- 20, May 2023
- #1
Капуста "по-немецки" - это классическое блюдо немецкой кухни, которое готовится с капустой и мясом. Вот базовый рецепт приготовления капусты "по-немецки":
Ингредиенты:
Инструкции:
Это базовый рецепт, и вы можете вносить свои изменения и добавлять другие ингредиенты по своему вкусу
- 1 средняя кочан капусты (около 1 кг)
- 200 грамм свиного фарша или колбасы (на выбор)
- 1 большая луковица, нарезанная соломкой
- 2-3 средних моркови, натертые на крупной терке
- 2 столовые ложки растительного масла или сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: картофель для подачи
Инструкции:
- Подготовьте капусту, сняв верхние листья и измельчив кочан на тонкие ломтики или тонкую соломку.
- В большой сковороде или глубокой кастрюле нагрейте растительное масло или сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.
- Если используете свиной фарш, добавьте его в сковороду и обжарьте до тех пор, пока фарш не будет приготовлен и хорошо прожарен.
- Если используете колбасу, добавьте ее после обжарки лука и моркови и прогрейте несколько минут.
- Добавьте измельченную капусту в сковороду. Тщательно перемешайте с остальными ингредиентами.
- Подливайте небольшое количество воды (около 1/4 стакана), накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой и сочной. Периодически перемешивайте, чтобы капуста не пригорала.
- По желанию, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовую капусту "по-немецки" можно подавать как самостоятельное блюдо или с картофелем в качестве гарнира.
Это базовый рецепт, и вы можете вносить свои изменения и добавлять другие ингредиенты по своему вкусу