Компактный фотопринтер SELPHY **** использует перенос краски методом термической сублимации.У меня совсем недавно появился SELPHY CP510. Правда только цена одного отпечатка получается где-то вдвое дороже чем в фотосалоне
Каждая точка, наносимая на бумагу, соответствует одному из 256 оттенков (насыщенности) цвета в зависимости от количества тепла.
Благодаря этому принтер Canon с термической сублимацией может передавать до 16,8 млн.
цветов.
На поверхность фотографий наносится устойчивое блестящее защитное покрытие, обеспечивающее защиту от попадания жидкости и прикосновений грязными руками.
Данный способ печати позволяет получать фотографии с мягкими тонами, без зернистости, с высокой точностью цветопередачи и устойчивостью к выцветанию в течение 100 лет¹, при этом фотографии не уступают по качеству и долговечности традиционным фотографиям на основе галоида серебра.
И я почти соглашусь... Проще попробовать привести моник по цветам (проверитьможно так:Catinccc, post: 653617:Кто-либо, прочитавший ваш предыдущий пост может сделать вывод о ее полной бесполезности.
Это уже давно не так, но раз в месяц напечатать что-нибудь стоитmaximkb, post: 653625:EPSONы плохи тем что головка практически мгновенно пересыхает если не использовать. 1-2 недели и алес. А с таким диагнозом только выкидывать агрегат.
А я бы еще добавил возможность печатать на CD/DVDCaptain Uhman, post: 653622:Для ВикторЖ (все сказаное полное ИМХО, но сформированое на базе моего личного опыта):
Выбор принтера определяет в общем три-четыре параметра:
1. Доступность и стоимость расходных материалов. (НР прощай - самая дорогая печать оригинальными расходниками, нет систем непрерывной подачи чернил, и адекватных картриджей сторонних производителей)
2. Качество отпечатка. Тут тоже ряд параметров - долговечность, цветопередача, отсутствие явных артефактов (бронзинг, видимый растр на светлых областях) и т.д. На оригинальных расходниках по долговечности лидер Епсон. Остальные параметры можно считать у предложенных принтеров одинаковыми.
3. Стоимость принтера (и дальнейшего обслуживания) тут в принципе все ясно. Если печатать много и дешего то либо Епсон+СНЧП либо Кенон+СНЧП.
4. Если важна скорость печати - лидер Кенон.
Вот в принципе все. Т.е. если принтер берется домой для качественной неспешной печати - мой выбор Епсон. При использовании СНЧП и бумаги епсон премиум глоси у меня на р220 себестоимость отпечатка около 10 центов.
Это проблема бумаги (особенно глянцевого Ломонда), на родной Епсоновской, проблем таких нет. Ещё мне понравилось отсутсвие шестеренки на бумаге Hi-blak, hi-imageYuric78, post: 653634:Взял это принтак еще летом, отлично работает, заправляется на ура без проблем отпичатал на нем уже вагон фоток.
Одна проблемма есть у него когда печатаешь на глянце плотностью 230 и размером 10*15 принтер оставляет незначительное повреждениие на глянце в виде пробора шестеренкой, при использовании бумаги такогоже типоразмера но другой плотности проблемма не проявляется.
что есть "Бутерброд" ??? сам пользую R220 и перезаправляемые катриджи, бумага либо JetPrint либо Privision. единственный головняк с отображением уровня чернил в статус мониторе, засыхания даже при простое более месяца нет!Vector A, post: 653648:Да у всех свои недостатки и достоинства. Печатаю на Epson R320+СНПЧ. Бумага Lomond. После продолжительного простоя подсыхают дюзы, но это решается "бутербродом". В остальном вроде устраивает.
Хотя вчера заметил, что в шлангах появился воздух. Откуда? Причем во всех кроме одного. Уровень чернил в банках нормальный. Мистика! Ща буду прокачивать.
EPSON tx-270 eже 2 года юзаю, успеваю только чернила доливить. А до этого был canon - вот этот засыхал мгоновенноmaximkb, post: 653625:EPSONы плохи тем что головка практически мгновенно пересыхает если не использовать. 1-2 недели и алес. А с таким диагнозом только выкидывать агрегат.
Решается так:greypwl, post: 653633:всем превед! кто сталкивалса с проблемой , вернее с ошибкой ES или Е5 на лсд принтера Canon PIXMA MP 160