Добавляем к котлетам в фарш болгарский перец и вместо сковороды ставим в духовку. Рецепт из Турции

  • Автор темы Lucania
  • 15
  • Обновлено
  • 21, May 2023
  • #1
Отличная идея! Добавление болгарского перца к котлетам в фарш придаст им аромат и сочность. А приготовление в духовке придаст им хрустящую корочку и равномерное запекание. Вот рецепт турецких котлет с болгарским перцем, которые готовятся в духовке: Ингредиенты:
  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла


Инструкции:
  • В большой миске смешайте фарш, нарезанный перец, лук, чеснок, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  • Слепите небольшие котлеты из полученного фарша.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном на среднем огне.
  • Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте их в разогретой духовке примерно 10-15 минут, или до готовности.
  • Проверьте готовность котлет, проткнув их вилкой - сок должен вытекать прозрачным.
  • Подавайте турецкие котлеты с болгарским перцем горячими как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бургеров или бутербродов.


Приятного аппетита! Турецкие котлеты с болгарским перцем, приготовленные в духовке, будут сочными, ароматными и очень вкусными. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с семьей и друзьями!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908