Не все так однозначно, как это кажется на первый взгляд.rsm444, post: 747134:mdmitry, на мой взгляд не очень, усадку кажет там, где её в помине не наблюдается, хотя в настройках надо ещё по разбираться.
Вот, как-то так:Hammer574, post: 747135:сделайте кто нить фильм с расчетом какой нить отливки, а то не могу понять как ето все работает.
Вот, как-то так:Hammer574, post: 747135:сделайте кто нить фильм с расчетом какой нить отливки, а то не могу понять как ето все работает.
Да нет, поры кажет вполне там, где они и должны быть:rsm444, post: 747134:mdmitry, на мой взгляд не очень, усадку кажет там, где её в помине не наблюдается, хотя в настройках надо ещё по разбираться.
"Не любопытства для", а токмо "в целях повышения культурного уровня": - способ литья (?); - сплав (ы) - "люминий", "чугуний", бронза, сталь...?rsm444, post: 747141:Polymet, ... на своих отливках проверял...
Действительно вопросы становятся не варезными, но переноситься в другое место думаю нет смысла - интерес вялый и ветка быстро засохнет. Теперь "по теме". Спасибо, конечно, за мнение о моей "высокой" компетенции "в деле освоения означенного сабжа". К сожалению оно явно преувеличено.rsm444, post: 747143:
У меня просьба...
а ветка... неварезная получается..
Буду рад, если кто-нибудь попробует ещё, хоть в этой хоть в других программах... это не корысти ради, а идеи для.
Я не уточнил, что "вопит" мешер КЭ для Прокаста. Для LVM, ясень пень, они = т.к. он пользует STLrsm444, post: 747145:... радиусочки мне нужны для другого и каждый раз их гасить для расчёта литья конечно можно, но смысла не вижу по-крайней мере в LVM (вроде её они не тормозят, хотя не засекал)
Ты меня совсем не огорчил, а как раз наоборот.rsm444, post: 747145:
...Маленько тебя огорчу, твоё визуальное предсказание расположения трещин на энтой детальке - ну совсем мимо. Приду домой сделаю и выложу картинку с дефектами.
По-первости у меня было также, правда первый счет запустил в 2009.1 с большим шагом DTMAX = 3cек и большими SFREQ/SCALC = 10. Хотел побыстрее, но как известно - "быстро бывает только у "скорострела" и фемина недовольна" Повторный расчет запустил в 2011.0 из-под VE 8.0 с DTMAX = 1сек.rsm444, post: 747152:, stress у меня почему-то не идёт, пробовал на 2-х компах в procast 2010 (или надо в 2011?) картинки cmd прилагаю в ссылке
А вот здесь неверен концептуальный подход - пардон за высокопарность . Теплопроводность здесь "не при делах".rsm444, post: 747152:...на счёт смесей, тут маленько не так. Их, буржуйская GREEN SAND - это не нашенская GREEN SAND. Я приводил
состав нашей формовочной смеси - там почти один оборот и куча влаги. При таком составе высокая теплопроводность.
Видишь ли, из своего небогатого опыта я вынес глубокое убеждение, что при "определенных настройках" и ловкости рук можно получить желаемое в ЛЮБОЙ проге. Что же касается ЛВМ, то пациента только начал пальпировать и мнение пока поверхностное.rsm444, post: 747152:Попробовал я тут их прогнать в лвм CV 4.6 (последняя) и был приятно удивлён, при определьнной настройке порога протекания получилось именно то что надо, раньше эта настройка,
а также великое множество настроек в прокасте не помогали.
Прошу прощения, но откуда такой вывод? КР пакеты "греют" всю расчетную область. За её пределами ничего не считается - определено граничными условиями. Внутри считается всё. Если есть доказательства утверждения о конечном проникновении тепла в форму, хотелось бы их увидеть.Polymet, post: 747153:...Кроме того, присутствует и "первородный грех" всех КР литейных решателей применительно
к обычному железу - введение вынужденного ограничения на глубину прогрева формы, то бишь на ее "тепловую активность". А это неизбежно
при большой сложности формы и/или массивности отливки приводит к "тепловым" искажениям. Мера эта вынужденная, т.к. кол-во элементов
решетки растет в кубе и не всякий PC это вытянет. Кстати, чтобы не выбиваться из темы, этим же "болеет" и Flow-3D CAST.
В Магме последней версии, судя по всему, попытались преодолеть это ограничение и учитывать в расчете тепловое поведение всей формы,
но сделали это "по-арийски" тупо - увеличив "неподеЦКи" требования к железу - 96Гб оперативки
Ты, кажЫсь, пользуешь Магму.zgres, post: 747155:... Если есть доказательства утверждения о конечном проникновении тепла в форму, хотелось бы их увидеть.
Магму не пользую. А попробовать, конечно, охота.Polymet, post: 747156:
Ты, кажЫсь, пользуешь Магму.
