Гуляш на пиве - Такого вы еще не пробовали

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Вот рецепт гуляша на пиве: Ингредиенты:
  • 800 г говядины, нарезанной на кусочки
  • 1 большая луковица, нарезанная соломкой
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл темного пива
  • 250 мл говяжьего или овощного бульона
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения


Инструкции:
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон. Удалите мясо из сковороды и оставьте в стороне.
  • В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и аромата.
  • Верните обжаренную говядину в сковороду с луком и чесноком. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  • Добавьте темное пиво, говяжий или овощной бульон, паприку, кумин и сушеный тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Подогрейте смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте гуляш на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  • При необходимости, в процессе готовки можно добавить немного воды или бульона, чтобы сохранить желаемую консистенцию соуса.
  • Подавайте гуляш на пиве горячим, украсив свежей зеленью. Он отлично сочетается с отварной картошкой, кнедликами или кашей.


Попробуйте этот ароматный и насыщенный гуляш на пиве и наслаждайтесь его вкусом.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно