Нужна ли мужчинам ответственность?

• Автор темы ElenaM
  • 2297
  • Обновлено
  • 13, Feb 2006
NetTiger написал: Чем слабее и младше женщина рядом с тобой, тем большую ответственность ты испытываеш, ты сам принимаеш решения, ты старше, мудрее и опытнее. Очень интересует: надо ли мужчинам самим принимать решения и быть ответственным? А также нравятся ли мужчинам слабые женщины?

ElenaM

Рег
28 Apr, 2005

Тем
3

Постов
31

Баллов
61
  • 13, Feb 2006
Женщина должна быть поддержкой, а не просто слабым существом рядом с тобой. Насчет приема решений , так оно по умолчанию за мужчиной

NorD178

Рег
21 Jun, 2004

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 13, Feb 2006
NorD178:
Насчет приема решений , так оно по умолчанию за мужчиной

ну не скажите... вот к примеру: "разве это все так? На самом деле все мужики такие тупые или только мне такие попадаются?!!!!!! Не хотелось бы, конечно, обобщать, но я делаю вывод, что это так.

Или сейчас сильный пол пошел такой слабый, а? Почему им приходится объяснять элементарные вещи по несколько раз, которые, в принципе, я не должна знать? Уж как делать ремонт в квартире это точно, я так думаю.

За последние 2 недели я превратилась в штукатурщика, грузчика, сборщика мебели, обои на потолке клею я (про стены я промолчу), люстру тоже вешаю я, ковер режу я, и это, учитывая мой небольшой рост и вес, я уже всю квартиру излазила вдоль и поперек, по полу и потолку, как таракан.

Ну почему так? Я не понимаю.

Уж как шуруп ввинтить, наверное, должен знать каждый уважающий себя мужчина.

Многие сейчас подумают, что я просто не того выбрала, но ведь в большинстве случаев все происходит именно так, как я говорю.

И почему все мужики трусы, вот не понимаю я. Почему при тебе они строят из себя прынца на белом коне с золотыми яйцами, а как приходит время принимать решения или нести ответственность, делают все через третьих лиц или пишут 'запиську' или шлют письмо по мылу, разве так трудно сказать все, глядя в глаза? Или просто страшно? Чего страшно, что выцарапают глаза или что? Почему они всегда думают, что девчонкам от них надо чего-то такого сверхъестественного? Почему они думают, что их розовая мечта это выйти замуж? Ну, ё-моё, ну что там делать за этим замужем, а? Зачем тянуть всю жизнь эту лямку? Зачем, если ты изначально сильнее, чем твой мужчина? Почему так мало таких, на которых можно положиться всегда, а? Почему так мало таких, которые, придя в магазин, знают, чего они хотят, а не говорят старую, как мир, фразу 'как хочешь:', и многозначительное молчание: Или вы думаете, что всю жизнь мы только и мечтали стирать вам носки, проводить целый день у плиты? И вообще где написано, что готовить, стирать, убирать должна именно женщина, кто это сказал? Я вот лучше шурупы ввинчиваю, чем готовлю, хотя тоже не считаю это проблемой, надо будет – научимся.

И при всем этом, мы должны оставаться красивыми, обаятельными, умными, сексуальными, обворожительными, короче, заводить всех и вся, ну и как эту всю красоту сохранить, если с тобой будет жить большой ребенок с большими проблемами? dobraya_devo4ka 07.12.2003

ElenaM

Рег
28 Apr, 2005

Тем
3

Постов
31

Баллов
61
  • 13, Feb 2006
NorD178:
Женщина должна быть поддержкой, а не просто слабым существом рядом с тобой.
Абсолютно согласен. Но ответственность мужчине 100% нужна, только вот не всегда хочется быть ответсвенным - иногда хочется тоже побыть слабым и спрятаться

jet800

Рег
12 Feb, 2005

Тем
2

Постов
12

Баллов
32
  • 13, Feb 2006
Оригинально - оригинально, белый конь с золотыми
ElenaM:
Почему при тебе они строят из себя прынца на белом коне с золотыми яйцами
. А если чуть серьезнее, конечно Мужчина должен быть отвественнен: за друзей, детей, жен, любовниц за свои убеждения и действия.

Bordic

Рег
21 Jun, 2004

Тем
0

Постов
11

Баллов
11
  • 13, Feb 2006
Вот нашла как мужчины понимают понятие ответственность..

"А что такое ответственность? Это принятие последствий действий и решений"

"Когда человек дает себе отчет в своих действиях, готов принять вину за их негативные последствия и принимает, коль таковые случились".

Так или нет? или вы что-то другое имеете ввиду?

ElenaM

Рег
28 Apr, 2005

Тем
3

Постов
31

Баллов
61
  • 13, Feb 2006
Я думаю это только часть, "ответить за базар" много ума не надо (уперся рогом как баран и тверди I'm guilty, I'm guilty). Ответственность - это предвидеть, предупредить, помочь, разрешить и разгребсти, ну а если все же "guilty", то с чувством глубокого достоинства и расскаиния, что прочем не мешает в жизни делать иногда совершенные глупости (мы же не Машины).

Bordic

Рег
21 Jun, 2004

Тем
0

Постов
11

Баллов
11
  • 13, Feb 2006
Что значит нужна? Хотят они, её. Или не хотят. Что такое ответственность? И для кого.

Sigurg

Рег
16 Dec, 2004

Тем
0

Постов
8

Баллов
8
  • 14, Feb 2006
А нужны ли мужчинам смелость, сила воли, выдержка...? По моему, вопрос, поставленный уважаемой Еленой, риторический. Она сама прекрасно знает на него ответ. И поставила его скорее всего, почувствовав слабинку в плане ответственности со стороны кого-то из мужчин.

Rip

Рег
21 Feb, 2005

Тем
1

Постов
7

Баллов
17
  • 15, Feb 2006
а мне просто нравятся темы ElenaM, они все немного провакационны и неизменно популярны

741

Рег
14 Aug, 2005

Тем
0

Постов
7

Баллов
7
  • 15, Feb 2006
Как мало, оказывается, надо женщине: удачный комплимент – и обеспечено прекрасное настроение с утра:-) Спасибо еще раз!6-) Вопрос не совсем риторический.

Оказывается, как стала развиваться тема - не совсем понимаю слово ответственность.

Очень часто встречаю это выражение и в итоге в голове каша. Вот, может, узнав получше, окажется, что слабинок у конкретного мужчины много:-)))) Значит ответственность – предвидеть, предупредить, помочь, разрешить и разгрести? Не совсем понятны общие фразы - хотелось бы примеры.

Давайте уберем ответственность мужчин за детей, родителей и друзей – слишком обширная тема получится.

Оставим отношения противоположных полов. Нужна ли ответственность ближе по смыслу к хотят ли мужчины.

Или еще точнее: мужчины ответственность воспринимают как свою привилегию или обязанность?

Приведенный выше пример о ремонте – об ответственности или нет?

Еще пример: встречаю о материальном обеспечении мужчин своей семьи.

Пишут: «муж отвечает каждый день: работает до вечера, зарабатывает деньги, а в итоге не получает тепла и любви» «Девушка хочет удачно выйти замуж за богатого: сесть на шею, свесив ножки»

Вот теперь что-то вообще не стала понимать.

Выше приведены глаголы: предвидеть, предупредить, помочь, разрешить и разгрести – это больше для характера человека.

Причем тогда обеспечение семьи? Муж обеспечивает, жена стирает, готовит, гладит, убирает.

Получается, все равноценно. Значит, выходит – вообще нельзя ставить знак равенства между обеспечением семьи и любовью? Чтобы было тепло от супруги, уже нужны какие-то другие качества, кроме денег? Или нет?

ElenaM

Рег
28 Apr, 2005

Тем
3

Постов
31

Баллов
61
  • 15, Feb 2006
Ответственность в той или иной мере всегда нужна...и помогает развитию взаимоотношений

dowwob

Рег
03 Feb, 2006

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 15, Feb 2006
ElenaM:
мужчины ответственность воспринимают как свою привилегию или обязанность
Скорее как привелигерованную обязанность, но не обязательную привелегию, это не только удовольствие (сказать я здесь хозяин и все будет по моему). Странно выглядит когда я сегодня отвественный, а завтра безотвественный......
ElenaM:
Приведенный выше пример о ремонте – об ответственности или нет?
По моему это больше твое недоумение и нежелание принимать данную ситуацию. Зачем было брать таких ремонтников которые "острием вверх шуруп вбить в кафель не могут". Ситуация наоборот - мы вдоем в самолете, самолет не управляем, я не умею пилотировать, это что безответсвенность?
ElenaM:
Вот теперь что-то вообще не стала понимать. Выше приведены глаголы: предвидеть, предупредить, помочь, разрешить и разгрести – это больше для характера человека. Причем тогда обеспечение семьи?
Муж обеспечивает, жена стирает, готовит, гладит, убирает. Получается, все равноценно.
Значит, выходит – вообще нельзя ставить знак равенства между обеспечением семьи и любовью? Чтобы было тепло от супруги, уже нужны какие-то другие качества, кроме денег?
Это по моему как-то в сторону от отвественности отошли, если мужику нужна кукла или змея на шее это его личное дело (любовь зла). Ну а "с милым рай и в шалаше" дак это вообще избито. Пока будет любовь будет и рай, закончиться любовь ни какие деньги не помогут.... Ну и тепло должно взаимным...

Bordic

Рег
21 Jun, 2004

Тем
0

Постов
11

Баллов
11
  • 18, Mar 2006
Большинство людей в действительности не хотят свободы потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит. (З. Фрейд)

Kotenka

Рег
09 Nov, 2004

Тем
5

Постов
74

Баллов
124
  • 24, Mar 2006
Человек всегда в той или иной степени ответственен за свои поступки.

И здесь совершенно неважно мужчина ты или женщина.

А при взаимоотношении мужчины и женщины должна в первую очередь присутствовать взаимная ответственность друг за друга, имхо.

Потому что если они соединили свою сюдьбу (хоть и на время), то каждый из них ответственнен друг за друга.

И глупо полагать, что если мужчина старше, то на него можно свалить все, а в случае чего обвинить его в безответственности.

Хотя есть некоторые индивидуумы мужского пола, которым проще сказать, что " Yep, It's my fault, cause I'm irresponsible!" лишь бы только отстали и не осозновать всю тяжесть своего поступка.

solaar

Рег
06 Mar, 2005

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 24, Mar 2006
Мужик без чувства ответственности - это не мужик. Спиваются и обкуриваются слабые духом. А сильные - ломаются.

Но ломаются тогда, когда НЕ сломаться просто невозможно. ******** Войны (первая мировая, гражданская вторая мировая, ГУЛАГ) выкосили мужское население России.

Растили детей в основном женщины.

Вот и передали черты женского характера мальчикам.

Потому хороших мужиков так мало.

freddykrug

Рег
04 Oct, 2004

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 28, Mar 2006
Нужна ли ответственность для мужчин? Странная постановка вопроса. А нужна ли мужчинам способность дышать, думать, любить ...? Жить?

Alexei Ghost

Рег
05 Mar, 2004

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 01, Apr 2006
Ну совсем дура мужчине (на долгое время) врядли понравиться... Но и слишком умная тоже (мучина очень быстро уйдет к другой). На мой взгляд - оптимально: коеффицэнт интелекта не выше моего, и слабая в интимных отношениях (т.е чтоб не командир ).

kovgunov

Рег
03 Feb, 2004

Тем
2

Постов
11

Баллов
31
  • 05, Apr 2006
Мне нравятся женщины, которые чувствуют ответственность за мужиков. Неважно какое возрастное, силовое, интеллектуальное соотношение, либо кто какие принимает решения, либо кто имеет слово в семье.

Хотя понимания ответственности у мужей и жен, наверное, все-таки значительно отличаются друг от друга.

У нас это, на мой взгляд, материальное обеспечение, физическая защита, обустройство и т.д. А у женщин (сугубо мое мнение) это более тонакая материя. В первую очередь важна и жизненно необходима, для нас мужиков, моральная ответственность, поддержка, "психологический уход", если так можно выразиться. Мы же ведь, мужики, по сути особи неотчесанные, грубые и незамысловатые в этих вещах. Без тонкой понимающей женской руки пиши-прапало.

Raumfahrt

Рег
02 Feb, 2006

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 05, Apr 2006
Безусловно нужна, мы без этого жить не можем.Надо о ком-то заботиться думать, защищать и все такое... А когда живешь в полной пустоте, то грусно и бессмысленно

slo.06

Рег
05 Apr, 2006

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 09, Apr 2006
ivba:
Ответственность всем нужна - без неё мужик сам будет слпбой женщтной.
Мне кажеться, что мужик будет слабой женщиной без мужества, а без ответственности (за себя, за своих близких, за свою страну) он может стать обычным жуликом-пофигистом, каких у нас в начале 90-х счету не было.

Raumfahrt

Рег
02 Feb, 2006

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 09, Apr 2006
Нужна однозначно. Мужчина без ответственности - еще мальчик. А мальчик превращается в мужчину не после первых интимных отношений, а после того, как он начинает брать на себя ответственность за кого-то. ИМНО

DJ-root

Рег
09 Jan, 2005

Тем
6

Постов
33

Баллов
93
  • 02, Apr 2016
мужчине нужна ответственность, но еще нужна и востребованность. в семье, на работе, да и вообще по жизни, тогда и ответственность у мужчины будет "встроеная"

__Vlad__

Рег
03 Mar, 2008

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 22, Aug 2017
DJ-root:
Нужна однозначно. Мужчина без ответственности - еще мальчик. А мальчик превращается в мужчину не после первых интимных отношений, а после того, как он начинает брать на себя ответственность за кого-то.
ИМНО
Абсолютно согласен! Мужчина становится таковым, когда начинает отвечать за свои слова и свои дела...

Crystal Nonamov

Рег
13 Jan, 2010

Тем
1

Постов
8

Баллов
18
  • 02, Jul 2018
Мужчина тогда и мужчина, когда ответственный. А безответственный может быть только ребёнок. Хотя исключения бывют конечно.

slavakat

Рег
10 Jan, 2006

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554
Комментарии