Спасибо за тычок носом.Polymet, post: 747156:
В ней этого нет, а для Флоу см. FLOW3DCASTv3.5-User-Manual.pdf стр.52, аналогично это есть и в ЛВМ (указал бы стр., да букваря нет под рукой)
P.S. Хотя нет, думаю, что в старых версиях Магмы это тоже есть - подозреваю просто, что Фриц "зашил" этот показатель в Решатель в "неявном" виде (для юзера). И еще надо уточнить, что это относится к литью "в песок"; для кокиля и др. спецспособов, когда толщина стенки формы мала, да и Bi>>1, этого ограничения может и не быть.
Ну а в последней версии Магмы арийцы, конечно, расстарались.
И так и не так.zgres, post: 747157:... типа виртуальной формы в Procast
Jonny, post: 747161:Polymet & Co
Вы превратили варезный топик по AnyCASTING в 100% програмный..
Настоятельно рекомендую..
wage13, post: 747160:
Если есть возможность помоги...
В том то и проблема, что Варезз (warez) это не то что ты думаешьPolymet, post: 747162:P.S. Если ВареЗзз это от "various", что значит "разнообразный",
то формально мы не очень выбились из темы
Ва́рез (англ. warez — сленговая версия «wares», сокращённого множественного числа от «software» — «программное обеспечение») — программа, распространяемая незаконным путем с нарушением прав автора.Общепринято в варезных топиках выкладывать дистрибутивы, ломики и обсуждать ломики, но никак не работу в самих программах (это нарушение правил).. Хочется пообсуждать работу в программе? - в раздел Программы
Сие нам ведомо Jonny. "Игра слов" таки. Прикинулся "шлангом", как бывалыча в армии. Там иногда прокатывало Но Lumtu не СА - не прокатит На раз-два забанят за флуд ;(Jonny, post: 747164:В том то и проблема, что Варезз (warez) это не то что ты думаешь
Спасибо за ссылку. Надеюсь скоро достигнем "критической массы" и переедем.Jonny, post: 747164:
Хочется пообсуждать работу в программе? - в раздел!
Не совсем понятно о'Б каких "фазах" речь - о "фазах", то бишь "законе заполнения" (то бишь движение плунжера, рост давления и т.п.), или о фазах в "металлографическом" смысле, или еще о каких-то? Поясни.mdmitry, post: 747167:Просьба: кто-нить разобрался с flow-3D?? Я на этапе задания фаз впал в ступор: как можно задавать фазы через скорость от времени, когда в цеху я их задаю через скорость от расстояния плунжера? Может кто поможет? Буду благодарен=)
Фазы в ЛПД: первая фаза, вторая фаза, мультипликация...Т.е. график скорости плунжира от его положения (длины его пробега)Polymet, post: 747168:Не совсем понятно о'Б каких "фазах" речь - о "фазах", то бишь "законе заполнения" (то бишь движение плунжера, рост давления и т.п.), или о фазах в "металлографическом" смысле, или еще о каких-то? Поясни.
Снова не въехал. V=L/t (V - скорость, L- длина пробега плунжера, t - время). Разве такой перерасчет невозможен или у вас еще какие-то "тонкости"?mdmitry, post: 747169:Фазы в ЛПД: первая фаза, вторая фаза, мультипликация...Т.е. график скорости плунжира от его положения (длины его пробега)
Когда задаешь параметры заливки на машине литья под давлением у тебя есть вот такие параметры:Polymet, post: 747170:Снова не въехал. V=L/t (V - скорость, L- длина пробега плунжера, t - время). Разве такой перерасчет невозможен или у вас еще какие-то "тонкости"?
ТОлько не секудны, миллисекунды...Убедил...Криво, но хоть как-то...Сразу скажу, что магма учитывает поведение машины, т.к. скорость нарастает не мгновенно, а с определенным ускорением...Тут это геммор с перечетом. Есть люди, которые пользуются флоу 3д для ЛПД??Polymet, post: 747172:Если взять за основу твои графики из Магмы, то это выглядит примерно так:
А как по другому? Здесь тоже самое - движение в каждом интервале равноускоренное - от одного значения до другого скорость изменяется линейно.mdmitry, post: 747173:...Сразу скажу, что магма учитывает поведение машины, т.к. скорость нарастает не мгновенно, а с определенным ускорением...Тут это геммор с перечетом.
Это все понятно, за прогу спасибо - сейчас скачаю.Polymet, post: 747174:А как по другому? Здесь тоже самое - движение в каждом интервале равноускоренное - от одного значения до другого скорость изменяется линейно. Ты что, всерьез полагал, что скачком? Не-а
.
Перерасчет? Да, некоторый "гемор", но не забывай, что Флоу (в отличии от Магмы и пр.) изначально чисто CFD-пакет, а литье было "пристегнуто".
P.S. "Для расширения общего кругозора" и прочей "образованности" настоятельно рекомендую еще попробовать "тожсамое" в AnyCasting. Поверь, также неплохо.