«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют

  • Автор темы Lucania
  • 24
  • Обновлено
  • 07, May 2023
  • #1
Рецепт драников-ежиков: Ингредиенты:
  • 6 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


Шаги:
  • Очистите и трем картофель на мелкой терке. Выжмите лишнюю жидкость из картофеля и выложите в миску.
  • Добавьте яйцо, муку, крахмал, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Смажьте руки маслом и сформируйте маленькие шарики из массы размером с грецкий орех. Сформируйте "ежика", втыкая в каждый шарик сырные зубочистки, чтобы получилась текстура ежиковых иголок.
  • Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте драники-ежики на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, пока не будут готовы.
  • Готовые драники-ежики подавайте на стол с салатом и соусом по вкусу. Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908