Достойны ли они победной ленты?

• Автор темы rus79
  • 15
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
Началось! Скоро же 9 Мая, а значит и акция "Георгиевская лента", добрую пятилетку проводимая по всей стране не за горами.

В канун святого праздника некоторые стремятся обвешать георгиевскими лентами даже собак.

Несколько миллионов наших сограждан "украсят" свои одеяния черно-оранжевой лентой и будут, попивая пивко, почитать.

Только вот что они чтят? Большинство активных участников акции - молодежь и подростки.

С колокольни устроителей «Георгиевской ленты» видится неустанное почитание этой молодежью и этими подростками подвига ветеранов, добывавших Победу в кровопролитных боях, и тружеников тыла, ковавших Победу.

И их огромный интерес к событиям, происходившим в годы войны.

И невероятная любовь к Отечеству.

А на самом деле лишь видится практически полное незнание всего, что связано с войной.

Ни дат, ни битв, ни имён.

Ничего не знают и знать не хотят нынешние «георгиевские кавалеры».

Для них не представляют никакого интереса ни ветераны, ни труженики тыла - какой прок от стариков? Вот пива попить в честь праздника - это легко! Спросишь: «Что за праздник сегодня?».

Большинство ответит: «9 Мая, День Победы».

А победы кого и над кем, когда и кто победил - не говорят.

Пиво потягивают да те самые ленточки георгиевские на себе разглядывают…

Особого внимания заслуживает то, как эти патриоты и участники акции (а участником является любой человек, прикрепивший на себя георгиевскую ленту) размещают на себе этот знак.

Самые распространённые варианты – на сумочке, на лямке рюкзака, в виде банта или брошки.

Дальше - больше: вплетение в косу, повязывание на поясной ремень, на ботинки - вместо шнурков, собакам на ошейники.

Некоторые стараются обвешаться с ног до головы - цепляют на себя пару десятков лент: мол, посмотрите, как я чту победителей, вот как я помню подвиг советского народа! Ни одному из участников акции не приходят в голову вопросы: а достоин ли я, а что думают обо мне ветераны, когда я, «заправившись» пивом, трясусь под модные ритмы на дискотеке в честь Дня Победы? Наверное, хорошо думают: на мне же ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА! Да не одна, а семь!!!

Сама по себе идея создания георгиевской ленты как символа Дня Победы хороша.

И выражать уважение к ветеранам, чтить память погибших на полях сражений нужно обязательно! Но… Неужели уважение - это только привязывание ленточки? Вообще, если человек хочет выразить свое уважение, он может подойти к ветеранам на праздничном мероприятии и поздравить их лично.

Можно (и даже нужно!) заняться изучением истории своей семьи, найти родственников, воевавших в Великую Отечественную.

Да и изучением истории войны тоже не мешает заняться.

Хотя бы по школьному учебнику.

А самое главное, самое лучшее, чем мы можем выразить своё уважение ветеранам, – создать им МАКСИМАЛЬНО комфортные условия проживания.

Их не так уж и много осталось… И ещё необходимо помнить о павших ВСЕГДА!!! ВЕЧНО ПОМНИТЬ!!! Ухаживать за памятниками и братскими могилами, заниматься поисковой работой, собирать информацию о героях и рядовых участниках войны.

А самое главное - учить детей так, чтобы знали они о том, КАКУЮ ЦЕНУ заплатил советский народ(русские, татары, узбеки, чеченцы, армяне…) за ПОБЕДУ.

За ПРАВО СУЩЕСТВОВАТЬ.

Заплатил миллионами жизней за нас, сегодняшних.

И учить нужно так, чтобы ценили подаренную им жизнь.

Чтобы ветераны видели на улице жизнерадостных, крепких телом и ясных умом молодых ребят и девушек.

Чтобы знали они, ветераны: не зря рисковали своей молодостью.

И что будет продолжение жизни, будет продолжение нашей Родины!

Жаль, что на сегодняшний день такая жизнерадостная картинка не получается.

Идя по улицам в майские праздники, ветераны видят только толпы молодых, увешанных георгиевскими лентами и попивающих пиво и«ягуар» в честь праздника.

А кое-где на стенах домов намалёвана свастика…

rus79

Рег
30 May, 2008

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии