- 22, May 2023
- #1
Вот три варианта рецепта долмы, которую можно приготовить в мультиварке:
Инструкции:
Инструкции:
- Классическая долма: Ингредиенты:
- Виноградные листья - около 20 штук
- Фарш (говядина или баранина) - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 большая луковица
- Помидоры - 2 штуки (для соуса)
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль, перец, специи - по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте начинку для долмы: в миске смешайте фарш, промытый рис, мелко нарезанный лук, соль, перец и специи.
- Заверните начинку в виноградные листья, скрутите их и уложите в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку нарезанные помидоры и масло растительное.
- Закройте мультиварку и установите режим "Тушение" на 40-60 минут.
- Готовую долму можно подавать горячей со сметаной или соусом по вашему выбору.
- Долма с капустой: Ингредиенты:
- Кочан кислой капусты - 1 штука
- Фарш (смесь говядины и свинины) - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 большая луковица
- Морковь - 1 штука
- Томатный соус - 200 мл
- Соль, перец, специи - по вкусу
Инструкции:
- Отделите от капусты листья, удалите жесткую часть.
- Приготовьте начинку из фарша, промытого риса, мелко нарезанного лука, соли, перца и специй.
- Заверните начинку в листья капусты и уложите в мультиварку.
- Нарежьте морковь кружочками и расположите сверху.
- Добавьте томатный соус и приправы.
- Закройте мультиварку и установите режим "Тушение" на 60 минут.
- Готовую долму можно подавать горячей.
- Вегетарианская долма: Ингредиенты:
- Виноградные листья -