- 12, Apr 2023
- #1
У вас на улице продают шаурму, хот-доги и другой фастфуд? Признайтесь честно, иногда так хочется этой «вредной» пищи.
Можно приготовить дома, вполне съедобный фастфуд, притом очень полезный и питательный.
Говядина по-китайски, вот его название.
Для приготовления нам потребуется: Говядина 1\2 кг.
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кинза, кунжут.
Сухой херес, соевый соус Упаковка специй Для приготовления лаваша: Пшеничная мука 300 гр.
Маргарин, жир или масло 100 гр.
Вода очищенная 150 мл.
Соль 1 ч.
л.
Способ приготовления говядины по-китайски: 1) Для приготовления лепешек смешать муку с размягченным маслом, добавить воду, соль.
Все хорошо вымесить несколько раз.
Разделить полученное тесто на 8 частей.
Из каждой части выкатать блин-лепешку и обжарить его на масле.
Полученные лепешки сложить в стопку и накрыть.
2) Мясо нарезать на тонкие пластины, перемешать с приправой, полить соусом, хересом и оставить в покое на 10-15 минут.
3) Нарезать дольками лук и перец.
4) Нагреть сковороду, влить кунжутное масло.
На раскаленную сковороду выложить мясо и обжаривать его, постоянно помешивая.
Добавить лук, когда он слегка поджарится, посыпать сахаром ( 1 ч.
л.
).
Полить соевым соусом.
5) Сковороду или китайский вок, всегда можно купить в китайском интернет магазине.
6) После готовности лука, в сковороду добавить овощи, кунжут и жарить еще 2-3 минуты.
Посыпать кинзой или зеленью.
7) На блин-лепешку выложить готовое мясо со всеми ингредиентами.
Любителям можно все полить майонезом, перемешанным с соусом васаби.
Свернуть как шаурму, говядина по –китайский готова.