Хак защиты контента на DLE

• Автор темы Wmboard
  • 3011
  • Обновлено
  • 01, Mar 2013
Хак защиты контента на DLE Еще один очень полезный хак для DLE.

Он конечно не защищает контент, а просто "напоминает" о необходимости поставить ссылку, если его скопировали.

Опишу вкратце суть. На ваш сайт DLE приходит читатель, и как это обычно бывает копирует текст и куда-то его вставляет. При вставке текста, например на форум, к тому тексту что находится в буфере обмена добавляется:
Источник (ссылка) © Мойсайт.Ру
Установка: Создаем файлик:
 function addLink() {

var body_element = document.getElementsByTagName('body')[0];

var selection;

selection = window.getSelection();

var pagelink = "<br /><br /> Источник: <a href='"+document.location.href+"'>"+document.location.href+"</a><br />© Мойсайт.Ру";

var copytext = selection + pagelink;

var newdiv = document.createElement('div');

newdiv.style.position='absolute';

newdiv.style.left='-99999px';

body_element.appendChild(newdiv);

newdiv.innerHTML = copytext;

selection.selectAllChildren(newdiv);

window.setTimeout(function() {

body_element.removeChild(newdiv);

},0);

}

document.oncopy = addLink;
и называем его, например copyrtext.js Где Мойсайт.Ру меняем на ваш домен Данный скриптик заливаем в /engine/classes/js/ Затем идем в админку, ваш шаблон, main.tpl Между тэгами:
добавляем:
 <script type="text/javascript" src="/engine/classes/js/copyrtext.js"></script>
И смотрим затем на результат Наверное это вообще является лучшим способом защиты контента, ведь кому нужно - тот и так скопирует, а большинство простых пользователей не обращает внимания что там у них вставляется, поэтому вы получите бесплатные ссылки с различных ресурсов где обсуждают ваш контент
Тестировалось на DLE 9.5 Кстати я думаю его можно переработать под воблу, так что вобловодам можно попробовать свои силы. Правда не знаю будет ли конфликт с хаком цитата и ник в ответ, если будут копировать залогиненные юзеры

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
Тем
49554
Комментарии