- 21, May 2023
- #1
Отличная идея! Добавление болгарского перца к котлетам в фарш придаст им аромат и сочность. А приготовление в духовке придаст им хрустящую корочку и равномерное запекание. Вот рецепт турецких котлет с болгарским перцем, которые готовятся в духовке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита! Турецкие котлеты с болгарским перцем, приготовленные в духовке, будут сочными, ароматными и очень вкусными. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с семьей и друзьями!
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
- В большой миске смешайте фарш, нарезанный перец, лук, чеснок, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
- Слепите небольшие котлеты из полученного фарша.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном на среднем огне.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте их в разогретой духовке примерно 10-15 минут, или до готовности.
- Проверьте готовность котлет, проткнув их вилкой - сок должен вытекать прозрачным.
- Подавайте турецкие котлеты с болгарским перцем горячими как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бургеров или бутербродов.
Приятного аппетита! Турецкие котлеты с болгарским перцем, приготовленные в духовке, будут сочными, ароматными и очень вкусными. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с семьей и друзьями!