Говядина Тушеная в Мультиварке 🥩 (6 Рецептов) 🍲 Как Приготовить Тушеную говядину с черносливом

  • Автор темы Lucania
  • 15
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Вот рецепт тушеной говядины в мультиварке: Ингредиенты:
  • 500 г говядины (лучше выбрать мясо без костей)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, сухие травы (по вкусу)
  • свежая зелень для украшения (по желанию)


Инструкции:
  • Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
  • Лук и морковь нарежьте кубиками, а чеснок мелко измельчите.
  • Включите мультиварку в режим "Обжаривание" (или "Жарка") и разогрейте растительное масло.
  • Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.
  • Добавьте говядину в мультиварку и обжаривайте до румяности со всех сторон.
  • В готовую массу добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  • Добавьте говяжий бульон, соль, перец и сухие травы по вкусу. Перемешайте.
  • Закройте мультиварку крышкой и переведите в режим "Тушение" (или "Потушить") на 1-1,5 часа.
  • После готовности говядины проверьте на мягкость. Если мясо стало мягким и нежным, то тушеная говядина готова.
  • Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.


Тушеная говядина получается сочной, нежной и ароматной. Можно подать ее с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежими овощами.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно