Голубцы из пекинской капусты

  • Автор темы Lucania
  • 22
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Голубцы из пекинской капусты – это вариант традиционного блюда, в котором используется пекинская капуста в качестве начинки. Вот простой рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты: Ингредиенты:
  • Пекинская капуста – 1 головка
  • Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры (свежие или томатная паста) – 2-3 штуки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу


Инструкции:
  • Подготовьте пекинскую капусту, сняв верхние жесткие листья и вырезав кочерыжку. Разделите капусту на листья и опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты, затем переложите в холодную воду. Это поможет смягчить листья и сделать их гибкими для скручивания.
  • Приготовьте начинку для голубцов. В миске смешайте фарш, предварительно промытый рис, мелко нарезанный лук, натертую морковь, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Возьмите по одному листу пекинской капусты и на каждый лист положите небольшую порцию начинки. Закрутите лист, начиная с одного края, чтобы получилась рулетка.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте голубцы на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду помидоры (свежие помидоры, нарезанные кубиками, или томатную пасту, разбавленную водой) и немного воды. Потушите голубцы на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, пока голубцы не будут готовы и начинка не пропитается соусом.
  • Голубцы из пекинской капусты готовы! Подавайте их горячим

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно