- 21, Apr 2023
- #1
Искусство натурального сыроделия
Автор: Дэвид Эшер
0
Во вступительных главах автор исследует и освещает базовые составляющие сыра: молоке, культурах, сычужном ферменте, соли, инструментах и погребах для сыра.
14 последующих глав подробно рассказывают об отдельных видах сыра, дают рецепты по их изготовлению и полезные советы.
Представленные в книге технологии сыроделия точны, проработаны и отлично проиллюстрированы фотографиями, дающими наглядное представление, как сыр проходит все стадии от подготовки до своего конечного состояния.
Дэвид Эшер - экофермер с островов Британской Колумбии в Канаде, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроделия в школе "The Black Sheep". Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроделия.
Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:
- как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
- как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
- как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
- как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
- как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
"Когда я в первый раз услышала о Дэвиде Эшере и прочитала его книгу, то первым моим чувством было восхищение.
Прийти к истокам, найти старинные рецептуры и рассказать об этом миру - заслуживает уважения.
Он стирает страхи и предлагает сделать шаг в прошлое, откуда идет начало.
Я очень горжусь тем, что Дэвид Эшер проводил мастер-класс в нашей школе.
И я верю, что благодаря урокам и своей книге он оставит в наших сердцах любовь к натуральному сыроделию".
Покупка:
Скачать: