измерение высоты горы Эверест провели в 1856 году. Результат оказался равным точно 29 тысячам футов. Учитывая, что в природе редко встречаются круглые цифры, и, желая избежать обвинений в приблизительности проведенных измерений, ученые объявили 29 002 фута в качестве высоты горы.
Вращение всех планет нашей солнечной системы противоположно направлению движения часовой стрелки, и только Венера вращается по часовой стрелке.
Все кошки прячут когти в состоянии покоя, за исключением гепарда.
Все планеты Солнечной системы могли бы уместиться между Землей и Луной.
Всего 2% волос, которые растут на человеческом теле, приходятся на голову.
Всего 3% общего количества воды на нашей планете – пресная вода. И треть ее запасов пригодна для употребления, остальная же часть находится в ледниках.
Вулкан Келимуту, расположенный в Индонезии, имеет на вершине три необычных озера. Вода в каждом из них периодически приобретает различные цвета – бирюзовый, зеленый, черный или красный.
Вулканологи утверждают, что примулы способны предсказать извержение вулканов. К примеру, на острове Ява в горах Пангранто, королевская примула расцветает только накануне вулканического извержения.
Вылизывая свою шерсть, кошки ее так же расчесывают. Ведь на их языке есть удобные для данного занятия крючки-расчески.
Высота горы Кайлас равна 6666 метров. Живущие вблизи Кайласа люди стареют значительно быстрее (их 12 часов равны двум неделям). Свидетельством этого является рост ногтей и волос.
Высушенные яйца (икра) морской креветки могут сохраняться годами, но как только попадают в воду, «вылупливаются» через несколько часов.
Гавайский алфавит состоит из 18 букв.
Гадюки, питоны, удавы обладают чувствительными рецепторами, расположенными в глубоких канавках на морде. Они позволяют им «видеть» тепло, излучаемое теплокровной добычей.
Гейзеры – это горячие источники, которые периодически извергаются и выбрасывают воду в воздух. Их можно встретить по всему миру, но половина всех гейзеров находится в Йелоустоунском Национальном Парке.
Георгины названы в честь мореплавателя Георгия. Подарить эти цветы – значит проявить уважение и дружбу.
Гепардам принадлежит самая высокая скорость передвижения, достигнутая наземными существами. Он развивает скорость до 96 километров в час.
Гиппопотамы, или бегемоты, не потеют. Вместо этого их шкура выделяет особую защитную жидкость, действующую как натуральный защитный крем от загара.
Глаз страуса больше, чем его мозг.
Глаза сов очень велики и смотрят прямо вперёд, то есть двигать глазами, как человек, сова не может. Глаза сов неподвижно стоят на месте в течение всей их жизни.
Глаза страуса окружены длинными ресницами, которые предохраняют их как от африканского солнца, так и от пыли, поднимаемой ветром.
Глаза щенков собаки открываются лишь на 13 день после рождения. Зрачки его уже реагируют на свет, но сетчатка глаза ещё не развита, поэтому он не видит объекты и их движение примерно до 21-дневного возраста.
Голландия – страна тюльпанов.
Сотни и даже тысячи видов красивых цветов растут на полях этого государства.
А ведь были времена, когда в Голландии тюльпанов не было.
Изначально они были завезены из Турции (в XVI веке). Тогда одна луковица данного растения стоила дороже, чем драгоценные камни и металлы: около 2 тысяч долларов.
Голландия – страна тюльпанов.
Сотни и даже тысячи видов красивых цветов растут на полях этого государства.
А ведь были времена, когда в Голландии тюльпанов не было.
Изначально они были завезены из Турции (в XVI веке). Тогда одна луковица данного растения стоила дороже, чем драгоценные камни и металлы: около 2 тысяч долларов.
Голубые киты – самые шумные животные в мире. Их мелодичное пение может оглушить человека. Без вреда для слуха человек может выдержать 85 децибелов, на рок-концерте громкость звука – 100 децибелов, голубые киты поют на 188 децибелов и их можно услышать за 800 километров.
Гроздь бананов называют «кисть», а единичный банан — «палец». Вообще современное слово «банан» на арабском означает именно «палец».
Грязный снег тает медленнее, чем чистый.
Дельфины не только имеют «словарный запас» до 14000 звуковых сигналов, который позволяет им общаться между собой, но и имеют самосознание, «социальное сознание» и эмоциональное сочувствие, готовность помочь новорожденным и больным, выталкивая их на поверхность воды.
Дельфины, обитающие у побережья территорий, населенных людьми, часто гибнут от вредного воздействия больших количеств химических примесей в воздухе. Ученые, вскрыв таких дельфинов, обнаружили сходство их легких с легкими шахтеров.
Детеныши дикобраза через час после рождения уже способны взобраться на дерево.
Детеныши коалы при рождении имеет длину всего 15-18 мм и массу около 5,5 г
Диаметр каждой трубы Титаника составлял 7.3 метра. Это больше чем диаметр туннеля московского метро.
Длинные собаки с короткими лапами, таксы, были выведены для охоты за барсуками.
Для нормальной жизнедеятельности среднестатистический взрослый человек пропускает через свои легкие около 20 килограмм воздуха за одни сутки. Для этого он делает 22 тысячи вдохов и выдохов.
Для создания получасового мультфильма по традиционной технологии, требуется нарисовать более 18000 рисунков.
Для того чтобы посмотреть все страницы людей, которые зарегистрированы ВКонтакте, потребуется около 1000 лет.
До 18 мая 2008 года Россия 15 лет не выигрывала чемпионат мира по хоккею.
Долгое время ученые спорили о том, принадлежат ли панды к семействам медвежьих или енотовых. Генетическими тестами и методами молекулярной систематики было доказано, что панда - медведь, а не енот.
Домашние кошки — это единственная разновидность кошачьих, способная держать хвост вертикально при ходьбе. Все дикие кошки держат при ходьбе свои хвосты горизонтально или между ногами.
Древние египтяне и римляне использовали мед вместо золота для выплаты налогов.
Европейцы узнали о малой панде только в XIX веке. Официально «открыл» их в 1821 году английский генерал и натуралист Томас Хардвик. Но название — Ailurus fulgens новому животному успел дать французский натуралист Фредерик Кювье.
Египет до 11 февраля 2011 года являлся страной одного правителя. Президентом республики с 1981 года являлся бессменный Хосни Мубарак, который под давлением народной массы подал в отставку 11 февраля 2011 года.
Египетский стервятник, белая птица размером с ворона, бросает камни в страусиные яйца, чтобы те разбились. Эта птица — одно из очень немногих животных, которые, как человек, управляют объектами как инструментами.
Единственная часть тела, которая не имеет кровоснабжения - роговица глаза. Кислород она получает непосредственно из воздуха.
Единственная часть тела, которую регулярно мыл французский король Луи XIV, был нос. Он мылся всего два раза в жизни исключительно по медицинским показаниям, и после этого издал специальный указ, запрещающий заставлять его купаться.
Единственное домашнее животное, не упоминаемое в Библии — кошка.
Единственный вид змей, которые питаются своими сородичами – королевская кобра.
Ежегодно от акул гибнет в 15 раз меньше людей, чем от падающих на голову кокосовых орехов.
Ежедневно из космического пространства на Землю падает около 210 тысяч метеоритов. Однако они все так малы, что сгорают в атмосфере.
Если бросить в воду свежее куриное яйцо, оно утонет, а несвежее — всплывет. Это происходит из-за образования газа внутри яйца в процессе хранения.
Если бы реальная женщина имела пропорции куклы Барби, она смогла бы передвигаться только на четвереньках.
Если вы начнете пересчитывать все звезды нашей Галактики со скоростью одной звезды в секунду, то закончите свое занятие через 3 тысячи лет.
Если два куска металла прикоснуться друг к другу в космосе, они приварятся.
Если желтую канарейку кормить красным перцем, цвет ее перьев станет ярко-оранжевым.
Если Земля делает круг вокруг Солнца за 365 ней, то Уран – за 84 года.
Если курице сунуть голову под крыло и перевернуть её вверх тормашками, она заснёт.
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321.
Жако считаются самыми талантливыми попугаями, способными к звукоподражанию. В среднем птица может запомнить более 1500 слов.
Жилье бобры сооружают над водой. А вот вход в него всегда находится под водой.
Жираф «немой». Он не в состоянии издавать никаких звуков.
Жирафы в целях самозащиты действуют головой как молотком.
Жирафы спят от десяти минут до двух часов в сутки.
Жители африканских деревень приучают птиц-секретарей защищать свои поселения от змей и крыс.
Жители Древнего Рима считали, что кислый лимон – ядовитый фрукт. Его даже записали в список смертоносных продуктов и использовали против моли.
Жители Никарагуа раньше считали, что если бросить в вулкан красивую девушку, то извержение обязательно прекратится. Такими темпами красивые девушки в Никарагуа быстро закончились.
Журнал Forbes признал зону вокруг Чернобыльской атомной электростанции одним из «суперэкстравагантных туристических мест, где можно и отдохнуть, и увидеть то, чего больше нет нигде в мире».
За 10-15 минут под водой бобры могут преодолевать расстояние в 700 метров.
За один прыжок блоха способна прыгнуть на 33 сантиметра. Если перевести такое достижение на нас, человек бы прыгал на целых 213 метров.
За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия.
За сутки в полости рта человека образуется около 1 литра слюны.
За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды.
За три секунды хамелеон может распознать и поймать до четырёх насекомых.
Затмения солнца бывает 1-2 раза в год, но обязательно в разных точках Земли.
Звук храпа может достигать 69 децибел, что сравнимо со звуком отбойного молотка.
Земля - единственная планета, названная не в честь бога.
Земля — единственное место, где можно наблюдать полное солнечное затмение.
Земля – самая красивая планета Солнечной системы. Синие разводы океанов и песочные кусочки суши видно даже с космоса.
Злейший враг ядовитых змей — не мангуст, не ёж и не птица-секретарь, а свинья. Деликатес для свинок — американские гремучие змеи.
Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.
Змеи не моргают, потому что их глаза всегда закрыты прозрачными сросшимися веками.
Змеи, как правило, заглатывают добычу целиком. Механизм заглатывания состоит в попеременном движении правой и левой половинами нижней челюсти (змея как бы натягивает себя на добычу).
Змеиный яд – это сложное вещество, которое имеет разный состав у разных видов рептилий. У некоторых в нем содержатся ферменты, опасные для нервов, у других – для сердца, у третьих – расщепляющие ДНК.
Знали ли вы, что национальным цветком США в 1986 году решением Конгресса была признана роза?
Знаменитая на весь мир игра дартс появилась благодаря дождю.
Золото было одним из первых металлов, открытых человеком. Декоративные золотые изделия, найденные в Болгарии, относятся к 4 000 г до н.э. — эпоха Каменной эры.
Зрачки у кошек продолговатой формы, а у тигров – круглые. Такая разница объясняется способом жизни зверя. Тигры, в отличие от кошек, охотятся утром и вечером. Наши любимцы – животные ночные, и такая форма зрачков помогает им хорошо ориентироваться в темноте.
Зрачки у кошек продолговатой формы, а у тигров – круглые. Такая разница объясняется способом жизни зверя. Тигры, в отличие от кошек, охотятся утром и вечером. Наши любимцы – животные ночные, и такая форма зрачков помогает им хорошо ориентироваться в темноте.
Зрение у носорога плохое, он видит только вблизи, как близорукий человек. Но зато у него тончайшее обоняние и слух, он может издалека почувствовать запах пищи или врага.
Зуб — единственная часть человека, лишенная способности самовосстанавливаться.
Зуб панды в 7 раз больше, чем у человека
Зубная эмаль - самая твердая ткань, производимая организмом человека.
Из килограмма кофейных зерен получится 100 чашек кофе, а из килограмма чайных листьев — 300 чашек чая.
Из обычного дерева среднего размера можно изготовить примерно 170 000 карандашей.
Из всех приборов, украшавших обеденный стол Наполеона III, самые дорогие были изготовлены из нового и редкого в те времена металла – алюминия.
На торжественных обедах эти столовые приборы подавались лишь императору и его наиболее почетным гостям.
Другим участникам пиршества оставалось довольствоваться приборами из привычных золота и серебра.
Из всех приборов, украшавших обеденный стол Наполеона III, самые дорогие были изготовлены из нового и редкого в те времена металла – алюминия.
На торжественных обедах эти столовые приборы подавались лишь императору и его наиболее почетным гостям.
Другим участникам пиршества оставалось довольствоваться приборами из привычных золота и серебра.
Извержение мексиканского вулкана Парикутин продолжалось 9 лет (с 1943 по 1952 год). За это время конус вулкана поднялся на 2774 метра.
Известная всем химическая формула воды H2О существует лишь на бумаге. Но такой чистой воды в природе просто не существует. Объясняется это тем, что вода отличный растворитель, и в ней содержится огромное количество примесей.
Известно, что в таракане содержится в три раза больше белка, чем в курятине. Засахаренные тараканы — одно из блюд традиционной китайской кухни.
Из-за движения земной коры древнеегипетские пирамиды переместились на 4 км к югу от того места, где они были построены около 5000 лет назад.
Из-за чрезвычайно красивого и теплого меха рысей длительное время интенсивно истребляли. Теперь это животное занесено в Красную Книгу и охраняется.
Илистые прыгуны — особые рыбы, которые могут жить не только в воде, но и на суше, периодически обновляя запасы воздуха в особых мешках за щеками. Более того, они умеют «ходить» на своих плавниках!
Имеется несколько гипотез происхождения собаки, наиболее вероятными её предками считаются волк и некоторые виды шакалов.
Именно лошадь считается священным животным у 23-х народностей. Особенно характерно такое отношение к лошадкам в Ближнем Востоке и Северной Африки.
Индейка может утонуть, если она поднимет голову вверх, когда идет дождь.
Иногда совы селят в своих гнездах … змей. Именно они конкурируют с совятами за принесенную пищу. В результате птенцы растут быстрее и лучше развиваются.
Интересный способ охоты используют пауки-гладиаторы, которые живут в Австралии. Они плетут паутину в форме квадрата, держа ее концы между передними лапами. Когда жертва попадает в сети, паук накрывает ее паутиной одним быстрым движением.
Ирландия XVII века называлась «Волчья земля». В те времена на территории Ирландии было очень много волчьих стай, а охота на этих хищников являлась самой популярной работой.
Исландия — самый большой остров вулканического происхождения.
Исследования показали, что самыми древними породами собак являются сибирская лайка, шарпей и пекинес.
Исследователи обнаружили, что в глубокой древности Марс имел большое количество водных ресурсов. Об исчезнувшем «водном прошлом» планеты свидетельствуют высохшие русла старинных рек – меандры, а также наличие некоторых минералов, образующихся лишь как результат действия воды.
Исследователи обнаружили, что в глубокой древности Марс имел большое количество водных ресурсов. Об исчезнувшем «водном прошлом» планеты свидетельствуют высохшие русла старинных рек – меандры, а также наличие некоторых минералов, образующихся лишь как результат действия воды.
Каждые 14-15 лет кольца Сатурна поворачиваются ребром к Земле. Они настолько узкие по сравнению с тем насколько большим является Сатурн, что кажется, что они исчезают.
Каждые 5 секунд на Земле полтысячи молний ударяет в Землю, на 75 километров расширяется Вселенная, 5 миллионов тонн разных веществ выбрасывает Солнце в космос, 500 тысяч химических реакций происходит в каждой клетке нашего организма.
Каждый восьмой американец когда-либо работал в Макдоналдсе.
Каждый смерч имеет свою форму, свой цвет и свой звук. Цвет торнадо зависит от почвы, звук - от местности и предметов, которые смерч несёт.
Кажется, что тараканы бегают очень быстро. На самом деле их скорость всего 1 км/час. Но и один километр им не пробежать - сил не хватит.
Как гласит статистика, вероятность авиакатастрофы составляет 0,00001%.
Как правило, тигры нападают на свою жертву сзади. Поэтому, если вы видите тигра, он, скорее всего, нападать на вас не станет. Ведь пропал эффект неожиданности для жертвы. По этой причине жители Индии проходят по тропическим лесам с маской на затылке.
Как ребенок человека держится за руку матери, так и слоненок держится хоботом за слониху. Если же слон из стада увидит поскользнувшегося слоненка, он тут же ему поможет.
Как самые привлекательные из редких животных панды занесены в Книгу Рекордов Гиннеса.
Как утверждают психологи, горные лыжи выбирают те люди, кто любит Достигать, а сноуборды осваивают — те , кто любит Решать.
Кактусы являются растениями, которые легче других переносят сильную жару. Для них температура в 60 градусов считается вполне комфортной.
Капитан Кук был первым человеком, чья нога ступила на все континенты Земли, кроме Антарктиды.
Кашалоты могут погружаться на глубину свыше 2 км, что совершенно немыслимо для других млекопитающих.
Кенгуру и страусы-эму не могут ходить задом, за что удостоились чести быть размещёнными на австралийском гербе.
Киви обнаружили в джунглях только 45 лет назад, до этого никто не подозревал, что этот фрукт существует.
Кисточки на ушах придают своеобразие рыси. Замечено, что без этих кисточек слух у животного сильно снижается.
Китай предлагает панд зоопаркам в аренду, стоимостью 1 миллион долларов США в год, а родившиеся в период аренды детеныши являются собственностью КНР.
Киты общаются с помощью звука очень низкой частоты, но высокой интенсивности. Это самый громкий звук, производимый живыми существами.
Клубника — единственная ягода, у которой семечки находятся снаружи.
Коала неподвижен 16-18 часов в сутки. На землю он спускается только для перехода на новое дерево, до которого не может допрыгнуть.
Коалы живут на нашей планете более 15 млн лет.
Коалы различают запахи лучше, чем видят. Минимум в 100 раз, не меньше. Именно обоняние помогает им различать разновидности эвкалипта и не есть токсичные.
Когда бараны пасутся на открытой, никак не огороженной территории, то они сбиваются в кучу и никуда друг от друга не отходят, а вот если они видят изгородь, то спокойно себя чувствуют и пасутся, ничего не опасаясь.
Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьев, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти.
Когда европейцы впервые увидели жирафа, они назвали его «верблюдопардом», решив, что это гибрид верблюда и леопарда.
Когда жирафа рожает, ее детеныш падает с двухметровой высоты.
Когда собаки породы грейхаунд участвуют в гонках, то 75% времени они находятся в полёте над землёй.
Кожа скатов традиционно используется для ремней и оригинальных кошельков. Мясо скатов входит в меню народов ряда стран.
Колибри такие ловкие, что могут летать спиной вперёд.
Количество глаз у пауков – от двух до двенадцати. Чаще всего их восемь.
Комариный язык находится на ногах.
Компакт-диски читаются от центра к краю, а записываются - от края к центру.
Континент является местом установления ряда рекордов. Среди них не только холод и сухость, но и мощнейшая солнечная радиация, а также точки, где наблюдается экстремально мощный и длительный ветер.
Коровы и быки не различают цвета. А на корриде красную ткань используют для красоты и зрелищности, а также привлечения внимания людей. Быков же просто раздражает активное движение перед ними.
Королева Елизавета I считала себя чистюлей и заявляла, что купается раз в три месяца, даже если не запачкалась.
Косолапость медведей позволяет им удерживать баланс и улучшает сцепление с поверхностью.
Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.
Кошкам тяжело рассмотреть мелкие предметы, например, кусочек лакомства под самым носом. Лучшее расстояния для их зрения – от 75 сантиметров до шести метров.
Кошки могут поворачивать свои уши на 180 градусов. У них это получается благодаря особому строению органа.
Кошки считаются идеальными матерями, но ни одна кошка не будет выхаживать больное потомство, в таком случае кошка бросает неполноценных котят и уходит из гнезда.
Кошки умеют различать цвета, но по сравнению с человеком восприятие цвета у них слабее — менее контрастное и яркое.
Кошки хорошо ориентируются во вкусах, различают кислое, горькое и солёное. Разборчивость эта обусловлена, прежде всего, хорошим нюхом и развитыми вкусовыми рецепторами на языке.
Крапива жжется из-за того, что на ее маленьких иголочках содержится муравьиная кислота.
Красное море занимает первые позиции сразу в нескольких номинациях: «самое теплое море», «самое соленое море» и «самое загрязненное море». Кроме того, в него не впадает ни одна река.
Крокодил, только что вылупившийся из яйца, в три раза длиннее этого же яйца.
Крокодилы не поддаются дрессировке. Однако в Буркина-Фасо в Африке расположен водоем с прирученными крокодилами. Их подкармливают местные жители, за что рептилии разрешают трогать их хвосты.
Кроме Сатурна планетой-гигантом является Нептун. Его диаметр равен 50 тысячам километров. Что в 4 раза больше размеров Земли.
Кроме такого компонента, как соль, морская вода имеет и другие элементы. К примеру, количество золота больше всего в Балтийском море.
Крот может за одну ночь прорыть туннель длиной в 76 метров.
Крупнейший океан Земли – это Тихий океан. Он занимает третью часть поверхности планеты - 180 млн. кв. км, и в два раза крупнее Атлантического.
Крупнейшим цветком на Земле обладает растение под названием Раффлезия Арнольда. Размер цветка составляет около метра в диаметре, вес — до 8 килограмм.
Крупнейшими среди скатов считаются манты, часто называемые морскими дьяволами. При трехтонном весе их длина достигает 8 метров.
Крысиная семья владеет участком, радиус которого около 150 м.
Курам свойственно притворятся мертвыми для сохранения собственной жизни. Это демонстрирует следующий эксперимент. Если, прижав голову птицы к земле, нарисовать прямую линию от ее клюва вперед, курица впадает в гипноз.
Кусочек золота размером со спичечный коробок можно раскатать в лист площадью в теннисный корт.
Лед в разных частях света имеет разную температуру. В Антарктике лед самый холодный – минус 60 градусов, в Гренландии – минус 28 градусов, в Альпах – всего 0 градусов.
Летний период на Уране имеет продолжительность в 42 года, которые равны одному длинному дню на нашей планете.
Летом панды взбирается на высоту до 4000 метров в поисках низкой температуры, а зимой могут спускаться до высоты 800 метров.
Летучая мышь — единственное млекопитающее, которое может летать.
Лимоны с тонкой кожицей сочнее лимонов с толстой кожурой.
Лисы отличаются большими ушными раковинами-локаторами, при помощи которых они улавливают звуковые колебания. Уши для лис — «ловец» добычи.
Лисы — хорошие родители. Самцы принимают активное участие в воспитании потомства, а также заботятся о подругах ещё до появления лисят.
Львиные когти могут достигать 7 сантиметров в длину.
Львы – любители поспать. В сутки они тратят около 20 часов именно на это занятие.
Львы охотятся исключительно из-за голода. Если они сыты, тогда не будут нападать на животных, которые ходят совсем близко.
Люди на 1 см выше утром, чем вечером. В течение дня суставы сжимаются.
Малая панда включёна в списки Международной Красной книги как вид со статусом «Подвергающийся опасности».
Малая панда имеет 38 зубов.
Маленькие львята рождаются массой всего лишь около двух килограммов, а то и меньше. Глазки они открывают на 11 день, а на 15 – начинают ходить.
Мамонты вымерли только через 1000 лет после того, как были построены египетские пирамиды.
Мао Цзэдун, как и многие китайцы в то время, отказывался чистить зубы. Вместо этого он полоскал рот чаем и пережевывал чайные листья. «Зачем чистить? Разве тигр когда-нибудь чистит зубы?», — говорил он.
Масса Земли увеличивается приблизительно на один миллиард тонн каждые пятьсот лет, из-за сгущения космического вещества.
Масса мячика для игры в настольный теннис — 2,5 грамма.
Медоносная пчела машет крыльями со скоростью до 15000 раз в минуту, создавая характерное жужжание.
Медуза больше чем на 90 процентов состоит из воды. Их зонтик - это желе (студенистый материал), окруженное клетками в два слоя. Нижняя поверхность тела называется звонком или колоколом.
Медузы не имеют дыхательной системы, поскольку их тонкая кожа поглощает кислород непосредственно из воды.
Мех белого медведя на самом деле не белый, а прозрачный.
Многие красивые цветы – отличные лекари. К примеру, дельфиниум когда-то часто использовали при переломах в качестве примочек.
Многие лошади в мире имеют кличку Чжу-хань. Все потому, что у китайцев не только большая рождаемость людей, но и лошадей.
Мозг взрослого дельфина весит около 1700 граммов, а у человека — 1400. У дельфина в два раза больше извилин в коре головного мозга, чем у человека.
Мозг взрослого слона весит около 5 килограммов. Это – самый большой вес данного органа среди представителей всех наземных животных. Поэтому слоны отличаются довольно сложным поведением и богатым эмоциональным состоянием.
Морская вода содержит в растворенном состоянии всю таблицу Менделеева, присутствуют там уран и золото.
Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку.
Му - единица расстояния в Индии, означает предел слышимости мычания коровы.
Мужчины выделяют на 40% больше пота, чем женщины.
Мужчины теряют около 40 волос в день, женщины около 70.
На Аравийском полуострове есть растение, которое называется «Цветок смеха». Его семя размером с горошину способно вызвать у человека беспричинный приступ смеха на протяжении 30-35 минут, после чего он засыпает.
На вкус молока у коровы влияет съеденная ей трава. Если молоко с горьковатым привкусом, то это значит, что корова съела полынь или какую-либо другую горькую травку.
На Земле есть места, где человек, стоя под дождем, остаётся совершенно сухим. Такое чудо природы наблюдается в пустынях, где воздух необычайно сух и горяч. Дождевые капли испаряются, не достигнув поверхности земли. Видно, как идёт дождь, но почувствовать его невозможно.
На Земле существует место, где гроза идет чаще, чем светит солнце. Это место, где река Кататумбо впадает в озеро Маракибо в Венесуэле. Там, на высоте пяти километров, без перерыва сталкиваются грозовые облака, что в результате дает длительную грозу. Гроза может длится до 150 дней 10 часов в сутки.
На кончике языка хамелеона расположен небольшой шарик из мышц, который при соприкосновении с добычей создаёт небольшой присоску.
На Луне гравитация в 6 раз слабее земной. При возможности проведения там соревнований по легкой атлетике, рекордный прыжок в высоту был бы равен 15 метрам.
На Марсе находится самая крупная гора во всей Солнечной системе. Это потухший вулкан Олимп с высотой в 27 км, а площадь, занимаемая им, имеет диаметр 550 км.
На небе мы видим солнце, как оранжевый или желтый круг, но это всего лишь игра света, на самом деле солнце белое.
На островах Юго-Восточной Азии произрастает радужный эвкалипт — дерево с разноцветной корой. У молодого дерева кора ярко-зелёная, но постепенно разные её участки созревают и окрашиваются во все оттенки радуги.
На планете Венера все, кроме горного хребта, названного в честь Джеймса Максвелла, имеет женское имя.
На планете Венера самая горячая поверхность из всех планет Солнечной системы, её средняя температура составляет около 480 °С, что затрудняет исследования путём сбора проб пород поверхности.
На планете Меркурий очень большой день. Он равняется 176 дням на Земле. Причиной этого является низкая скорость движения планеты вокруг своей оси.
На протяжении всего полета самолет ведет специальная программа-автопилот.
На склонах гор Южной Америки растет цветок, который зацветает лишь в 150 лет. После этого он погибает.
На Тайване вы можете заметить, что практически нигде не встречается число «4». Дело в том, что на китайском языке око звучит как «смерть». В 1995 году в Тайбэе даже был принят закон, официально разрешающий удалять эту цифру. Поэтому на Тайване в большинстве зданиях нет четвертого этажа.
На Тайване вы можете заметить, что практически нигде не встречается число «4». Дело в том, что на китайском языке око звучит как «смерть». В 1995 году в Тайбэе даже был принят закон, официально разрешающий удалять эту цифру. Поэтому на Тайване в большинстве зданиях нет четвертого этажа.
На теле обыкновенной домашней мухи живет около 6000000 бактерий.
На юге Европы дикие лисы — наиболее распространённый переносчик вируса бешенства, поэтому везде проводится их вакцинация.
На японском острове Якусима растет кедр, которому, по оценкам специалистов, 7200 лет. Дерево включено в список памятников природы мирового значения.
Над Антарктикой запрещены полёты вертолётов, так как пингвины, у которых короткая шея, пытаются посмотреть на них и валятся с ног, как домино.
Название китайской валюты «юань» означает просто «круглая монета».
Название подсолнуха пошло от особенности цветка поворачивать головку к солнцу.
Название Тихому океану дал португальский мореплаватель XVI века Магеллан, сумевший преодолеть его без бурь и даже при попутном ветре.
Наименее изученной на сегодняшний день планетой остается Плутон.
Настольный теннис появился как развлечение для высшего английского общества в 1880-х годах. Роль сетки сначала выполняли составленные в ряд книги, шариком служили пробки от шампанского, а ракетками — портсигары.
Настоящие часы марки Rolex можно отличить от подделки по ходу секундной стрелки. На оригиналах она не тикает, а движется плавно.
Научно доказано, что собаки очень боятся кактусов. Живую изгородь из кактусов издавна использовали для защиты от койотов.
Научное название растения незабудка (не смотря на глубокий смысл слова) означает «мышиное ушко».
Находящийся на острове Киу-Шиу в Японии вулкан под названием Асо является самым большим вулканом на свете. Кратер вулкана имеет ширину 14 километров, длину 23 километра и глубину 500 метров.
Национальным цветком Китая считается пион. В этой стране ему приписывают поистине магические свойства. Китайцы верят, что пион выгоняет из жилья злых духов.
Начиная с 1901 года, 16 смельчаков спустились в бочке по Ниагарскому водопаду, а 11 из них даже сумели выжить.
Наше солнце не самое горячее, но и не самое холодное, более 15% остальных известных нам светил ярче нашего солнца.
Наши глаза всегда одного размера от рождения, но наш нос и уши никогда не перестают расти.
Не все пауки плетут паутину, чтобы поймать добычу. К примеру, пауки-волки и пауки-рыси этого не делают.
Не смотря на наличие у львов сильных и больших зубов, они не жуют пищу, а сразу глотают огромными кусками, используя одну из сторон челюсти.
Не смотря на схожий образ жизни и похожие названия, большая и малая панда не родственные виды. Большая панда относится к семейству медвежьих, а малая к семейству пандовых.
Не только уши позволяют слонам слышать. Улавливать низкочастотные шумы они могут даже ногам.
Некоторые виды жабовидных ящериц при крайней опасности от хищника задействуют уникальный защитный механизм: стреляют в него своей кровью из уголков глаз.
Некоторые виды кактусов могут поедать мелких насекомых. Они испускают специфический «мясной» запах, который и привлекает мошек. Цветки у таких кактусов, обычно ярко красного цвета.
Некоторые люди, считающие медузу рыбой, ошибаются. Для обозначения медузы американские общественные аквариумы применяют термин «морское желе».
Некоторые цветы можно кушать. Из одуванчиков, например, делают салаты, главное их вымочить, чтобы горечь ушла. Цикорий прекрасно заменяет кофе. Из цветов хризантем делают тоже салаты. Из корня лотоса варят суп и делают муку.
Немногим известно, что существуют локальные сети, состоящие из большого числа соединенных между собой компьютеров. Примером такой системы служит сеть из 6 тысяч ПК, обслуживающая адронный коллайдер.
Непрерывно захватывая мух на лету, стрекозы за день поедают их порядка 40 штук. Поедая массу вредных насекомых, они приносят пользу человеку.
Несмотря на горб, позвоночник у верблюда прямой.
Неспелые помидоры содержат ядовитое вещество — соланин. Если съесть 2 килограмма зеленых помидоров, запросто можно отравиться.
Нефть образовалась из остатков планктонных организмов, которые обитали в морской воде десятки миллионов лет назад.
Ни один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи раз.
Новорожденный слоненок весит около 100 килограммов. А беременность у этих больших животных длится почти 2 года и составляет 22 месяца.
Общаются слоны между собой на очень низких частотах, которые не слышны человеку. Это позволяет им разговаривать на расстоянии нескольких километров.
Общая длина вен в организме человека составляет около 600 км.
Общее количество звезд во Вселенной составляет 10 квинтильонов, (10 с 21 нулями). Интересно, что звезд во Вселенной намного больше, чем песчинок на всей Земле.
Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.
Объект размером с Марс столкнулся с Землей 4,5 миллиардов лет назад.
Обыкновенный осьминог может менять свою окраску, приспосабливаясь к окружающей среде. Обычный его окрас — коричневый, если осьминог напуган — он белеет, если разгневан, то краснеет.
Овец классифицируют по типу их хвоста. Чем длиннее и мощнее их хвост, тем дороже ценится порода.
Огромные просторы Тихого океана порождают огромные волны, что представляется раем для серфингистов.
Один голодный волк за раз может съесть 10 килограммов мяса.
Один из самых быстрорастущих цветов в мире – это тюльпан. Всего за одни сутки он может вырасти на 2 сантиметра.
Один литр морской воды содержит 25 граммов соли.
Один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Одна из оборонительных способностей верблюда — плевание. По сути, они подтягивают из желудка и выплевывают грязную дурно пахнущую субстанцию, когда их провоцируют. Те, кто испытал это на себе, никогда уже такого не забудут.
Одна капля нефти делает непригодным для питья 25 литров воды.
Одни из самых маленьких представителей рептилий – самцы Brookesia micra, длина их тела всего 22—23,5 миллиметров.
Одним ударом лапы тигры могут проломить череп даже медведя.
Одно стандартное дерево за год обычно вырабатывает 120 килограммов кислорода. Этого достаточно для дыхания семье из трех человек целый год.
Одной из самых длинных рек на Земле является африканский Нил. Его длина составляет более шести тысяч километров.
Озон сильно ядовит, он более ядовит, чем угарный газ.
Орхидеи – уникальные цветы. В наши дни выведены самые замысловатые ее виды, включая зеленый и черный. Но вот синюю орхидею произвести так и не удалось.
Осел является самым близким родственником лошади. Человек его одомашнил даже раньше, чем лошадь. Впервые это произошло около 4500 лет до н. э. в Египте.
Ослы являются очень работоспособными животными. При правильно составленном графике они могут работать 8-10 часов, только с одним перерывом для кормления.
Основу вдыхаемого человеком воздуха составляет кислород. Леса, значительная часть которых произрастает в Амазонии, вырабатывают 20 процентов кислорода. Именно поэтому леса называются легкими нашей планеты.
Острова индонезийского архипелага постепенно или неожиданно появляются из морской пучины, в то время когда другие погружаются в нее. Такие изменения требуют частых внесений поправок в карту Индонезии.
Осьминоги могут свободно проходить в отверстия диаметром 6 сантиметров и пребывать в ограниченном пространстве, составляющем 1/4 от объёма их тела.
Осьминогов многие зоопсихологи считают самыми «умными» среди всех беспозвоночных по многим показателям: поддаются дрессировке, имеют хорошую память, различают геометрические фигуры.
От бежевого до белого варьируется оттенок меха полярного медведя. Но под белой шубой у них совершенно черная кожа. Такая задумка природы позволяет полярным животным поглощать и сохранять тепло.
Отцом «смайлика» – забавного значка, считают Скотта Фолмана, использовавшего 19 сентября 1982 года такие символы при общении в сети компьютеров университета Карнеги Меллона.
Очень часто пауки-самцы дарят самкам насекомых, завернутых в коконы в качестве свадебного подарка.
Панцирь черепахи состоит из щитков, на каждом из которых растут годовые концентрические кольца. По ним, подобно кольцам деревьев, можно определить возраст черепахи.
Пассат, гольф, бора, сирокко и другие названия автомобилей Фольксваген — названия ветров.
Пауки без видимых причин на срок до 2 лет могут отказываться от пищи. Такие голодовки проходят без видимого вреда для здоровья пауков.
Пауки вида чёрная вдова ядовитее гремучих змей.
Пауки, если заиграешь перед ним на скрипке, выползают из своих укрытий. Хотя, конечно, не для того, чтобы послушать музыку: паутина от звуков скрипки колеблется, и паук думает, что попалась добыча.
Первое растение космонавт – первое растение, которое расцвело и дало семена в космосе при отсутствии гравитации – арабидопсис. Экземпляр арабидопсиса был выращен в 1982 г. на борту русской космической станции "Салют-7"
Первой собакой, побывавшей в космосе, стала Лайка – она отправилась в далекое путешествие на советском «Спутнике-2» в 1957 году.
Перья птиц киви больше напоминают густую шерсть.
Петухам на датских птицефермах надевают делающие их близорукими пластиковые очки, чтобы петухи хуже видели других петухов и реже дрались.
Пик высочайшей горы на Земле – Эвереста, находится на высоте 8848 метров выше уровня моря. Первые альпинисты достигли этой вершины в половине двенадцатого утра 29 мая 1953 года.
Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.
Пингвины вида Pygoscelis papua (папуанский пингвин), которых еще называют Gentoo penguins — самые быстрые среди пингвинов, они умеют плавать со скоростью до 36 километров в час.
Платяная моль вредна, только когда она находится на стадии личинки.
Плохая память некоторых видов белок, помогает сохранять леса, так как они закапывают орехи в землю и забывают про них, а из проросших семян появляются новые деревья.
Площадь поверхности Плутона меньше, чем площадь России.
Плюющая кобра может поражать свою жертву и укусом, и плевком яда на расстоянии трех метров. При этом целится она прямо в глаза – в слизистую оболочку.
По земле малые панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но тем не менее кормятся преимущественно на земле.
По утверждению создателей популярного интернет-браузера «Mozilla Firefox» название «Firefox» означает «Малая панда», но вопреки названию, на логотипе изображена обычная лиса, так как дизайнер посчитал невозможным воплотить узнаваемый образ малой панды в малой форме.
По утверждению создателей популярного интернет-браузера «Mozilla Firefox» название «Firefox» означает «Малая панда», но вопреки названию, на логотипе изображена обычная лиса, так как дизайнер посчитал невозможным воплотить узнаваемый образ малой панды в малой форме.
Поверхность носа у кошек так же уникальна, как отпечатки пальцев у людей.
Поглаживание и почёсывание доставляет собакам большое удовольствие и может использоваться в качестве положительного подкрепления при дрессировке. Однако, вопреки представлениям многих людей, собаки не любят поглаживание по голове, спине и объятия.
Подчиняясь строгому ритму, который задает вращение Земли, венчики цветов раскрываются и закрываются в строго определенное время суток.
Познавать мир собаки привыкли, прежде всего, с помощью запахов – они различают более полумиллиона. По сравнению со способностями человека это очень много – мы различаем лишь несколько тысяч.
Половые органы улитки расположены у неё в голове.
Полтора месяца мать кормит лисят молоком; кроме того, родители постепенно приучают детёнышей к обычной пище, а также к её добыванию. Вскоре подросшие лисята начинают ходить с отцом и матерью на охоту, играя между собой, приставая к старшим, подчас подвергая опасности всю семью.
Полтора месяца мать кормит лисят молоком; кроме того, родители постепенно приучают детёнышей к обычной пище, а также к её добыванию. Вскоре подросшие лисята начинают ходить с отцом и матерью на охоту, играя между собой, приставая к старшим, подчас подвергая опасности всю семью.
Полярные медведи способны проплыть 100 миль без перерывов.
Помимо отпечатков пальцев, уникален также отпечаток языка каждого человека.
Попугаи – одни из самых долгоживущих птиц. Максимальный возраст мелких особей – 25, а крупных около 100 лет.
Попугаи могут имитировать совершенно разные звуки: от голоса человека до шума работающих бытовых приборов. Делают это они только при помощи рта, ведь у птиц нет голосовых связок.
Попугай, как и человек, может быть правшой и левшой. Все зависит от того, какой лапкой он берет еду, к примеру, кусочек фрукта.
Поскольку у страусов нет зубов, для измельчения пищи в желудке они глотают мелкие камешки, а зачастую и всё, что им попадается: гвозди, куски дерева, железа и пластмассы.
После изобретения накопителя информации CD перед разработчиками встал вопрос об его объеме. Было решено, что объем CD должен вмещать Девятую симфонию Бетховена, звучание которой равно 72 минутам.
После сытной трапезы акулы способны долгое время голодать, медленно и экономно расходуя накопленные ресурсы, и вообще их потребность в пище относительно невелика.
После удара профессионального волейболиста мяч может лететь со скоростью до 130 км/час.
Пот сам по себе не имеет запаха. Запах появляется при соприкосновении пота с бактериями на поверхности кожи. Диета, эмоции, лекарства и уровень гормонов в организме также влияют на запах пота.
Потухшими вулканы называют в том случае, когда ученые считают, что их извержений больше не будет. Про вулканы с затихшей на время активностью говорят, что они спящие.
Практически всю влагу коала получает из поедаемых листьев эвкалипта.
При встрече слоны приветствуют друг друга особым ритуалом: они обвиваются хоботами.
При движении неторопливым шагом рысь ставит заднюю ногу в след своей передней. При движении нескольких особей задние рыси наступают точно в след идущих впереди.
При создании звука обнаружения вируса в Антивирусе Касперского использовали настоящую свинью.
При хороших погодных условиях волки могут слышать звуки в лесу на расстоянии 9 километров, а на открытой местности – 16 километров.
При хороших погодных условиях планету Уран можно увидеть невооруженным глазом.
Принцу Чарльзу в качестве арендной платы за землю на его острове Сицилия выплачивают... один нарцисс в год!
Пряность корица — это не семена, листья или коренья какого-нибудь растения, а именно молотая кора дерева, растущего в Шри-Ланке и южной Индии.
Радуга – красивое зрелище, которое можно наблюдать после или во время дождя. Разноцветная дуга, которую мы видим, по сути, это преломленные и отраженные в дождевых каплях лучи солнца. Белый свет, проходя через каплю, распадается на семь цветов спектра.
Расстояние от поверхности до центра Земли равно более шести тысячам километрам. Но самое «тонкое» место – в 66 километрах.
Река Урал удивительна тем, что один ее берег – В Европе, а второй – в Азии.
Рекорд по задержке дыхания под водой поставил 1 апреля 2010 года Стиг Северинсен – он не дышал 20 минут и 10 секунд. Для этого ему пришлось дышать 100% кислородом за полчаса до погружения в воду.
Рин Тин Тин – это первая собака голливудская звезда. Он был ранен во времена Первой мировой войны, но солдат американский армии Ли Дункан его выходил. Рин Тин Тин получил множество ролей в фильмах тех времен, а контракты подписывал отпечатком своей лапы.
Рисунок на шерсти жирафа состоит из тёмных пятен, выделяющихся от более светлого оттенка базовой окраски, и у каждого жирафа индивидуален, как у человека отпечатки пальцев.
Рог носорога может достигать в длину 1,5 метра.
Розовая окраска фламинго дана им не с рождения, ее придают красящие вещества липохромы, которые птицы получают вместе с пищей.
Розы - самые кровопролитные цветы. Не говоря о войне Алой и Белой роз, розовые сады до сих пор являются предметом страшных раздоров между английскими садоводами.
Рой пустынной саранчи может состоять из сотен миллионов особей насекомых.
Ротанговая пальма, произрастающая в джунглях юго-восточной Азии, имеет стебли подобно виноградной лозе, которые разбегаются по разным уровням джунглей, достигая в длину 75 метров.
Рыба фугу не ядовита от природы. Она становится токсичной, только когда поедает ядовитых морских звезд и моллюсков.
Рыба-парусник, которая водится в теплых водах Тихого океана, может развивать скорость до 100 километров в час, являясь рекордсменом по скорости среди рыб.
Рыбный дождь вполне обычное явление в небольшом городке Иоро в Гондурасе. Это происходит в конце весны-начале лета. Именно в это время наступает период гроз, гремит гром и сверкают молнии. Когда все заканчивается, жители выходят из домов и собирают еще живую рыбу.
Рысь испытывает особую неприязнь к лисам и при любой возможности старается их уничтожить.
С 2005 года в Австралии запрещено содержать питбультерьеров и подобных им опасных собак.
С земной поверхности ежедневно испаряется один триллион тонн воды, то есть 1000 000 000 000 воды.
С иллюминаторов своего корабля космонавты могут различить египетские Пирамиды, большие аэропорты, города на Земле. А вот Великую Китайскую стену, вопреки бытующему мнению, с космоса не видно.
Самая высокая сейсмическая волна цунами наблюдалась около острова Иси-гаки около Японии 24 апреля 1771 года. Ее высота достигала 85 метров. Она разметала 750 тонн кораллов на расстояние более 2,5 километра.
Самая древняя реклама обнаружена в развалинах древнегреческого города Мемфиса. Надпись, составленная за 500 лет до н. э., гласит: «Я, Рино с острова Крит, по воле богов толкую сновидения».
Самая крупная ночная бабочка в мире — Attacus Atlas. При размахе крыльев в 24см ее часто ошибочно принимают за птицу.
Самая сильная мышца в человеческом теле - язык.
Самая тяжелая собака – это английский мастиф Зорб – он весил 155,5 кг.
Самая удивительная река в мире – Кристальная река или Река пяти цветов. В этой реке в зависимости от времени года в огромном количестве размножаются водоросли пяти цветов: зеленого, черного, фиолетового, желтого и голубого.
Самец богомола не способен к совокуплению, когда y него есть голова. Поэтому, половой акт y богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову.
Самец крокодила может иметь до двенадцати самок. Он часто зовет свой гарем для помощи в разделке большой туши добычи.
Самки голубей не могут откладывать яйца в одиночестве. Им обязательно для этого нужно видеть голубя. В неволе их можно обмануть с помощью зеркала.
Самое высокое дерево — секвойя вечнозеленая, штат Калифорния, США – 111м.
Самое глубокое море на нашей планете – Филлипинское. Его максимально изученная глубина составляет 10265 метров.
Самое крупное водное растение - Гигантская водяная лилия с Амазонки представляет собой самое крупное водное растение. Ее листья, достигающие 2 м, способны выдержать на себе ребенка. Прочные ребра под листьями помогают им держаться на плаву.
Самой высокой точкой Африки является гора Килиманджаро. Ее высота - 5895 метров выше уровня моря.
Самой длинной змеей считается змея с интересной кличкой Пушистик, которая обитает в зоопарке Огайо. В возрасте 18 лет длина тела Пушистика составляла 7, 31 метра. А вес – 136 килограммов. Эта змея занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
Самой крупной рыбой названа китовая акула. Она обитает в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов и питается планктоном.
Самой опасной и свирепой рыбой признана пиранья. Данный вид проживает в медленных, но широких реках в Южной Америке. Пираньи нападают на каждое живое существо, вступившее в воды, не зависимо от его размеров.
Самолётные выхлопы и вихревые потоки на больших высотах превращают частицы льда в воду. Длинные белые полосы высоко в небе не что иное, как капельки воды, находящиеся во взвешенном состоянии.
Самцы хамелеоны обычно более украшенные чем самки. Многие виды имеют на голове и морде украшения, такие как носовые выступы или рога.
Самые большие – Сибирские тигры. Длина их тела может составлять 3,5 метров, а вес – 300 килограммов.
Самые быстрые сухопутные насекомые – тараканы. Они могут бежать со скоростью шесть с половиной километров в час.
Самые древние растения — морские водоросли, существующие на Земле уже по крайней мере, 1000 млн. лет.
Самые мощные смерчи появляются на территории США. Нигде в мире торнадо не появляются так часто, как в США: более 800 смерчей ежегодно.
Самые резвые среди лягушек — это австралийские квакши, которые известны под названием квакша древесная. Она способна на прыжки в высоту до 1,7 метра.
Самые старые или древние растения на Земле – морские водоросли. Их возраст составляет более одной тысячи миллионов лет.
Самый дорогой в мире кофе - японский "Копи Лувак". Кофейные зерна сначала скармливают пальмовой кунице - маленькому зверьку, живущему на деревьях, а потом извлекают их из ее экскрементов. За 250 г этих зерен берут 75 долларов.
Самый дорогой фильм в мире — по-прежнему «Титаник», на создание которого ушло более 200 миллионов долларов.
Самый крупный вид медуз имеет название Львиная Грива. Самый большой пойманный экземпляр этого вида имел тело (звонок) диаметром 2,3 метра, ее щупальца достигали 36,5 метра. Этот гигантский представитель мира медуз был найден в 1870 году выброшенным на берег в заливе Массачусетс.
Самый крупный вид медуз имеет название Львиная Грива. Самый большой пойманный экземпляр этого вида имел тело (звонок) диаметром 2,3 метра, ее щупальца достигали 36,5 метра. Этот гигантский представитель мира медуз был найден в 1870 году выброшенным на берег в заливе Массачусетс.
Самый крупный паук в размере достигает около 28 сантиметров, а самый маленький меньше 0,5 миллиметров.
Самый популярный вид спорта в Таиланде - запуск воздушных змеев.
Самый простой способ отличить зверя-вегетарианца от хищника: y хищников глаза расположены на передней части морды, чтобы видеть жертву. У вегетарианцев — по обе стороны головы, чтобы видеть врага.
Самый распространённый в языках мира гласный звук — «А». Нет языка, в котором не было бы такого звука.
Самый ушастый зверь на Земле вовсе не слон. Чемпионом среди ушастиков можно считать монгольского или китайского тушканчика. 9 сантиметровый зверек имеет уши длиной 5 см, то есть больше половины длины тела.
Самым большим крокодилом является морской крокодил или Crocodylus porosus. Он водится на островах Фиджи, в Индии и на севере Австралии. Длина этого существа может достигать семи метров при весе в тонну.
Самым длинным лабиринтом в мире является лабиринт Longleat Hedge Maze, который состоит из деревьев! Для создания этого огромного зеленого лабиринта потребовалось целых 16 000 деревьев английского тиса. Длина всех ходов — 2 700 метров.
Самым холодным местом на Земле признан Полюс Недоступности, который находится в Антарктиде. Средняя температура в году там составляет минус 57 градусов.
Самыми солнечными являются такие города: Монте-Карло, Марокко, Уссурийск, Брисбане и Ницце. В этих городах солнечных дней 300 из 365.
Санта-Клаус по-фински Joulupukki, в переводе — Рождественский козел так и есть, название это происходит от старой финской традиции, когда люди одевались в козлиные костюмы и ходили от дома к дому, поедая оставшуюся после Рождества еду.
Саргассово море – самое большое по площади на Земле. Поверхность его вод составляет более 7 миллионов квадратных километров.
Сатурн виден с Земли невооруженным взглядом. Когда, выйдя на улицу безоблачной ночью и обратив свой взор на небосвод, увидите звезды, то самой яркой из них будет Сатурн.
Свиньи, на самом деле, очень умные животные. И находятся они на 5 месте среди млекопитающих по интеллекту. Они стоят даже выше, чем собаки.
Свинья, как и человек, животное всеядное. Они могут питаться как овощами, так и мясом.
Своим длинным языком хамелеон способен схватить жертву за 0,07 секунды
Северное сияние не что иное, как столкновение в верхних слоях атмосферы солнечных лучей с заряженными частицами газов магнитного поля Земли.
Сердце жирафа пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека.
Сердце кита бьётся только 9 раз в минуту.
Сетчатка внутри глаза охватывает около 650 кв.мм и содержит 137 миллионов светочувствительных клеток: 130 миллионов палочек для черно-белого видения и семь миллионов колбочек для цветового зрения.
Скаты могут наносить электрические удары, точнее целые серии – до сотни ударов подряд. Стоит отметить, что и напряжение тока при таких ударах не маленькое – до 200 вольт.
Скаты умеют менять свою окраску, чтобы сливаться с цветом дна, на котором и залегают, поджидая добычу.
Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
Скорость блохи в начале прыжка больше, чем скорость космической ракеты на орбите.
Скорость воздушного потока в носу при спокойном дыхании 2,4 километра в час, а при чихании - 170 километров в час.
Скорость распространения колебаний от землетрясения по поверхности Земли — около 8 километров в секунду.
Сложно поверить, но в США библиотек больше, чем ресторанов Макдональдс.
Слоны – единственные четвероногие животные, у которых все четыре ноги одинаково функциональны. У других животных с четырьмя конечностями задние конечности отвечают за «разгон», передние – за «торможение».
Слоны живут около 70-80 лет. Интересно то, что самки могут производить потомство до 50 лет.
Слоны, как и люди, могут быть правшами и левшами. Только вместо рук они различаются по бивням. В течение жизни слоны приспосабливаются пользоваться больше одним бивнем – правым или левым. Они используют его для того, чтобы переносить тяжести, рыть землю в поисках еды, бороться.
Слоны, как и люди, могут быть правшами и левшами. Только вместо рук они различаются по бивням. В течение жизни слоны приспосабливаются пользоваться больше одним бивнем – правым или левым. Они используют его для того, чтобы переносить тяжести, рыть землю в поисках еды, бороться.
Слонята, также как и люди, рождаются без зубов. Затем у них появляются молочные бивни, которые сменяются постоянными.
Слух у рыси отменный, поэтому она способна услышать шаги человека на расстоянии в несколько километров.
Смертельно опасен для кошек аспирин.
Снежинки на 95% состоят из воздуха. Именно поэтому они падают очень медленно, со скоростью 0.9 км/час.
Снимать кожуру с яблок не очень полезно. Дело в том, что именно в ней содержится полезная для нашего организма клетчатка (две трети) и антиоксиданты.
Собака может «узнать» свои метки через год после того, как пометила.
Собакам нравится классика – к такому выводу пришли ученые, дав псам послушать разную музыку: поп, рок, классику.
Выяснилось, что звуки песен группы «Metallica» делают собак заметно более нервными, а на поп-музыку они и вовсе не реагируют.
А вот классика привела животных в состояние спокойствия и гармонии.
Собакам нравится классика – к такому выводу пришли ученые, дав псам послушать разную музыку: поп, рок, классику.
Выяснилось, что звуки песен группы «Metallica» делают собак заметно более нервными, а на поп-музыку они и вовсе не реагируют.
А вот классика привела животных в состояние спокойствия и гармонии.
Собаки породы бладхаунд способны брать след 100 часовой давности и не потерять его на протяжении 160 км. Порода широко используется в качестве следопытов, спасателей и для поиска преступников.
Собаки породы Чихуахуа являются одними из самых долгоживущих — многие особи доживают до 18 лет.
Собаки способны почувствовать малейшее прикосновение к шерсти. При понижении температуры воздуха шерсть собаки становится более пышной. Именно поэтому северные собаки способны, не испытывая дискомфорта, спать прямо в снегу.
Совы могут поворачивать голову на 270° без вреда для здоровья.
Солнечная система находится в одном из спиральных рукавов Млечного пути, состоящем из звёзд, газа и пыли.
Солнце состоит в основном на 70% из водорода и 30 % из гелия.
Солнце является одной из 200 млрд. звезд нашей Галактики.
Спутник, находящийся на орбите Земли, за 30 минут может сфотографировать 3 млн. квадратных километров поверхности. С самолёта столько можно заснять за 12 лет, а вручную надо снимать больше 180 лет.
Среди известных нам деревьев 500-летнего возраста достигают только дуб и ель. Сосна растет примерно 350 лет, а ольха и ясень – 300.
Средиземное море — самое грязное море в мире: в каждом кубическом метре воды содержится 33 вида различных отходов, на каждый литр приходится 10 г. нефтепродуктов, на каждый квадратный километр морского дна-более 1900 различных предметов.
Среднее количество пищи, которую слон поедает за день, составляет 300 килограммов. Что касается объемов выпитой воды, они варьируются. В зависимости от влажности воздуха, слон может выпить от 100 до 300 литров в сутки.
Средняя глубина Тихого океана равна 4,2 километра.
Стенки мыльного пузыря – пожалуй, самая тонкая материя, которую человек способен увидеть невооруженным взглядом. Для примера, толщина папиросной бумаги или волоса в несколько тысяч раз толще.
Странно, но Венера вращается вокруг Солнца быстрее, чем вокруг своей оси. Это значит, что день на Венере длится дольше, чем год. По «местному» времени Вторая Мировая война закончилась всего 56 дней назад.
Сумма в 1 000 000 долларов, разменянная банкнотами по 1 доллару весила бы примерно 1 тонну. Если сложить все банкноты в кучу, то ее высота составила бы примерно 100 метров.
Существует купюра достоинством 2 доллара. Однако, ее считают несчастливой, ее отказываются брать в качестве зарплаты или на сдачу.
Существует около 35 тыс. известных видов пауков и все время открываются новые.
Существует порода кошек, которые любят купаться. Шерсть Турецкого Вана, породы, выведенной в Центральной Азии, имеет уникальную текстуру, которая делает её водонепроницаемой.
Существуют очень опасные медузы. Медуза-коробка (еще ее называют – морская оса) плавает со скоростью 2 м\сек, а ее укус способен убить всего за 3 минуты.
Существуют реки без воды. Их можно встретить в засушливой местности, чаще всего, в пустынях. Воду в руслах таких рек можно увидеть только после ливней, в остальное время они представляют собой сухие впадины.
Съемки фильма «Иван Грозный» шли во время войны, и актеры были голодные. Для эпизода с царским пиром еда была заказана из коммерческого ресторана, а чтобы ее не съели — продукты полили керосином.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
Тараканы действительно очень живучи. Ученые подсчитали, что обычный таракан может выжить на территории, загрязненной взрывом атомной бомбы. Кроме них, выживут еще только скорпионы.
Тёмный язык жирафа очень длинный и мускулистый: жираф может высовывать его на 45 см и способен хватать им ветки.
Температура молнии в пять раз выше температуры на поверхности Солнца и составляет 30 000К.
Термин «крокодил» в переводе с греческого языка обозначает «каменный червь».
Термитники могут строиться сотни лет подряд и достигать 6 метров в высоту.
Тигры способны несколько дней прожить без еды. Они привыкли к систематическим голоданиям, поскольку лишь одна из десяти охот является успешной. Зато потом трапеза представителя кошачьих может составлять 30 килограммов мяса.
Типичным «летним» месяцем в Антарктиде является февраль – тогда на континенте устанавливается самая теплая погода в году.
Только у коал и людей во всем животном мире есть уникальные отпечатки конечностей. Причем отпечатки коалы не отличишь от отпечатков пальца человека.
Томатный сок является официальным напитком американского штата Огайо.
Три подвида тигров исчезли за последние 80 лет. Это Балийский, Закавказский и Яванский тигр.
Три самых распространенных заменителя сахара были открыты лишь благодаря тому, что ученые забыли помыть руки.
Тунец, одна из самых быстрых рыб, способен проплывать за день до 160 километров.
У Антарктиды нет временных зон. Работающие на континенте исследователи используют либо время своей родной страны, либо время страны, откуда им поставляют снаряжение и пищу.
У берегов Антарктида расположено море Уэдделла, которое известно своей чистой и прозрачной водой. Дело в том, что ее химический состав близок к дистиллированной воде. А предмет, находящийся на глубине около 80 метров видно невооруженным глазом.
У всех ежей от 36 до 44 зубов.
У всех тигров, кроме белых, желтые глаза. Белые представители имеют голубые глаза.
У гигантского кальмара длина тела — до 18 м. А глаза размером с футбольный мяч.
У древних римлян был бог, защищавший коров от глистов — Верминус.
У коров очень развито чувство времени, поэтому стадо живет по своему внутреннему распорядку, который очень строго соблюдается каждой коровой.
У Моны Лизы нет бровей. В эпоху Возрождения во Флоренции модницы сбривали брови.
У мусульманских рыбаков рыба «мавританский идол» считалась священной, поэтому рыбак с поклоном отпускал такую рыбу, если она случайно попадалась в сети.
У осьминогов есть необычная способность — благодаря отсутствию костей они могут менять форму. Например, некоторые осьминоги во время охоты распластываются на дне, маскируясь под камбалу.
У сороконожек совсем не 40 ножек, их может быть от 30 до 400.
У тигра существует известная мутация, которая приводит к появлению особей с полностью белой окраской — бенгальские тигры с чёрно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами.
У тигров не только полосатый мех, но и полосатая кожа.
У тигров очень мускулистые и сильные лапы. Они помогают прыгать хищникам на 6 метров в длину и на 5 – в высоту.
У цейлонского железного дерева новые листья имеют жёлтый, розовый или красноватый цвет, и только потом зеленеют.
Удивительной отметки достигает глубина Желтого моря – всего лишь 100 метров. Но, несмотря на это, оно считается морем, а не озером.
Уровень соли в Мексиканском заливе на глубине 150 метров в 10 раз выше, чем среднестатистический показатель морской воды на планете.
Утиные перья покрыты особым жиром и не смачиваются водой. Птица наносит и распределяет жировой секрет из основания хвостовых перьев по всему телу.
Утки умеют нырять на глубину более 6 метров для добычи еды.
Уши каждого слона имеют уникальную и неповторимую кайму.
Фанта — третий в мире по популярности безалкогольный напиток после «Пепси» и «Кока-Колы».
Французы потребляют 67 кг хлеба в год на душу населения – это самый большой показатель по Европе.
Хамелеоны имеют необычные органы зрения. Веки животных сросшиеся, постоянно покрывающие глаз, но имеющие отверстие для зрачка.
Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.
Хамелеоны могут полностью поменять свой цвет за 20 секунд.
Характерный для Марса красный цвет обусловлен широким распространением оксидов железа в его почве.
Хищником является лишь полярный медведь. Все остальные виды медведей – всеядные.
Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад. Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.
Хоккейная шайба изготовлена из вулканизированной резины и весит 200 гр. Перед началом игры ее замораживают, чтобы не пружинила.
Хоккейная шайба может развить скорость до 160 километров в час.
Хризантемы – императорские цветы в Японии. В связи с этим в стране существует орден Хризантемы и праздник в честь этого цветка.
Цветы ириса известны человеку с древнейших времён. На острове Крит есть фреска с ирисами, которой около 4000 лет. Своё имя цветок получил в древней Греции по имени богини Ириды, которая как посланница богов сходила по радуге на землю.
Целый день волки бегают рысью со скорость до 8 километров в час. Во время опасности скорость их передвижения может составлять и 60 километров в час, а при охоте, как правило, 30.
Центильон – это самое большое число, которое выглядит как 1 с 600 нулями. Это число было записано еще в 1852 году.
Центр Земли не только находится очень далеко (в среднем) от ее поверхности. Он имеет также очень высокую температуру – около 3870 градусов. То есть с каждым километром температура увеличивается на 20 градусов.
Церера - это первый открытый астероид. Он был обнаружен Джузеппе Пьяцци из Палермо, Сицилия, 1 января 1801 г.
Частота извержений находящегося в Сальвадоре вулкана Исалько составляет 8 минут. За двухсотлетнюю деятельность вулкана произошло свыше 12 миллионов его извержений.
Человек, когда хмурится, приводит в действие 43 мускула, а когда улыбается — 17. После двух тысяч хмурых гримас образуется морщина.
Человеческая ДНК на 50% повторяет ДНК банана.
Человеческая кровь имеет красный цвет из-за содержащегося в ней железа, выполняющего роль переносчика кислорода. Некоторые виды пауков имеют кровь синего цвета, поскольку переносчиком кислорода в ней служит медь.
Человеческий глаз может видеть на всём ночном небе до 5 тысяч звёзд.
Человеческий мозг способен хранить от 1 до 7 млн. мегабайт информации.
Человечество за всю свою историю добыло 165 тысяч тонн золота. Интересно, что половину этого золота получили в ЮАР.
Чем дальше волк обитает от экватора, тем он крупнее. Вес зверя из регионов крайнего севера может составлять 100 килограммов, тогда когда тропический волк – не больше средней собаки.
Чем суровее условия жизни кофейного дерева, тем вкуснее, насыщенней и ароматней получается сваренный кофе. В то же время при комфортных условиях развития кофейного дерева вырастают безвкусные и рыхлые зернышки.
Черепаха может до 18 месяцев ничего не есть.
Черный живоглот – это рыба, которая может заглатывать пищу весом, больше ее собственного в два раза.
Четверть массы яблок – это воздух. Именно поэтому яблоки не тонут в воде.
Число «13» в Греции считается несчастливым днем только тогда, когда выпадает во вторник. В Италии опасаются пятницы 17-го. А вот статисты Нидерландов подсчитали, что именно 13-го числа случается меньше аварий и несчастных случаев, поскольку люди более осторожны и собраны.
Число «13» в Греции считается несчастливым днем только тогда, когда выпадает во вторник. В Италии опасаются пятницы 17-го. А вот статисты Нидерландов подсчитали, что именно 13-го числа случается меньше аварий и несчастных случаев, поскольку люди более осторожны и собраны.
Число 13 сыграло свою роль и в космонавтике. Именно корабль Аполлон-13 из всех американских космических кораблей, которые летали на Луну, потерпел аварию 13 апреля.
Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
Чтобы обогнать торнадо вам нужно ехать со скоростью более 100 км/ч.
Чтобы помочь своему желудку справиться с большими кусками еды, крокодилы заглатывают камни. Кроме того, данные валуны играют роль балласта при погружении на глубину.
Чтобы построить 10 метров плотины, бобрам требуется неделя.
Чтобы сделать килограмм меда, пчела должна облететь 2 млн. цветков.
Чтобы узнать возраст медведя, ученые подсчитывают количество колец на срезе его коренного зуба. Происходит это в лабораторных условиях при помощи микроскопа.
Шанс, что вам на голову свалится астероид, — 1 к 20 000. Это более вероятно, чем погибнуть от наводнения, торнадо или извержения вулкана.
Шведский ученый Карл Шелле является рекордсменом по количеству открытых химических элементов. На его счету хлор, фтор, барий, вольфрам, кислород, марганец, молибден.
Шея у жирафов необычайно длинная, и это несмотря на то, что у них, как и у почти всех других млекопитающих, лишь семь шейных позвонков.
Шоколадное яйцо «Киндер-сюрприз» запрещено к продаже в США, где согласно федеральному закону 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
Шоколадные сладости улучшают работу сердечно сосудистой системы и способствуют очищению сосудов.
Электрический стул был изобретен стоматологом.
Юпитер в 2,5 раза больше, чем все планеты Солнечной системы вместе взятые.
Яд пчелы является кислотой, яд осы — щелочью.
Ядовитая габонская гадюка из Африки, обладает самыми длинными зубами среди всех змей. При длине тела 1,2 м зубы у нее — 3 см.
Ядовитая медноголовая змея испускает запах, похожий на аромат свежих огурцов.
Ядовитые змеи не перестают кусать, даже будучи убитыми. Рефлекс сжатия челюстей у них выражен очень сильно, и из-за этого зачастую жертва, убив змею в процессе укуса, получает намного большую дозу яда, так как его количество уже не контролируется.
Японские ученые работают над ошейником-переводчиком. Такое устройство сделает лай собаки понятным для хозяина – звуки будут трансформироваться в человеческую речь.
Ящерицы из рода василисков способны бегать по поверхности воды, удерживаясь за счёт частых ударов задних ног.
Интересные факты На Базурка.нет много интересных разделов.
Но этот раздел заслуживает отдельного внимания пользователя.
Он так и называется «интересные факты».
В нем несколько рубрик.
Эти рубрики повествуют о редких болезнях, которые только на первый взгляд кажутся неопасными, факты о еде, которым, как правило, мы не придаем значения.
Вообще-то на Базурка нет просто нет ничего не интересного, но в это рубрике столько всего, что после того, как статьи внимательно прочитаны, нужно некоторое время, чтобы осмыслить информацию.
Читая статьи про пытки, становится очень сильно не по себе.
Человеку свойственно забывать много.
Спустя какое-то время мы начинаем идеализировать прошлое, которое нам досталось.
Мы начинаем идеализировать то, что происходило на Лубянке с теми, кто был задержан по подозрению в преступлениях, которые он не совершал.
Несмотря на то, что в ряде стран эксперименты над людьми официально запрещены, они все равно проводятся.
Но если бы люди не отваживались совершать опыты над собой, то возможно, что и сейчас мы бы страдали от эпидемий чумы, проказы, и прочих ужасных заболеваний прошлых столетий.
Иногда даже самые неожиданные методы лечения способны дать человеку шанс на выживание.
Сегодня многие люди сами того не подозревая, становятся.
Читая раздел, интересные факты можно узнать, то о чем даже не подозреваешь.
Здесь, конечно, все описано с хорошим чувством юмора.
Сама подача материала очень необычна.
Поэтому любому человеку, который себя считает интеллигентным, стоит познакомиться с этим невероятно интересным порталом.
На Базурка.
нет много интересных разделов.
В нем несколько рубрик.
Эти рубрики повествуют о редких болезнях, которые только на первый взгляд кажутся неопасными, факты о еде, которым, как правило, мы не придаем значения.
Вообще-то на Базурка нет просто нет ничего не интересного, но в это рубрике столько всего, что после того, как статьи внимательно прочитаны, нужно некоторое время, чтобы осмыслить информацию.
Спустя какое-то время мы начинаем идеализировать прошлое, которое нам досталось.
Мы начинаем идеализировать то, что происходило на Лубянке с теми, кто был задержан по подозрению в преступлениях, которые он не совершал.
Несмотря на то, что в ряде стран эксперименты над людьми официально запрещены, они все равно проводятся.
Но если бы люди не отваживались совершать опыты над собой, то возможно, что и сейчас мы бы страдали от эпидемий чумы, проказы, и прочих ужасных заболеваний прошлых столетий.
Иногда даже самые неожиданные методы лечения способны дать человеку шанс на выживание.
Поэтому любому человеку, который себя считает интеллигентным, стоит познакомиться с этим невероятно интересным порталом.
В нем несколько рубрик.
В нем несколько рубрик.
Конденсаторы - это удивительные электронные компоненты, и вот несколько интересных фактов о них:
Самый большой конденсатор в мире весит около 500 тонн. Он используется для хранения энергии в системе синхрофазотрона, который используется для исследования частиц.
Конденсаторы могут иметь очень высокую емкость. Существуют конденсаторы с емкостью до нескольких тысяч фарад. Это позволяет им хранить большие количества электрической энергии.
Конденсаторы используются в автомобильных системах зажигания для хранения электрической энергии и обеспечения импульсов высокого напряжения для зажигания свечей.
Конденсаторы могут быть опасными при неправильном использовании. Они могут хранить электрический заряд и выделять его даже после отключения от источника питания. Поэтому перед работой с конденсаторами необходимо принимать меры предосторожности.
Конденсаторы используются в аудиоаппаратуре для фильтрации сигналов и улучшения качества звука. Они могут убирать нежелательные помехи и шумы из аудиосигнала.
Конденсаторы могут иметь различные типы диэлектриков, таких как керамика, пленка, электролиты и другие. Каждый тип имеет свои особенности и применяется в разных областях.
Конденсаторы используются в электронных устройствах для временного хранения информации. Например, в компьютерах они используются в оперативной памяти (RAM) для временного хранения данных во время работы.
Символ конденсатора на электрических схемах представляет собой две параллельные линии, разделенные пробелом, с положительным зарядом в верхней части и отрицательным зарядом в нижней части.
Это лишь некоторые интересные факты о конденсаторах. Они играют важную роль во многих областях электроники и электротехники, и и