Фотокомпания boxist.com подала на меня в суд за нарушение авторских прав.

• Автор темы koin65
  • 96
  • Обновлено
  • 15, May 2024
Мне нужна юридическая консультация, потому что я думаю, что на меня подали в суд за нарушение авторских прав.

Когда мне нужны изображения для использования на моем веб-сайте, я всегда использую поиск Google и понимаю, что как владельцу веб-сайта мне иногда приходится сталкиваться с жалобами на авторские права от многих надоедливых фотографов, поэтому всякий раз, когда я получаю письмо DMCA, я всегда соблюдаю требования и удаляю и заменяю изображения, и это всегда конец истории, и у меня никогда не было никаких проблем.

Недавно я получил электронное письмо от фотокомпании Boxist.com / Фотограф: Сэм Муграби относительно изображения, которое я использую на своем веб-сайте, со следующими требованиями: «Прекратить требования и предложить урегулировать иск о нарушении авторских прав». , они просят 200$ за изображение, на которое заявляют авторские права, и говорят, что хотят решить этот вопрос напрямую, без суда, я попросил подтверждение авторских прав, и видимо у них есть изображение, и оно зарегистрировано бюро авторских прав, поэтому я удалил изображение, но я ни в коем случае не собираюсь платить такую сумму денег за фотографию, которую я не буду использовать! поэтому удаление изображения — это лучшее, что они могут от меня получить.

Несколько месяцев спустя я получил «ПИСЬМО НАМЕРЕНИЯ ПОДАВАТЬ ИСК» с большим количеством угроз и требований, их цена урегулирования увеличилась в десять раз, потому что они говорят, что сейчас нужно привлечь адвоката, я читал на некоторых форумах, что лучший способ — всегда игнорировать такие письма, поэтому я проигнорировал письма.

Теперь мне только что вручили (вызов по гражданскому иску, жалобе и требованию присяжных), уведомляющее меня о том, что жалоба вручена, и с указанием даты первой явки в суд по иску !!!!

Могут ли они подать на меня в суд за это? Я не сделал ничего плохого, это просто картинка, никакого вреда здесь нет, это не моя вина, что изображения Google показывают это изображение, люди могут просматривать и загружать изображения из Google бесплатно, они должны преследуйте крупные компании, такие как Google, а не меня! Кроме того, на изображении не было символа авторского права, и я удалил изображение со своего веб-сайта, когда меня уведомили, нужно ли мне сейчас обратиться к адвокату? Можно ли игнорировать вызов в суд, и все само пройдет?

koin65

Рег
19 Oct, 2011

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 29, May 2024
Боже мой, все эти надоедливые фотографы, которые дуются и ноют, когда кто-то крадет их работы и забирает еду со стола! И что еще хуже, теперь вам придется иметь дело с надоедливым адвокатом и надоедливым судьей. Мое сердце качает фиолетовую мочу из-за тебя.

СергейП

Рег
06 Oct, 2015

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 05, Jun 2024
Вам нужно нанять адвоката, а затем получить подсказку.

Вызов в суд является реальным, и если вы проигнорируете его, это, скорее всего, приведет к вынесению против вас упрощенного решения (YMMV в соответствии с вашим местным законодательством). После того, как вы заплатите штрафы и судебные издержки, вам необходимо предпринять шаги, чтобы понять, что вы сделал, было неправильно, как с юридической, так и с этической точки зрения.

Начните этот важный процесс с рассмотрения примера кражи в магазине: разве магазин не положил тот товар, который вы украли, прямо на полку на виду, где каждый может его увидеть и достать? Разве не виноват магазин в том, что так легко украсть товар, поэтому в краже следует винить его, а не вас? Звучит немного глупо, не так ли? Теперь перечитайте свой аргумент о том, почему вы не сделали ничего плохого, украв изображения.

Shot1

Рег
18 Dec, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 06, Jun 2024
На самом деле, согласно его сообщению, электронное письмо было первым. В ФП говорится, что затем ему «вручили» «Вызов по гражданскому иску, ЖАЛОБЕ И ТРЕБОВАНИЮ ПРИСЯЖНЫХ», и это было бы физически передано ему судебным чиновником.

AlexanderKa1

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 07, Jun 2024
@VisionMaster

Прежде всего, Google не дает вам разрешения на загрузку и использование изображения на вашем веб-сайте.

Они показывают вам результаты поиска с намерением направить вас на веб-сайт человека, откуда Google получил контент.

У них даже есть уведомление об авторских правах в Google, информирующее об этом.

То, что ты сделал, это что-то вроде этого,

Вы нашли красивую картину в художественной галерее и, поскольку ее можно «увидеть», вы сняли ее со стены и ушли!

Вы понимаете ситуацию сейчас?

Итак, если судебное письмо настоящее, то у вас проблемы.

Вам нужно будет нанять адвоката и попытаться урегулировать дело вне суда, заплатив что-нибудь.

Ваш адвокат будет вести переговоры от вашего имени, а не от вас.

В конечном итоге вы заплатите владельцу авторских прав и своему адвокату.

Но сначала убедитесь, что письмо настоящее.

Судебные письма не отправляются по электронной почте.

Их доставляет вам домой либо кто-то из суда, либо полиция, и вы подписываете их, указывая, что получили их.

Я не знаю, что в вашей стране подписание может быть необязательным, но они всегда отправляются лично, а не по электронной почте.

Если это письмо ненастоящее, то слава БОГУ, что вы бесплатно усвоили ценный урок.

Это действительно может быть реальная жизненная ситуация.

Хватит скачивать картинки из гугла...

Если у вас есть сомнения, поговорите с юристом, покажите ему письмо и убедитесь, что оно настоящее, а не мошенничество.

Asin1

Рег
08 Mar, 2011

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 07, Jun 2024
Вы украли изображение, защищенное авторскими правами, и использовали его незаконно!!! Конечно, вы сделали что-то не так, и, конечно, они могут подать на вас в суд.

Это полностью ваша вина.

Вы вор, и с вами следует обращаться соответственно.

Ваше незнание закона об авторском праве поражает. Да, вам нужно нанять адвоката.

Игнорирование призыва сделает только хуже.

dizelE

Рег
09 Dec, 2012

Тем
1

Постов
7

Баллов
17
  • 08, Jun 2024
Ты говоришь как полный придурок.

Серьезно.

Действительно сложно защитить интеллектуальную собственность людей, создающих цифровые продукты.

Мы, наверное, все использовали изображения против TOS, но фотографы не «раздражают», когда отстаивают свои права. Насколько я помню, стычка моего мужа с Гетти стоила 200 долларов дешево.

Они снизили цену, но не отступили.

Вы стоите перед выбором: работать у адвоката за ужасающую почасовую ставку или заплатить 200 долларов и никогда больше не заходить на их сайт.

kron4747

Рег
12 Jan, 2016

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 08, Jun 2024
Итак, какие ответы были необоснованными @publisher zippy? Вы хотите сказать, что мы не должны платить, потому что все требования — минусы? Или что должен быть срок давности по краже интеллектуальной собственности?

int_main_void

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 08, Jun 2024
Это один из самых уродливых сайтов, которые я видел за последнее время. Учитывая, сколько адвокаты берут за 15 минут, можно подумать, что у них будет веб-сайт, который не будет выглядеть так, как будто его создала их бабушка.

ERmak35575

Рег
07 Mar, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 09, Jun 2024
Итак, вы ГОВОРИТЕ ОП СОХРАНИТЬ украденное изображение.

Это делает ВАС соучастником ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

Это означает, что ВАС ТАКЖЕ могут привлечь к СУДУ за КРАГУ.

И НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ освобождает от ответственности. ВЫ ПРИЗНАННЫЙ ВОР, так что будьте внимательны к любому, кто участвует в DP. Защитите себя от этого ВОРА и НЕ покупайте и не продавайте ему.

frost661

Рег
15 May, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 09, Jun 2024
Позвольте мне дать вам совет от человека, который немного разбирается в законах об авторском праве: да, они могут подать на вас в суд, и «НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ является оправданием». и это будет дорогой урок, чтобы научиться уважать (раздражающих фотографов), как вы их назвали, и первое, что вам следует сделать, это нанять адвоката по авторским правам, это серьезный вопрос, и наказания за нарушение авторских прав очень жесткие.

. Это бесит, как много людей не знают основ законов об авторском праве.

Тот факт, что вы смогли найти изображение в Google, не дает вам автоматически права использовать его так, как вы считаете нужным.

Если вы хотите Для использования изображения необходимо получить разрешение или платную лицензию от ОРИГИНАЛЬНОГО автора или, в случае изображений, от оригинального дизайнера или фотографа.

Если вы верите, что все, что есть в Интернете, бесплатно, это убеждение, которое является всего лишь убеждением, принесет вам больше проблем, чем вы думаете. Дело в том, что вы нарушили закон, и письмо о прекращении противоправного действия - это не мошенничество, это возможность избежать судебных баталий и дорогостоящих гонораров адвокатов, и если вопрос можно решить мирным путем в начале, то это всегда так.

предпочтительный подход.

То, что вас не всегда ловят, только потому, что некоторые люди не защищают свои права, только потому, что вы один из тысяч, делающих что-то незаконное, не означает, что это правильно и не меняет закон.

С практической точки зрения прекращение противоправного действия не имеет реального юридического веса.

Однако он выполняет важную функцию в любом правовом процессе.

Установлено, что они сообщили правонарушителю о своем нарушении.

теперь правонарушитель не может утверждать, что он не знал о нарушении. Если они все-таки пойдут прямо в суд, они должны убедиться, что готовы объяснить судье, почему они не решили попытаться уладить ситуацию с помощью письма о прекращении и воздержании.

Если ответчик сможет доказать, что он не знал о нарушении закона об авторском праве, ему может быть присуждена меньшая компенсация за ущерб.

Однако, если они смогут доказать, что они уведомили ответчика письмом о прекращении противодействия, а ответчик отказался подчиниться, их компенсация за ущерб может увеличиться в рамках иска.

Насколько я понимаю, изображение принадлежит им, и оно также зарегистрировано в офисе по защите авторских прав США, а это значит (они получат установленную законом компенсацию ущерба), установленные законом убытки — это убытки, которые могут быть присуждены судьей или присяжными владельцу авторских прав по иску о нарушении авторских прав.

Их называют «законным ущербом», поскольку размер ущерба установлен законом, в частности статьей 504 Закона об авторском праве.

Установленный законом ущерб обычно составляет до $30,000 за работу, как определено судом. Однако сумма ущерба может быть увеличена до $150,000 за произведение, если нарушение признано умышленным (преднамеренный). Они предложили вам очень щедрый вариант урегулирования, прежде чем подавать против вас иск, и вы тот, кто отказался платить 200 долларов за изображение, поэтому теперь они будут использовать эту неудачу против вас в суде, вы должны знать, что многие адвокаты уже сделали это.

разработала бизнес-модели, основанные на принятии мелких претензий о нарушении прав на основе условного гонорара.

В этих случаях от фотографа не требуется предоплата — и обычно очень высокий — гонорары, но, скорее, соглашается выплатить от 45% до 60% суммы любой компенсации либо по решению суда, либо путем мирового соглашения, а также различные расходы, понесенные адвокатом в рамках судебного процесса.

Проблема здесь в том, что воров слишком много, да, тот, кто без разрешения берет у другого, тот и вор! Вы не оставили им другого выбора, кроме как подать в суд и преследовать вас, поэтому всем, кто считает, что кража изображений и контента безвредна, на вас могут подать в суд о возмещении всех гонораров, тройного ущерба и будущих убытков, и если у вас нет деньги, суд заберет вашу машину, дом и все будущие доходы.

Exist1

Рег
24 Feb, 2016

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 10, Jun 2024
ЯСНО, это НЕ тот сайт, где можно задавать разумные вопросы.

Поскольку я работаю в этом бизнесе более 40 лет, это ПРОИСХОДИТ ВСЕ ВРЕМЯ! Да, вы не можете взять изображения из Интернета и думать, что это нормально.

Это не так, но в последние несколько лет жаждущие денег люди/компании не делают ничего, кроме просмотра старых страниц в поисках авторских прав, чтобы шантажировать вас и заставить вас заплатить им. Этому изображению 11 лет, и СЕЙЧАС они хотят ПОДАТЬ В СУД.

Человек, подающий в суд на вас, СКОРЕЕ ВЕРОЯТНО, НЕ ВЛАДЕТ авторскими правами.

И все это за 200 долларов? Внезапно теперь, когда это распространилось повсюду, они захотели подать в суд.

Это изображение находится на 17 страницах списков Google… поверьте, кто-то копает в поисках крупной рыбы, на которую можно подать в суд.

svist1

Рег
01 Jan, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 10, Jun 2024
Я ценю ваши комментарии и помощь и прошу прощения за поздний ответ.

1- Я не понимал, в чем меня обвиняют и насколько это серьезно, и думал, что беспокоиться не о чем.

2. Первое письмо от фотографа о прекращении противоправных действий было получено по электронной почте в 2019 году, второе письмо было получено как по электронной, так и обычной почте в 2020 году, а повестка в суд была получена от шерифа лично в 2021 году.

3. Не игнорируйте письмо, уведомляющее вас о нарушении авторских прав.

Если вы проигнорируете его, владелец авторских прав, отправивший письмо, в конечном итоге подаст иск в федеральный суд против вас за нарушение авторских прав.

Это действие может произойти не сразу.

Вы можете даже подумать, что вам ничего не угрожает.

Но даже если пройдет несколько лет, у вас все равно могут возникнуть проблемы с законом. 4. В блогах и на форумах пользователей можно найти значительную информацию об авторском праве.

Не слушайте тех, кто советует вам игнорировать ее, обязательно прислушивайтесь к советам только адвоката. 5. Загрузка фотографий с Google Картинок и их использование могут привести к судебному преследованию.

Если вы видите фотографию в Google Картинках или где-либо еще, свяжитесь с владельцем или художником и попросите разрешения на ее использование, только потому, что изображение находится в Интернете, это не так.

Имейте в виду, что его можно использовать бесплатно, и держитесь подальше от веб-сайтов с обоями, потому что они доставят вам проблемы.

6- Да, им принадлежат авторские права на произведение, и оно зарегистрировано в офисе по авторским правам США.

7. Я обнаружил, что у меня есть страховой полис для покрытия таких претензий, и страховщик обратился ко мне за помощью.

8- Срок исковой давности составляет 3 года с момента, когда кто-либо узнает об акте нарушения.

9. Дело об авторских правах было урегулировано (с фотографией boxist.com / адвокатом г-на Сэма Муграби) после долгого и утомительного года в суде, и дело было прекращено после достижения соглашения.

Я совершил ошибку и усвоил ценный урок.

К сожалению, закон не очень хорошо понимает ошибки, и существует целая индустрия юристов, которые зарабатывают на жизнь этим вопросом, и на них не влияют аргументы.

что вы не поняли закон или сожалеете. Если вы столкнулись с нарушением авторских прав, лучший вариант — перестать играть в игры и нанять адвоката и урегулировать ваше дело как можно скорее.

Чем больше времени потребуется на решение проблемы, тем выше будут гонорары адвоката. И теперь пришло время открыть новую главу в моей жизни.

Ultrafile

Рег
01 Dec, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
Тем
49554
Комментарии