Добрый Хлеб. Все О Ржаной Закваске

  • Автор темы Eugene92480
  • 14
  • Обновлено
  • 02, Apr 2023
  • #1
В этом мастер-классе Мария расскажет о всех видах муки и их особенностях, этапах выведения, хранения и утилизации ржаной закваски.

Покажет, как испечь первый хлеб на молодой закваске.

Поделится оригинальным рецептом ржаных вафель для утилизации оставшейся закваски.

Научит вас печь классические питы. Мария: «Увлечения выбирают по зову сердца и души.

Первый хлеб я испекла в 10 лет, в старообрядческом селе, в Молдавии.

Там мне дали приготовить свой первый каравайчик.

С тех пор не могу остановиться!» Домашним хлебопечением увлеклась восемь лет назад.

Первые публикации рецептов на кулинарных форумах и в социальных сетях, где Мария известна под ником Lunetta-mama, были встречены насмешками со стороны более опытных хлебопеков.

Достойно противостоять им можно было только научной аргументацией, и Мария засела за учебники по хлебопечению, ГОСТы и книги.

И главное, ежедневно пекла хлеб, радовалась удачам и анализировала причины поражений.



Мария постоянно обучается и стажируется у признанных мировых мастеров хлебопечения по всему миру, а также в течение многих лет сотрудничает с Санкт-Петербургским филиалом НИИ хлебопекарной промышленности, с целью получения исчерпывающих ответов на постоянно накапливаемые в ходе собственной практики вопросы.





Сегодня Мария Кудряшова – хлебопек высочайшей квалификации, участник и докладчик на конференциях по проблемам современного хлебопечения, соавтор и ведущая программы «Честный хлеб» на телеканале «Кухня ТВ», автор статей по основам хлебопечения в журнале «Гастрономъ». Консультирует частные пекарни по подбору оборудования и разработке ассортимента, обучает персонал.

Участвует в восстановлении исторических рецептов русских хлебобулочных изделий.

Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »

Eugene92480


Рег
20 Feb, 2013

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 12, Apr 2023
  • #2
В этом мастер-классе Мария расскажет о всех видах муки и их особенностях, этапах выведения, хранения и утилизации ржаной закваски.

Покажет, как испечь первый хлеб на молодой закваске.

Поделится оригинальным рецептом ржаных вафель для утилизации оставшейся закваски.

Научит вас печь классические питы. Мария: «Увлечения выбирают по зову сердца и души.

Первый хлеб я испекла в 10 лет, в старообрядческом селе, в Молдавии.

Там мне дали приготовить свой первый каравайчик.

С тех пор не могу остановиться!» Домашним хлебопечением увлеклась восемь лет назад.

Первые публикации рецептов на кулинарных форумах и в социальных сетях, где Мария известна под ником Lunetta-mama, были встречены насмешками со стороны более опытных хлебопеков.

Достойно противостоять им можно было только научной аргументацией, и Мария засела за учебники по хлебопечению, ГОСТы и книги.

И главное, ежедневно пекла хлеб, радовалась удачам и анализировала причины поражений.



Мария постоянно обучается и стажируется у признанных мировых мастеров хлебопечения по всему миру, а также в течение многих лет сотрудничает с Санкт-Петербургским филиалом НИИ хлебопекарной промышленности, с целью получения исчерпывающих ответов на постоянно накапливаемые в ходе собственной практики вопросы.





Сегодня Мария Кудряшова – хлебопек высочайшей квалификации, участник и докладчик на конференциях по проблемам современного хлебопечения, соавтор и ведущая программы «Честный хлеб» на телеканале «Кухня ТВ», автор статей по основам хлебопечения в журнале «Гастрономъ». Консультирует частные пекарни по подбору оборудования и разработке ассортимента, обучает персонал.

Участвует в восстановлении исторических рецептов русских хлебобулочных изделий.

Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
Скачать: Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
 

valy9033


Рег
06 Nov, 2019

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно