Еда и мозг. что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

  • Автор темы I AM
  • 307
  • Обновлено
  • 26, Oct 2018
  • #1


Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов.

Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость.

Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга.

Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен.

Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание.

Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного. «За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась.

Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад» — пишет Дэвид. Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания.

Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума.

Здоровье мозга в наших руках!
Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью. Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни. Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок. Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »

I AM


Рег
23 Jul, 2011

Тем
49554

Постов
57426

Баллов
552966
  • 07, Apr 2023
  • #2


Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов.

Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость.

Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга.

Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен.

Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание.

Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного. «За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась.

Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад» — пишет Дэвид. Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания.

Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума.

Здоровье мозга в наших руках! Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью. Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни. Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок. Папка из Облака Mail.Ru

 

kober


Рег
11 Dec, 2003

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно