- 20, May 2023
- #1
Голубцы из пекинской капусты – это вариант традиционного блюда, в котором используется пекинская капуста в качестве начинки. Вот простой рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты:
Ингредиенты:
Инструкции:
- Пекинская капуста – 1 головка
- Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
- Рис – 1/2 стакана
- Лук – 1 средняя луковица
- Морковь – 1 штука
- Помидоры (свежие или томатная паста) – 2-3 штуки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте пекинскую капусту, сняв верхние жесткие листья и вырезав кочерыжку. Разделите капусту на листья и опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты, затем переложите в холодную воду. Это поможет смягчить листья и сделать их гибкими для скручивания.
- Приготовьте начинку для голубцов. В миске смешайте фарш, предварительно промытый рис, мелко нарезанный лук, натертую морковь, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Возьмите по одному листу пекинской капусты и на каждый лист положите небольшую порцию начинки. Закрутите лист, начиная с одного края, чтобы получилась рулетка.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте голубцы на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте в сковороду помидоры (свежие помидоры, нарезанные кубиками, или томатную пасту, разбавленную водой) и немного воды. Потушите голубцы на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, пока голубцы не будут готовы и начинка не пропитается соусом.
- Голубцы из пекинской капусты готовы! Подавайте их горячим