Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят

  • Автор темы Lucania
  • 22
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Звучит замечательно! Яичница-болтунья - это прекрасный выбор для сытного и вкусного завтрака. Вот простой рецепт для приготовления: Ингредиенты:
  • 4-6 яиц (в зависимости от желаемого количества порций)
  • 1/4 чашки молока
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 красного перца, мелко нарезанного
  • 1/2 зеленого перца, мелко нарезанного
  • 2-3 помидора, нарезанных на кубики
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка или другие свежие травы для украшения (по желанию)
  • Растительное масло для жарки


Инструкции:
  • В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте смесь в стороне.
  • В большой сковороде нагрейте немного растительного масла на среднем огне.
  • Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности и мягкости, примерно 2-3 минуты.
  • Добавьте красный и зеленый перец, обжарьте их вместе с луком еще около 2-3 минут.
  • Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и готовьте все вместе еще около 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  • Понизьте огонь до минимального.
  • Влейте яичную смесь в сковороду с овощами. Перемешайте, чтобы овощи и яйца хорошо соединились.
  • Готовьте яичницу на низком огне, периодически помешивая, пока яйца не свернутся и станут приготовленными по вашему желанию.
  • Подавайте яичницу-болтунью горячей, посыпав свежей петрушкой или другими свежими травами по желанию.


Наслаждайтесь вашей яичницей-болтуньей на завтраке! И замечательно, что ваша семья наслаждается этим блюдом.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно