Говядина с Черносливом в Мультиварке; Рецепт Говядины с Черносливом в Мультиварке

  • Автор темы Lucania
  • 17
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Вот рецепт приготовления говядины с черносливом в мультиварке: Ингредиенты:
  • 500 г говядины (лучше всего использовать мягкое мясо, такое как филе или вырезка)
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего или овощного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: специи и травы (например, розмарин, тимьян)


Инструкции:
  • Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  • Включите мультиварку в режим "Обжаривание" (или аналогичный режим для обжаривания мяса).
  • Добавьте растительное масло в чашу мультиварки и разогрейте его.
  • Обжарьте нарезанный лук в мультиварке до мягкости и золотистого цвета.
  • Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение 1-2 минут, пока не появится аромат.
  • Добавьте нарезанную говядину в мультиварку и обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки.
  • Добавьте томатную пасту в мультиварку и хорошо перемешайте с мясом и луком.
  • Добавьте чернослив в мультиварку и снова хорошо перемешайте.
  • Влейте говяжий или овощной бульон в мультиварку, чтобы покрыть мясо и чернослив. При необходимости добавьте еще немного воды.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любые другие специи и травы по вашему выбору.
  • Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" или "Приготовление мяса" на 1-1,5 часа, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
  • После приготовления проверьте готовность мяса - оно должно быть мягким и сочным.


Говядина с чернослив

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно