Доменное имя: более четко обозначено тире?

• Автор темы Procapital_ru
  • 280
  • Обновлено
  • 13, May 2024
К моему удивлению, я всегда вижу домены с частичными довольно длинными именами или строки, состоящие из (составленных) слов, которые не разделены символом между этими словами, например дефисом «-», что иногда крайне ухудшает читаемость.

Например. литератураandlatte.com вместо литература-и-латте.com Мне самому (на самом деле) не пришла бы в голову мысль использовать такие доменные имена из-за плохой читабельности.

Поскольку такие домены есть и у «известных» компаний, которые могли себе позволить приемлемое качество/работу, то возникает подозрение, что использование такого (трудно читаемого, бессмысленно выглядящего) доменного имени все же имеет какой-то смысл.

Что это могло быть? А как насчет таких доменных имен?

Как оценить дефис относительно поисковых систем?

Procapital_ru

Рег
08 Mar, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 18, May 2024
Я говорил о том, когда вам нужно давать людям свое доменное имя, как не хотите путаницы, и хотя в моем личном домене нет дефиса, это хрестоматийный пример проблем с наличием домена, которого нет у людей. легко понимаю и не могу написать.

Александр Смоляк

Рег
11 Jan, 2013

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 20, May 2024
Если у кого-то уже есть литератураandlatte.any или литературалатте.any (или другие простые варианты), и вы хотите придерживаться этих двух слов, у вас нет другого выбора, кроме как выбрать слово с дефисами.

Домены продаются каждый день, и вам приходится использовать то, что получаете.

Опять же, сейчас существует много TLD, таких как .top, .party, .trade и т. д., поэтому вы все равно можете избегать использования дефисов.

Кроме того, в некоторых случаях, например, когда в имени есть специальные символы, не являющиеся частью латинского алфавита, вам придется использовать дефис.

Netservice

Рег
16 Aug, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 21, May 2024
Упс, звучит и выглядит крайне странно.

Возможно, стоит использовать такие домены, если вы хотите, чтобы никто не нашел ваш собственный сайт и/или если вы в бегах. Но эти знаки — kbenhavn (кроме этого: ø) — выглядят как обычные символы, но, очевидно, это не так.

Как это может привести к «xn--kbenhavn-54a»? Еще раз большое спасибо Большое спасибо за ссылку.

AMS1

Рег
20 Aug, 2013

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 21, May 2024
Совершенно верно, но бренд хорошо известен, и его изменение может вызвать путаницу.

Вы платите за каждого персонажа в рекламе, и нашим клиентам понадобится весь http://. Честно говоря, мы бы предпочли, чтобы они просто позвонили в 0800. Мой личный блог — itamer.com, и им сложно пользоваться — в основном для электронной почты.

Люди не ожидают, что мой адрес электронной почты будет .com, поэтому они ошибаются, а затем проверяют, что получают «m» вместо «n». Моя точка зрения, однако, заключалась в том, что в некоторых компаниях домен необходимо указывать устно, и вам нужно сделать это как можно проще.

Alexander Boiko

Рег
27 Sep, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 28, May 2024
Спасибо за ссылку. Очень интересно, удивительно. Итак, обмен специальными символами с дефисами недоступен? Звучит так, как будто веб-сайт с таким доменом никогда не мог быть найден.

denmart1

Рег
26 Mar, 2012

Тем
4

Постов
48

Баллов
88
  • 31, May 2024
Большое спасибо! Да, это правдоподобно. Есть ли какой-либо недостаток при использовании второго домена с тем же именем без дефисов? Спасибо за ссылку на SEO, извините, я не совсем уверен, какую информацию в этом контексте мне следует там прочитать. Еще раз большое спасибо

prorok27

Рег
15 Aug, 2012

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 02, Jun 2024
  • общепринятое мнение заключается в том, что поисковые системы не любят дефисы.
  • люди не начали использовать дефисы, пока мы все не привыкли обходиться без них, а от привычек трудно избавиться
  • если вы разговариваете с кем-то по телефону и хотите, чтобы он сослался на ваш веб-сайт или дал адрес электронной почты, добавление дефисов усложняет задачу.
  • если вы ошибетесь в вводе доменного имени в адресную строку, и оно превратится в поисковый запрос, оно превратится (в вашем примере) в литературу без слова «и», без слова «латте», а это риск, который многим не нравится.

Max Max1

Рег
10 Jan, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 03, Jun 2024
Это означает, что доменное имя .trade не помешало компании достичь своих целей в области SEO. Страница 2 для нового домена чертовски хороша. Выделиться важно: вы хотите, чтобы вас заметили в положительном ключе.

Reraiter1991

Рег
13 Oct, 2015

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 04, Jun 2024
Люди обеспокоены тем, что другие расширения домена не появятся.
Точно.

Но люди забывают, что для того, чтобы попасть на первую страницу, нужен еще и хороший контент.

Вам нужна известность (Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn и т. д.), но я бы посоветовал также ознакомиться с некоторыми советами/материалами по SEO, чтобы вы увидели, что расширение домена помогает, но этого недостаточно.

Как хорошая пицца, хаха.

Чтобы стать номером один, нужны некоторые ингредиенты.

Кто-то купил имя .trade и сразу же попал на вторую страницу в Google.
Потому что это выделяется.

Это более конкретно.

Существует так много страниц .com и не так много страниц .trade, поэтому легче бороться с конкуренцией, которая выбирает .co.uk, .com или .org и т. д. Если каждый использует желтый свет в своем доме на Рождество, и вы и еще пара человек носите синие, что произойдет, а?

И вообще, причина появления этих новых доменов (.info, .club, .science) заключается в том, чтобы дать другим возможность владеть доменом, который соответствует их бизнесу или исследованиям. Знаете, большинство имен .com уже распродано.

Упс, звучит и выглядит крайне странно. Возможно, стоит использовать такие домены, если вы хотите, чтобы никто не нашел ваш собственный сайт и/или если вы в бегах.
Но эти знаки — kbenhavn (кроме этого: ø) — выглядят как обычные символы, но, очевидно, это не так. Как это может привести к «xn--kbenhavn-54a»?

Посмотрите ссылку, которую я вам отправил, она объясняет все, что вам нужно знать. Но есть раздел, который немного понятнее:

ИДНА (Интернационализированное доменное имя) кодирование можно проиллюстрировать на примере домена Bücher.ch. «Бюхер» — это Немецкий для «книг» и .ч это нДВУ (код страны) из Швейцария. Это доменное имя имеет две метки: Bücher и ch. Вторая метка — чистый ASCII. (составленный из латинских букв или цифр) , и остается неизменным.

Первая метка обрабатывается Nameprep для получения bücher, а затем преобразуется в Punycode для получения bcher-kva.

Затем к нему добавляется префикс xn-- для получения xn--bcher-kva.

Таким образом, результирующая метка, подходящая для использования в DNS, будет иметь вид xn--bcher-kva.ch.

Я не могу дать никакой дополнительной информации по этому поводу, однако я уверен, что есть материал, который вы можете найти в Интернете или даже в Википедии, который объяснит ситуацию лучше. Надеюсь, я помог.

Bushmills

Рег
14 Nov, 2013

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 04, Jun 2024
  • это зависит от вашего бизнеса - что касается нашего семейного бизнеса, мы получаем много запросов из уст в уста или из газетных объявлений и направляем людей на наш веб-сайт.
  • попробуй это https://www.google.co.nz/search?q=literature+-and+-latte

Meit

Рег
22 Mar, 2016

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 05, Jun 2024
Вероятно, вам следует это сделать, поскольку большинство людей пролистывают его, нажимают то и это, так что это действительно хороший способ продвижения вашего веб-сайта.

Если вы готовы инвестировать в это, вы сможете охватить многих людей.

В Facebook есть функция повышения: за 2 доллара США вы можете охватить до 2000 человек.

Kensi30rus

Рег
16 Mar, 2016

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 06, Jun 2024
Я не против использовать хороший домен с двумя дефисами и доменом .com, если только он не предназначен для рекламы на радио. Я думаю, что что-то вроде Game-Servers.com вполне подойдет.

tolka1

Рег
13 Aug, 2015

Тем
2

Постов
5

Баллов
25
  • 08, Jun 2024
1. Хорошо, устно.

Так что домен, я полагаю, отображается в объявлениях/газетах.

На самом деле я думаю, что было бы хорошо иметь хорошо читаемый домен с дефисами (если он состоит из слов). 2. Спасибо за ссылку и попытку.

Да, с пробелом перед одним из дефисов (они тогда используются как минус? Значит, не находите фразы, содержащие "и" или "латте"?) сайт не найден/не отображается в первых результатах при вводе на него в адресной строке Google.

При добавлении пробелов после одного или двух «-» отображается веб-сайт.

amax

Рег
06 Nov, 2015

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 08, Jun 2024
Ага. Очевидно, когда не-дефис недоступен. Еще я не против, когда одна и та же буква стоит в конце первого слова и в начале второго слова. Это выглядит плохо, а дефис делает его чище.

aaTropp

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 09, Jun 2024
Люди обеспокоены тем, что другие расширения домена не появятся.

Кто-то купил имя .trade и сразу же попал на вторую страницу в Google.

Это помогает выделиться в пространстве, где большинство людей используют домен .com.

Не уверен, что ответил на ваш вопрос, но дайте мне знать, если я помог. Теперь пример.

Они называются интернационализированными доменными именами (IDNA), и в качестве примера: københavn.eu будет называться xn--kbenhavn-54a.eu.
https://en.wikipedia.org/wiki/Internationalized_domain_name

Andrey Orlov1

Рег
16 Dec, 2011

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 09, Jun 2024
Просто мое личное мнение. Когда я обнаружил, что домен больше не доступен, у меня нет другого выбора, кроме как развернуть домен, разделенный дефисом. Скажем, .youreadmyblog.com (принято или срок действия истек) .youreadmyblogs.com (принято или срок действия истек) .youreadmy-blog.com (принято или срок действия истек) .youreadmy-blogs.com (снято или срок действия истек) Итак, я мог бы рассмотреть возможность использования сайта you-read-my-blog.com. Самая важная причина в том, что все ключевые слова показаны в URL-адресе. Вот и все Хорошего дня!

seo8881

Рег
25 Oct, 2011

Тем
2

Постов
4

Баллов
24
  • 10, Jun 2024
Я бы никогда не использовал доменное имя, написанное через дефис, за исключением этого: hyphenate-my-ass.com.

Серьезно, я бы не стал. Всегда.

Uakilller

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 10, Jun 2024
Дефисы действуют как разделители слов, что может быть полезно для SEO, но проблема в том, что эти доменные имена не проходят радиотест. Рекламируя доменное имя, вы не хотите произносить слово дефис, слово дефис, вы меня поняли. Вообще говоря, чем короче имя, тем лучше.

araneis

Рег
16 Jul, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 10, Jun 2024
Об этом уже было сказано довольно хорошо, но доменные имена, написанные через дефис, являются худшими, если вы пытаетесь создать какой-либо бренд или распространяете свой домен из уст в уста. Есть еще отличные домены, которые можно создать без дефисов.

MrFallen

Рег
17 Jan, 2016

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
Тем
49554
Комментарии