Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Капуста "по-немецки" - это классическое блюдо немецкой кухни, которое готовится с капустой и мясом. Вот базовый рецепт приготовления капусты "по-немецки": Ингредиенты:
  • 1 средняя кочан капусты (около 1 кг)
  • 200 грамм свиного фарша или колбасы (на выбор)
  • 1 большая луковица, нарезанная соломкой
  • 2-3 средних моркови, натертые на крупной терке
  • 2 столовые ложки растительного масла или сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: картофель для подачи


Инструкции:
  • Подготовьте капусту, сняв верхние листья и измельчив кочан на тонкие ломтики или тонкую соломку.
  • В большой сковороде или глубокой кастрюле нагрейте растительное масло или сливочное масло на среднем огне.
  • Добавьте лук и морковь, обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.
  • Если используете свиной фарш, добавьте его в сковороду и обжарьте до тех пор, пока фарш не будет приготовлен и хорошо прожарен.
  • Если используете колбасу, добавьте ее после обжарки лука и моркови и прогрейте несколько минут.
  • Добавьте измельченную капусту в сковороду. Тщательно перемешайте с остальными ингредиентами.
  • Подливайте небольшое количество воды (около 1/4 стакана), накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой и сочной. Периодически перемешивайте, чтобы капуста не пригорала.
  • По желанию, посолите и поперчите по вкусу.
  • Готовую капусту "по-немецки" можно подавать как самостоятельное блюдо или с картофелем в качестве гарнира.


Это базовый рецепт, и вы можете вносить свои изменения и добавлять другие ингредиенты по своему вкусу

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно