- 21, May 2023
- #1
Вот простой рецепт приготовления грибов с чесноком и маслом:
Ингредиенты:
Инструкции:
Грибы с чесноком и маслом получаются ароматными, сочными и вкусными. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!
- Свежие грибы (шампиньоны, белые грибы или любые другие по вашему выбору) - около 500 г
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп или базилик) для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Подготовьте грибы, промыв их под холодной водой. Если используете большие грибы, нарежьте их на ломтики или кубики.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел и не стал горьким.
- Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета. В процессе жарки можно посолить и поперчить грибы по вкусу.
- Периодически помешивайте грибы, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
- Когда грибы станут мягкими и приобретут аппетитный вид, снимите сковороду с огня.
- Подавайте грибы с чесноком и маслом горячими, посыпав свежей зеленью для украшения.
Грибы с чесноком и маслом получаются ароматными, сочными и вкусными. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!