Говядина по–китайски

  • Автор темы Natalka1
  • 19
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
  • #1
У вас на улице продают шаурму, хот-доги и другой фастфуд? Признайтесь честно, иногда так хочется этой «вредной» пищи. Можно приготовить дома, вполне съедобный фастфуд, притом очень полезный и питательный. Говядина по-китайски, вот его название. Для приготовления нам потребуется: Говядина 1\2 кг. Репчатый лук 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Кинза, кунжут. Сухой херес, соевый соус Упаковка специй Для приготовления лаваша: Пшеничная мука 300 гр. Маргарин, жир или масло 100 гр. Вода очищенная 150 мл. Соль 1 ч. л. Способ приготовления говядины по-китайски: 1) Для приготовления лепешек смешать муку с размягченным маслом, добавить воду, соль. Все хорошо вымесить несколько раз. Разделить полученное тесто на 8 частей. Из каждой части выкатать блин-лепешку и обжарить его на масле. Полученные лепешки сложить в стопку и накрыть. 2) Мясо нарезать на тонкие пластины, перемешать с приправой, полить соусом, хересом и оставить в покое на 10-15 минут. 3) Нарезать дольками лук и перец. 4) Нагреть сковороду, влить кунжутное масло. На раскаленную сковороду выложить мясо и обжаривать его, постоянно помешивая. Добавить лук, когда он слегка поджарится, посыпать сахаром ( 1 ч. л. ). Полить соевым соусом. 5) Сковороду или китайский вок, всегда можно купить в китайском интернет магазине. 6) После готовности лука, в сковороду добавить овощи, кунжут и жарить еще 2-3 минуты. Посыпать кинзой или зеленью. 7) На блин-лепешку выложить готовое мясо со всеми ингредиентами. Любителям можно все полить майонезом, перемешанным с соусом васаби. Свернуть как шаурму, говядина по –китайский готова.

Natalka1


Рег
11 Apr, 2006

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно