Гастрономическая Энциклопедия Ларусс. Том 9

  • Автор темы Аллен
  • 15
  • Обновлено
  • 02, Apr 2023
  • #1
Всемирно-известная Гастрономическая энциклопедия Ларусс (Larousse gastronomique), переведенная теперь уже на 8 языков, издается с 1938 года в энциклопедическом издательстве Larousse , основанном в Париже Пьером Ларуссом (1817-1875) еще в 1852 году.

Последнее издание под ред.

Жоэля Робюшона, одного из гуру французской гастрономии, легло в основу первого русского гастрономического Ларусса с комментариями от российского издателя и дополнительно большим количеством иллюстраций.

В девятый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс" вошли статьи на букву П - от слова ПАБ до ПОЛБА, а также дополняющие их рецепты и практические советы.



Читателям предстоит узнать, чем отличается кайенский перец от сычуаньского, каков на вкус "пук монашки", какое отношение имеет к Австралии десерт под русским названием "Павлова", кто скрывается за обличительной формулировкой "тот, кто портит соус"; вы найдете здесь биографии великих поваров различных эпох и характеристики вин, познакомитесь с великим разнообразием паст и паштетов, вас ждет всемирная история пива и множество другой полезной и занимательной информации.



Уникальную часть издания составляют сноски и комментарии научных редакторов российского издания, которые расширяют сведения, предложенные в основных статьях. Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 434 Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »

Аллен


Рег
08 Feb, 2012

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно