- 20, May 2023
- #1
Вот рецепт гуляша на пиве:
Ингредиенты:
Инструкции:
Попробуйте этот ароматный и насыщенный гуляш на пиве и наслаждайтесь его вкусом.
- 800 г говядины, нарезанной на кусочки
- 1 большая луковица, нарезанная соломкой
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл темного пива
- 250 мл говяжьего или овощного бульона
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон. Удалите мясо из сковороды и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и аромата.
- Верните обжаренную говядину в сковороду с луком и чесноком. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте темное пиво, говяжий или овощной бульон, паприку, кумин и сушеный тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Подогрейте смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте гуляш на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- При необходимости, в процессе готовки можно добавить немного воды или бульона, чтобы сохранить желаемую консистенцию соуса.
- Подавайте гуляш на пиве горячим, украсив свежей зеленью. Он отлично сочетается с отварной картошкой, кнедликами или кашей.
Попробуйте этот ароматный и насыщенный гуляш на пиве и наслаждайтесь его вкусом.