- 22, May 2023
- #1
Рецепт Долмы в Мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетит
- Виноградные листья (свежие или консервированные)
- Фарш (говяжий, свиной или смешанный) - 500 г
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкции:
- Приготовьте начинку для долмы: в большой миске смешайте фарш, промытый рис, мелко нарезанный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.
- Если вы используете свежие виноградные листья, обработайте их: обдайте кипятком, затем поместите в кипящую воду на несколько минут, чтобы смягчить. Если используете консервированные листья, промойте их под проточной водой.
- На каждый лист положите небольшое количество начинки и аккуратно заверните, чтобы получилась рулетик. Повторите с остальными листьями.
- Включите мультиварку в режим "Обжарка" или "Жарка" и добавьте растительное масло. Положите долмы в мультиварку рядом друг с другом.
- Обжарьте долмы со всех сторон до золотистой корочки.
- Пока долмы обжариваются, приготовьте соус: измельчите помидоры и перец болгарский, добавьте их в мультиварку к обжаренным долмам. Подливайте небольшим количеством воды, чтобы полностью покрыть долмы.
- Закройте мультиварку и установите режим "Тушение" или "Плов" на 30-40 минут.
- После готовности долмы готовы к подаче. Подайте их горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетит