Инструменты отладки Android – Devcolibri

• Автор темы Lucania
  • 20
  • Обновлено
  • 27, May 2023
Devcolibri - это веб-платформа, которая предоставляет образовательные материалы и руководства для разработчиков программного обеспечения.

К сожалению, я не имею доступа к конкретным материалам или статьям на Devcolibri.

Однако, я могу предоставить вам общий список инструментов для отладки Android-приложений, которые могут быть полезными при разработке на этой платформе:
  • Android Studio: Официальная интегрированная среда разработки (IDE) для Android, предоставляющая множество инструментов для отладки, включая отладчик, монитор производительности и многое другое.
  • Логирование (Logging): Используйте функции логирования, такие как Logcat, для вывода сообщений во время выполнения приложения. Они помогут отследить ошибки и понять, как происходит выполнение кода.
  • Android Debug Bridge (ADB): Это командная утилита, которая позволяет вам взаимодействовать с устройствами Android из командной строки.

С помощью ADB вы можете запускать команды для отладки, такие как вывод логов, установка и удаление приложений, а также получение доступа к файловой системе устройства.
  • Hierarchy Viewer: Инструмент, входящий в состав Android SDK, который позволяет анализировать и визуализировать иерархию пользовательского интерфейса вашего приложения. С его помощью можно оптимизировать макеты и устранить возможные проблемы с производительностью.
  • Systrace: Инструмент для профилирования и анализа производительности системы Android. Он позволяет отслеживать и анализировать данные, связанные с процессами, потоками, событиями и задержками в вашем приложении.
  • Profiler: Инструмент в Android Studio, позволяющий анализировать использование ресурсов (например, ЦП, память) в реальном времени в вашем приложении и выявлять узкие места производительности.
  • Android Device Monitor: Инструмент для мониторинга и отладки устройств Android, позволяющий просматривать и анализировать журналы, файловую систему, базу данных и другие данные на устройстве.
  • Stetho: Библиотека от Facebook, которая предоставляет отладочные возможности для разработки приложений на Android. С ее помощью можно пр

Lucania

Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии