- 15, Apr 2023
- #1
Грушевый пирог
Этот пирог прекрасное решение выходного дня.
Приготовив эту замечательную выпечку вы порадуете семью и друзей.
На приготовление этого пирога, вы потратите примерно 45 минут. Получается десять порций.
• 400 г слоеного теста
• 4 крупных груши
• 1 децилитра светлого коричневого сахара
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка корицы + 118 чайной ложки гвоздики + 1/8 чайной ложки имбиря 60 г сливочного масла
• 250 г тертого сыра чеддер или измельченного камамбера или бри
• 1 яйцо, чтобы смазать пирог сверку
• Жидкий мёд
Если вы предпочитаете готовое замороженное слоеное тесто, то стоит достать его заранее и положите оттаивать в холодильник .
Заранее разогрейте духовку до двухсот градусов.
Груши очистите от кожуры, уберите сердцевины и нарежьте мякоть ломтиками.
Смешайте ломтики груши с сахаром, лимонным соком и пряностями.
Растопите сливочное масло и обжарьте груши, уложив их в один слой, на умеренном огне в течение 4-5 минут, чтобы они стали мягкими.
Охладите.
Раскатайте тесто на прямоугольник размерам 25 х 40 см и разделите его на две длинные полоски.
Одну полоску положите на противень покрытый бумагой для выпечки и сделайте в тесте несколько проколов вилкой.
Выложите на полоску теста половину сыра так, чтобы края остались чистыми примерно на 1 см.
Смажьте края яйцом.
Сверху положите груши и посыпьте оставшимся сыром.
Вторую полоску теста сложите пополам и в месте сгиба сделайте надрезы по 2 см.
Аккуратно разверните тесто и накройте им пирог.
Края защитите, и смажьте пирог оставшимся яйцом.
Выпекайте 25-30 минут, чтобы поверхность стала золотистой.
Дайте постоять 5 минут и перед подачей смажьте жидким медом.
Грушевый пирог так - же можно подавать с белым полусладким вином.
Прекрасно подойдёт Гран Костилло Москатель ( Gran Castillo Mosctel ) изготовленное в Испании.
В нём доминирует вкус печёных тропических фруктов и ноты крыжовника.
Приготовив эту замечательную выпечку вы порадуете семью и друзей.
На приготовление этого пирога, вы потратите примерно 45 минут. Получается десять порций.
• 400 г слоеного теста
• 4 крупных груши
• 1 децилитра светлого коричневого сахара
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка корицы + 118 чайной ложки гвоздики + 1/8 чайной ложки имбиря 60 г сливочного масла
• 250 г тертого сыра чеддер или измельченного камамбера или бри
• 1 яйцо, чтобы смазать пирог сверку
• Жидкий мёд
Если вы предпочитаете готовое замороженное слоеное тесто, то стоит достать его заранее и положите оттаивать в холодильник .
Заранее разогрейте духовку до двухсот градусов.
Груши очистите от кожуры, уберите сердцевины и нарежьте мякоть ломтиками.
Смешайте ломтики груши с сахаром, лимонным соком и пряностями.
Растопите сливочное масло и обжарьте груши, уложив их в один слой, на умеренном огне в течение 4-5 минут, чтобы они стали мягкими.
Охладите.
Раскатайте тесто на прямоугольник размерам 25 х 40 см и разделите его на две длинные полоски.
Одну полоску положите на противень покрытый бумагой для выпечки и сделайте в тесте несколько проколов вилкой.
Выложите на полоску теста половину сыра так, чтобы края остались чистыми примерно на 1 см.
Смажьте края яйцом.
Сверху положите груши и посыпьте оставшимся сыром.
Вторую полоску теста сложите пополам и в месте сгиба сделайте надрезы по 2 см.
Аккуратно разверните тесто и накройте им пирог.
Края защитите, и смажьте пирог оставшимся яйцом.
Выпекайте 25-30 минут, чтобы поверхность стала золотистой.
Дайте постоять 5 минут и перед подачей смажьте жидким медом.
Грушевый пирог так - же можно подавать с белым полусладким вином.
Прекрасно подойдёт Гран Костилло Москатель ( Gran Castillo Mosctel ) изготовленное в Испании.
В нём доминирует вкус печёных тропических фруктов и ноты крыжовника.