- 20, May 2023
- #1
Вот рецепт тушеной говядины в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Тушеная говядина получается сочной, нежной и ароматной. Можно подать ее с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежими овощами.
- 500 г говядины (лучше выбрать мясо без костей)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, сухие травы (по вкусу)
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук и морковь нарежьте кубиками, а чеснок мелко измельчите.
- Включите мультиварку в режим "Обжаривание" (или "Жарка") и разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте говядину в мультиварку и обжаривайте до румяности со всех сторон.
- В готовую массу добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
- Добавьте говяжий бульон, соль, перец и сухие травы по вкусу. Перемешайте.
- Закройте мультиварку крышкой и переведите в режим "Тушение" (или "Потушить") на 1-1,5 часа.
- После готовности говядины проверьте на мягкость. Если мясо стало мягким и нежным, то тушеная говядина готова.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Тушеная говядина получается сочной, нежной и ароматной. Можно подать ее с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежими овощами.