Грибы с чесноком и маслом. Даже самые простые грибы становятся вкусными, как в ресторане

  • Автор темы Lucania
  • 11
  • Обновлено
  • 21, May 2023
  • #1
Вот простой рецепт приготовления грибов с чесноком и маслом: Ингредиенты:
  • Свежие грибы (шампиньоны, белые грибы или любые другие по вашему выбору) - около 500 г
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп или базилик) для украшения (по желанию)


Инструкции:
  • Подготовьте грибы, промыв их под холодной водой. Если используете большие грибы, нарежьте их на ломтики или кубики.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  • Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел и не стал горьким.
  • Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета. В процессе жарки можно посолить и поперчить грибы по вкусу.
  • Периодически помешивайте грибы, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  • Когда грибы станут мягкими и приобретут аппетитный вид, снимите сковороду с огня.
  • Подавайте грибы с чесноком и маслом горячими, посыпав свежей зеленью для украшения.


Грибы с чесноком и маслом получаются ароматными, сочными и вкусными. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно